找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1745|回复: 15

请教,为什么我做的肉有股腥味?

[复制链接]
发表于 2004-10-3 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
把猪肉切片之后,加入了酱油、生粉、腌了20分钟,然后下过炒。不知道为什么之后依然有很重的腥味。但是酱油应该是够了。因为挺咸的。有哪位可以给我点建议吗。我猜可能是因为没有放料酒的缘故,但是我能买到的只有花雕,也不知道加多少算可以了。曾经用花雕煮过鸡,感觉酒的味道很重的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-10-3 22:38 | 显示全部楼层
花雕煮鸡多浪费啊,一般都用红酒和白葡萄酒煮.
你那个猪肉可能是没放花雕的缘故,放1大匙应该足够了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-3 22:41 | 显示全部楼层
可以用淘米水煮肉,能去掉腥味。

[ Last edited by budaoweng on 2004-10-4 at 04:45 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-3 22:58 | 显示全部楼层
要不就先轻轻煮一下,然后控干水,再炒,又去腥味又容易入味
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-3 23:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-4 00:05 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-4 00:55 | 显示全部楼层
其实酱油多对去腥味没有多大作用,楼上说的对,应该放一些花雕,不过量不需要太
大,基本上一匙就够了。还有,我在腌肉的时候,还会放一些白胡椒粉,这也能去掉
肉的腥味,而且能让肉的味道更好。因为德国的肉是不放血的,所以腥味比较大。基
本上有了花雕和白胡椒粉肉就没有什么怪味道了。还有个建议,如果肉里面放的是老
抽的话,最好再放少许的白糖,这样既能起到腌肉的目的,又能去掉酱油里的一种特
殊的怪味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-4 01:26 | 显示全部楼层
酱油换一个时间放试一试,就是先炒肉,炒得7成熟了,放些酱油烹一下肉,不用放很多的。还有就是油热了以后最后用葱姜花椒炝一下,味道好很多的,你用淀粉包过肉,如果用水淀粉会好一些,干的淀粉吸收了很多肉里边的水包在肉外边,虽然肉嫩了,但是肉没味道了,腥味自然就重了。

红花会长说的淘米水可以去肉腥味道也是不错的,不过不适合炒肉,适合煮肉,例如做回锅肉前的煮肉过程就可以用米汤。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-4 09:43 | 显示全部楼层
买回来的肉用水多洗几遍,把血泡出去一些会好些,剩下的只能慢慢去习惯了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-4 10:59 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-4 16:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-4 16:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-4 18:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-10-4 20:07 | 显示全部楼层

谢谢大家!

得到很多有用的建议^_^!我觉得酱油可以代替盐所以就没有放盐了。我在同学那里吃过一次,把猪肉切片之后放在生粉,酱油,水里腌个20分钟下锅。现在猛然想起来他还放了胡椒的!汗!

我发觉如果猪肉在水里煮了出血之后,就变得硬了,不好炒了。我以前拿猪排尝试煮排骨汤,和土豆一起煮,土豆后来煮的很烂了。但是猪肉也变得很硬。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-4 23:07 | 显示全部楼层
本人是多年的家庭主厨,无论是选用新鲜的或者冷冻过的猪肉抄菜:
1,切片后加入适量的盐,味精,酱油和水淀粉调匀,如果还担心有腥味可以放少量的胡椒粉和料酒.
2,腌制的时间根据个人的习惯可长可短.
3,抄肉片时油可以多一些,将下锅的肉片划散,看看肉片变色就可以盛出来了,时间长了肉片就不嫩了.
4,再次起锅,放葱,姜炝锅,抄其他配肉片的蔬菜,待配菜六成熟时放如抄好的肉片,适当再调调味道(视口味的咸或淡),放点味精就可以出锅了.如果配的蔬菜水份较多,可以勾点芡,这样一来汤汁包裹在菜肴上,味道会更好些.

另外,用水煮过的五花肉可以用来抄回锅肉的.
在煮肉的锅里放些姜片,葱段,待水开后将浮末撇去,文火煮15分钟.而后将煮熟的肉块放凉切片,配上喜欢的配菜就可以下锅抄了.葱姜蒜辣椒木耳......,酱油适当的多些,光看颜色就很有吸引力$ok$希望你的胃口好!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-5 11:37 | 显示全部楼层
Originally posted by akitokyo at 2004-10-5 02:07 AM:我发觉如果猪肉在水里煮了出血之后,就变得硬了,不好炒了。我以前拿猪排尝试煮排骨汤,和土豆一起煮,土豆后来煮的很烂了。但是猪肉也变得很硬。






$我晕$$我晕$排骨是要小火慢慢炖的,排骨快炖好的时候放土豆。
两个一块下锅煮当然是土豆烂了排骨还没好。。。。
$汗水$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

我是开心果

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-6-1 05:52 , Processed in 0.115217 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表