萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 橄榄树

[幼儿园教育] 儿子第一天上幼儿园(新加照片)

9# QCheng1

是的,这个庞大的东西当圣诞礼物还是个蛮好的选择的,现在我都不知道怎么收拾了,他更专注还是汽车型的东西
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

10# 果冻儿

我回了你的短信了,我们在拜仁呆了两个星期,可能是,在山里无线上网,信号不好,我回了短信你们,你可能没收到。
你家姑娘也上幼儿园了啊,真是好啊,我现在还在适应阶段呢,心理还是希望他去幼儿园,只是我回到家就有点无所适从了,本想逛街去打发一下,可是天气又不好。
宝宝生病的情况我也在担心,先看下情况再说吧,你女儿现在好些了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
13# waage_mm

是哦,弄得家里像个工地,什么翻斗车啊,推土机啊,吊车啊,搅拌机啊,哎呀,反正一大堆配套设施,够忙的呢,简直是个不赚钱的工地
12# 橄榄树

她今天已经退烧了,只是嗓子还不好,咳嗽的晚上睡不好。以你家宝宝的性格会很快适应的,不像我家
小妞。她刚开始两周还挺好的,不知为什么上周开始总是哭,最长的一次从一点半开始,哭到我三点来
接她,看这架势我不来她还继续哭。老师说,她这一个半小时嗓音只升高不降低,给她换了尿布,哄睡觉,给吃的,玩具都不行。问她为什么哭,她就说想爸爸妈妈了。估计这次生病跟哭了一个星期有关。
每次去接她,看见我或她爸,哭声马上结束,拿上自己的小书包跟大家再见,还特别会再讲一句,我
回家了,明天再来。现在想想哭的原因可能真是想爸爸妈妈了。老师觉得对两岁的宝宝呆这么长时间
太辛苦了。我还想每天5点接她呢,假期已经用的差不多了,愁啊。

15# 果冻儿
真是想爸爸妈妈了。可怜的宝贝,还真是难为她了,那近段时间你就尽量在不影响工作的情况下晚点送去,早点接回,连我家这个小伙子,我都觉得不可思议,一开始就可以自己在幼儿园待一天,昨天是第二天我是三点半去接他的,去的时候他还好,在跟小朋友玩,可是跟老师谈话中,老师无意中说出来,有个小女孩特别照顾他,说下午的时候我儿子脸上有一滴泪,那个小女孩还特别去安慰他,她的说法真是婉转,明明就是哭了嘛,我儿子是那种不会轻易哭的小孩,甚至以前还小一点的时候都不会哭,一般晚上他都是自已一个人去上床睡觉,房门一关,他就自己会睡着,可是昨天晚上哭着醒来后硬是要我在旁边坐着陪着他,我想他肯定是做噩梦了,我还劝导他很久,方方面面有可能在幼儿园发生的事情,后来好一点,很早我也跟他一起睡了,还是小孩子太小不会说,为什么哭也不会说的很仔细,更不会将一些事情的经过说来听,我们妈妈也就不能针对问题教他怎么做,我们也不知道到底是哪个问题,希望不要心理受伤害就好啊,只能希望宝宝快点长大啊。。
16# 橄榄树

是啊,其实对他们这些小人儿来讲,刚开始上幼儿园可是件大事啊,离开爸爸妈妈,
到一个新环境,刚开始又听不懂德语。老师也讲,小孩子上幼儿园就像大人上班,心情
啊,身体状况啊什么的都会影响他们,对他们来讲是很难的。据老师形容,我家宝宝上午
都挺好的,能玩能吃,过了一点就有些不耐烦了,走来走去不知干什么,一般忍到两点就
要发作了,时间有长有短。我们这也是,从小睡小床,可上了幼儿园后就一定要和我睡一起,
说梦话,什么这是我的,爸爸妈妈下班就来接我了。有一次居然睡着睡着,爬起来把灯开开
又回去睡了。道理和她讲了很多,她都会背了,每天上幼儿园之前自己都会说,上幼儿园
不哭,和老师小朋友一起玩儿,吃完饭再玩一会儿爸爸妈就来接我了。可是到了幼儿园还
是会哭。我想他们还是太小吧,环境的改变对他们的压力
还是挺大的,放松心情,好好观察他们,妈妈的爱比道理要管用。
希望他们快点长大。说说,自己也发泄一下

17# 果冻儿

是的,是的,我的心情跟你一样,也是在新鲜的同时摸索和学习,你家宝宝还真是算很不错的了,毕竟才两岁啊,玩到下午两点已经很长了,今天跟我妈打电话,她也是说小孩上完幼儿园晚上回去就想多跟妈妈待一会,要妈妈陪,毕竟一天没有看到呢,我家小伙子也是这样,所以我也想晚上他回来要多陪陪他,等他过段时间慢慢适应了再说,孩子太小确实会有压力,自然会想妈妈,晚上也睡不好,白天肯定也有大小小孩争抢玩具的情况,可能小小孩更会受伤,或者新来的小朋友也会受伤多一点,我儿子昨天跟我说小腿痛,我翻开裤子一看,青了一块,可能是在幼儿园摔倒了,老师也没跟我说,可能他们觉得没什么,或者没看到,没办法,很多的成长要他们自己去经历,我们的心要忍一忍,一起加油,妈妈抱抱!
18# 橄榄树

对呀,自己最近在好好反省呢。前一段太心急了,对她过于严厉了。很多时候发现是
自己在跟自己较劲儿
19# 果冻儿

好久没见,馨馨也上幼儿园了呀。总要走这一步的,开始都会很让父母担心。第一个冬天过了就会好一些。坚持住啊。有空我们约约,让小朋友们又可以一起玩。