萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: YY2008

[买房建房] 急求建议:买房遇到竞争对手,房东不卖我们了。而且买方居然是我的女朋友。。。

昨天我跟房东联系了。
接电话以后,我就说了,昨天看了房子比较满意,我们呢,也是经过慎重考虑俄,而且建筑师的意见呢,我们也咨询过,不是拍脑袋拍板的。各么她就说现在我们很难,你们两家都要这个房子。我说你觉得为难么,你就去跟那家去notar,但是如果你们中间因为合同,或者贷款啊,出了什么问题,也可以跟我们联系,我们还是对你们的房子感兴趣额。不过呢,我手上也在看另外两套房子,你也知道额,我也要尽快回复人家。目前你这个房子我们还是排在考虑的第一位。好了,她松了口气。然后我又说,不过呢,你们也可以考虑一下,有没有这个可能,我们在价格上面占一些优势,这样可以提升我们优先买房子的权利。(那个意思就是试探多出钱,但是没有太露骨,怕人家反感)。那女房东其实动心了,就说回头跟先生商量,也通知那另外一家。明天给我们答复。
昨晚就这个情况,另外价格,房东说人家那家就是按照angebote上面价格给的。我也没说什么。

我的感觉是,如果两家都志在必得,那么就是看谁给的高了。但是我先生很反感这样的局面,他觉得房东既然报价了,那么就fair的价格,我们双方互相抬上去,都很傻,所以他宁可不要。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们买房的时候才叫晕呢, 刚找了中介, 还没把房子信息发给我们呢,就把现住的房子给kun了, 就拿到2个haus的照片,选了一个看了看,马上就订下来了,约termin到看房到签合同,一共用了不到2周。 现在想起来当时不知 ...
aboo 发表于 2010-2-3 00:25

其实我觉得各种各样的情况都有,当然,房子本身最重要,仔细看好了房子,跟自己要求的都符合,那么也可以快速下手。
我们因为有个要好的建筑师朋友,所以要让他看看,等他等了一个星期,如果自己对房子本来就很懂,那么也就几天就可以决定了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还要有时间和starkere Nerven. 感觉自己造房子压力挺大的而且太操心,我觉得一般没时间或者不喜欢操心的家庭都比较怕这个,我们一开始就定位在了新开发的小区上,还没完全建完,内部装修还可以按照自己的意愿来,但 ...
猪丝丝 发表于 2010-2-3 00:02

赫赫 有道理,自己造真的是蛮烦人的呢!
昨天我跟房东联系了。
接电话以后,我就说了,昨天看了房子比较满意,我们呢,也是经过慎重考虑俄,而且建筑师的意见呢,我们也咨询过,不是拍脑袋拍板的。各么她就说现在我们很难,你们两家都要这个房子。我说你觉 ...
YY2008 发表于 2010-2-3 09:21

希望你们能顺利拿到房子阿!
昨天我跟房东联系了。
接电话以后,我就说了,昨天看了房子比较满意,我们呢,也是经过慎重考虑俄,而且建筑师的意见呢,我们也咨询过,不是拍脑袋拍板的。各么她就说现在我们很难,你们两家都要这个房子。我说你觉得为难么,你就去跟那家去notar,但是如果你们中间因为合同,或者贷款啊,出了什么问题,也可以跟我们联系,我们还是对你们的房子感兴趣额。不过呢,我手上也在看另外两套房子,你也知道额,我也要尽快回复人家。目前你这个房子我们还是排在考虑的第一位。好了,她松了口气。然后我又说,不过呢,你们也可以考虑一下,有没有这个可能,我们在价格上面占一些优势,这样可以提升我们优先买房子的权利。(那个意思就是试探多出钱,但是没有太露骨,怕人家反感)。那女房东其实动心了,就说回头跟先生商量,也通知那另外一家。明天给我们答复。
昨晚就这个情况,另外价格,房东说人家那家就是按照angebote上面价格给的。我也没说什么。

我的感觉是,如果两家都志在必得,那么就是看谁给的高了。但是我先生很反感这样的局面,他觉得房东既然报价了,那么就fair的价格,我们双方互相抬上去,都很傻,所以他宁可不要。
YY2008 发表于 2010-2-3 09:21

其实你老公说的没错,你们这样双方互相抬价是很傻。

前面也有MM说了,买房其实也要看你们是否与那房子有缘分,按照这样抬价的局面其实即使你们最后拿下这房子,以后说不定会后悔的。

我们上次回中国度假,根本都没想要买房子,因为我爸也说好了要给我两层自建楼房,但一次偶然的机会听我大姑说起我表妹买了一套那种建好并高档装修好的公寓,且交通很好,把我们心里说的痒痒的,第二天我们就过去看那样品房,结果我和我老公特别喜欢,但是当时所有的套房都售出去了,也就是没机会从售楼处买到,虽然整栋楼房都还没装修好呢。但是因为真的是我们与那房子有缘分,当天晚上我小姑与一位朋友说起我们想买那边房子的事,结果人家说他们就是在那儿有一套,而且他家很多房子,正想把它转售出去,当然他也想赚中间的利润。但对于我们来说觉得那套公寓还是很物美价廉。所以短短几天我们就买下了,也说明了我们与那套房子真的很有缘分。

举我们这个例子只是想与你说买房子真的与谈恋爱一样,强扭的瓜不一定会甜的。再者不要因为买房子影响你和你老公的心情。

最后祝你早日找到心满意足的房子
其实你老公说的没错,你们这样双方互相抬价是很傻。

前面也有MM说了,买房其实也要看你们是否与那房子有缘分,按照这样抬价的局面其实即使你们最后拿下这房子,以后说不定会后悔的。

我们上次回中国度假, ...
飘在异国 发表于 2010-2-3 11:07

嗯,是的。我并不是志在必得,而且这个也不是全世界唯一的一套房子。
我的第一个方案,也是如果他跟另外一家有了问题,还是可以找我们额。
这个房子从我来说,基本能做的都做了,剩下的结果并不太在乎。:-)
下午刚才受到房东回复,跟对方的notar律师联系过了,Notar termin确定了,还有交易会在14天以后结束。感谢我们对房子的喜爱,如果中间有什么问题,会再跟我们联系。

看来对方也加快了脚步。

这个房子到此算告一个段落,谢谢大家的建议。。。。

ps,我先生觉得对方做得很好,很公平。
下午刚才受到房东回复,跟对方的notar律师联系过了,Notar termin确定了,还有交易会在14天以后结束。感谢我们对房子的喜爱,如果中间有什么问题,会再跟我们联系。

看来对方也加快了脚步。

这个房子到此算告一 ...
YY2008 发表于 2010-2-3 17:02

没关系. 好房子有好多呢. MM继续找. 还是那句话, 是你的房子给你带来好运, 不是你的房子硬磨来了说不定是凶宅.

最后再通报一下大家,没有不巧的事情,
今天下班碰到一个朋友的老公,问如何,他说很好,可能要买房了,女人的第六感告诉我就是这套房子。结果果然是他们买下了这套房子。
遗憾。。。。
最后再通报一下大家,没有不巧的事情,
今天下班碰到一个朋友的老公,朋友是hk人,问如何,他说很好,可能要买房了,女人的第六感告诉我就是这套房子。结果果然是他们买下了这套房子。
遗憾。。。。
YY2008 发表于 2010-2-3 23:05

怎么有这么巧的事情呢????你打算透漏给他们你原来也想要这房子嘛?