萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

上海的F1差头师傅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我一定要记录一下。

昨晚坐出租车的一段经历。

晚上十一点不到,上出租车。海博。

一开始没甚么惊艳。

然后司机穿过天山路真北路口,上真北路桥。

一切从这个红灯开始。

我想那个红灯应该就是比赛开始的信号灯。

十秒钟后,他把速度拉到100玛,我没甚么感觉,因为之前也有司机这么干,是为了拉拉
车速,偶尔体验一把感觉。毕竟中环还是很畅通的。

再五秒钟后,速度拉到120玛,我想他是不是今天比较high,之前偶尔也有过,所以我也   
不以为然。

再五个秒钟后,速度继续拉到140玛,这几乎是我乘坐出租以来的最快车速了。我想,大
概我今天比较幸运,开始有些担心自己的生命安全。因为司机默不作声。。。

就这样,我几乎看到极限速度达到153玛。然后以130玛的均速开过真北路桥,途中,它
超过4部出租,2部奥迪,1部形似宝马。并且,,,全部是绕道超车,这就是意味着,他
在100米的距离中连续超车,完全体现了一位职业赛车手的风范。而他的车,不过是桑20
00而已。。。

我以为比赛就此结束,事实证明,才刚刚开始。

我示意司机金沙江路小转弯。这是我第一次体会到他的弯道技术。

五挡转弯。没有减速、基本以40玛的速度转弯。

十秒钟后,他把速度拉到100玛,我没甚么感觉,因为之前也有司机这么干,是为了拉拉
车速,偶尔体验一把感觉。毕竟中环还是很畅通的。

再五秒钟后,速度拉到120玛,我想他是不是今天比较high,之前偶尔也有过,所以我也   
不以为然。

再五个秒钟后,速度继续拉到140玛,这几乎是我乘坐出租以来的最快车速了。我想,大
概我今天比较幸运,开始有些担心自己的生命安全。因为司机默不作声。。。

就这样,我几乎看到极限速度达到153玛。然后以130玛的均速开过真北路桥,途中,它
超过4部出租,2部奥迪,1部形似宝马。并且,,,全部是绕道超车,这就是意味着,他
在100米的距离中连续超车,完全体现了一位职业赛车手的风范。而他的车,不过是桑20
00而已。。。

我以为比赛就此结束,事实证明,才刚刚开始。

我示意司机金沙江路小转弯。这是我第一次体会到他的弯道技术。

五挡转弯。没有减速、基本以40玛的速度转弯。

夜间视线并不好。但重型卡车的吨位还是在那里的。就是这段路,他连续变道,超车,
在两个道口超过3部出租。1部集装箱卡车。若干部摩托车。而且几乎是使用一个技术,
就是拉出外道然后油门提速,以基本90玛的速度超过。。。

我当时揣摩司机的心理,我想,这应该是他长久训练的结果。

车子1分钟后到金沙江路中江路口,如果说之前的小转弯还不能体验技术。那么这个大转
弯就完全不一样了。

他把速度拉到40玛然后以几乎漂移的感觉滑向路边然后急速转弯,一气呵成、当时我的
感觉就是,我驾照就是白学了。。这个我大概要练三辈子。

进入中江路,双向单车道。我想,这严重制约了他的超车技术。但证明我有错了。

他似乎看不过前方有任何车辆。所以无论出租。卡车等等。无论还有多远,他都是狂才
油门,拉到100玛左右然后左侧变道。再拉油门超越。这一途中一共有3个红灯,惊奇的
是他一个红灯也没有吃到,打破了我之前的预计。原来靠这样的速度是可以不吃红灯的

就这样惊心动魄的一段旅程,到了梅林北路口,又是一个小转弯,一个大转弯,还没反
应过来就到了大渡河路,

这是本次比赛的最后一段拉力赛。因为面对的是无法躲避,更无法超越的曹安路市场。
多少能人志士就在这里,等过一个又一个红灯。但是,对于他而言,没有不可能。

前方离武宁路口400米的距离,绿灯跳红还有23秒钟,奥特曼的绿灯开始闪烁。一部重型
集卡横在中间,两旁拉货小车此起彼伏。只见他狂打闪灯。喇叭长鸣。众人躲闪纷纷。
见到一个空档,毫不犹豫,强烈提速,从集卡左侧超过,毫不顾忌可能从前方来的车辆
。我想这等胆魄令我汗颜不止。

在还有2秒钟的时候他超过武宁路口、400米的距离除去喇叭长鸣的时间,大概用了20。2
秒钟。一秒钟20米。时速72公里。这还包括提速的时间。无法完成的任务。我除了敬佩
还是敬佩。

至此全场比赛结束。从上真北路桥开始,没有一个红灯。没有停止车速。累计时间549
秒。距离4。2公里。极限速度153公里。我不知道他是不是又达到了一个最快圈速。联想

起曾经坐过的576公交车,我想他即使在那样伟大的车队里也可以排名前列

下车的时候,我说了这段赛程的最后一句话,也是唯一的一句话。

“师傅,侬是无乘擦头到以来开了最快额。。”

他依然毫无表情,说:“今天状态不太好,恩。”

。。。。。。

希望有机会能再上他的车,到时候,我只有一个要求,我希望中环兜一圈,然后我想知
道所花的时间,仅此满足我的心愿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.