萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 急问搬家后电的问题~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这个月初刚刚从旧的房子搬到新的房子,之后去了EON公司把新旧地址注销注册了,现在寄来了封信让我每个月交275欧,还有新的合同,这到底是怎么回事啊?因为第一次搬家不太明白这个弄电的程序,求JMS...解答。。。。。急急!!!我现在新房子之前住的人就是每个月付200多,我现在才住了几天就让我继续交这个钱啊??在线等。。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没看明白LZ帖子里的那句“把新旧地址注销注册了”……
LZ从旧房子里搬出来,就把原来自己的用电缴费都缴清了吧,然后还是续签了这个公司,只是换了一个新的地址来算电费,是这个意思么?
没看明白LZ帖子里的那句“把新旧地址注销注册了”……
LZ从旧房子里搬出来,就把原来自己的用电缴费都缴清了吧,然后还是续签了这个公司,只是换了一个新的地址来算电费,是这个意思么?
tiantian15181 发表于 2010-2-6 18:19

我刚搬的家,那天去我们这边的EON公司把旧房子的电给取消了,之后把新房子的电也注册了下,之后他们公司给我发了个账单,让我交270欧的电费,我不是还没有用电吗?他们是不是让我按以前住在这里的人交的钱算的啊?之后我那边旧房子也没有结算的单子啊?我第一次弄这个电,不太明白具体的运作,LZ知道大概程序吗?
mm,你现在是按照你前一任的房客的电费,年底会多退少补的,但270欧一个月也太贵了吧,只是电费还是全部.
这回大概知道了。
一般来说,电力公司会到年末的时候寄来一张单子,让用户自己填写当日的电表上的数据,一般是12月中旬左右的日子,然后用户在1月1日之前把这个单子寄回电力公司。因为一年之中有人会搬家,所以一定会有人去电力公司取消合同,这个时候用电户要把自己搬出前的数据上报给电力公司,(如果有房屋中介的话是中介来做这个事情的)然后电力公司好和你结算老房子里的电费。然后搬到新家里的话,你的前房客应该去解约过(或者你是中介介绍的房子话,中介会帮你写下你住进来交钥匙那天的电表上的数值的),所以你新房的电费一定是从你入住后开始计算的。
你现在应该再去电力公司打电话或者当面去问一下,十有八九是他们搞错了。另外,看一下你的合同,是不是那天去解约的时候,经办人弄晕乎了,把解约和续约的合同搞反了。反正就是觉得不对就不要把电费直接给出去,弄明白了再给,因为让电力公司吐钱出来是很缓慢的一个过程。
还有LZ你之前有上报老房子里搬出的电表数么?如果有的话,电力公司应该和你结老房子里的电费的。然后新房子里的应该是你住进去以后,让你再填表,然后再开始结算的。
mm,你现在是按照你前一任的房客的电费,年底会多退少补的,但270欧一个月也太贵了吧,只是电费还是全部.
diddlmaus1984 发表于 2010-2-6 20:02

就是电阿,这里的暖气是老式的,也要用电,之前在这里住了3个男的,他们和我说一个月要交200多,我之后看了EON的信上面也写这270欧,估计就是让我按以前的交。。不过我老房子的结算单子去哪了啊?都没结算。。郁闷呢。。今天新房子的房东来了,他说下个星期去帮我弄。。不知道会怎么算。。