萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[才艺学习] 两个孩子的妈妈怎么带孩子去兴趣班?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
女儿很喜欢音乐,以前就想好带她去Musikschule,打算从1岁半开始。可是到她1岁9个月的时候又要生老二了,带着一个小baby也不能陪老大去上课。老大上幼儿园的时候我可以带老二去Pekip或者游泳班,但是老大的兴趣班就一定要牺牲掉了吗?不知道有两个孩子的妈妈是怎么协调安排的,请谈谈经验!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我本人虽然就一个小孩,但我在MUSIKSCHULE看到里不少生两个孩子的德国妈妈就是
带了小的BABY一起陪大宝宝一起上课的。小BABY躺童车里或是汽车摇篮里,没有任
何问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是挺难,我儿子上画画班的时候我女儿正好快学会走路了。上课的时候我总是很尴尬,一边要和儿子一起画画,一边到处抓回爬走的女儿,还要制止她捣乱。。。。
就算这样,我觉得也不能因此不带老大出去学东西玩吧。
我本人虽然就一个小孩,但我在MUSIKSCHULE看到里不少生两个孩子的德国妈妈就是
带了小的BABY一起陪大宝宝一起上课的。小BABY躺童车里或是汽车摇篮里,没有任
何问题。
QCheng1 发表于 2010-2-7 10:59

我就怕小的哭闹,影响其他人。大家在里面唱歌弄乐器应该声音挺响吧,小的不可能一直在睡觉啊。。。
是挺难,我儿子上画画班的时候我女儿正好快学会走路了。上课的时候我总是很尴尬,一边要和儿子一起画画,一边到处抓回爬走的女儿,还要制止她捣乱。。。。
就算这样,我觉得也不能因此不带老大出去学东西玩 ...
cindyprc 发表于 2010-2-7 11:24

是啊,我也觉得这样对不起老大,本来妈妈照顾她的时间就少了,还要牺牲她的兴趣班
我好象没有这个问题, 平时白天老大在KITA, 热闹得不得了, 我正好带小的去参加各种班。 等孩子稍微大点, 我会带他们晚上去体育俱乐部。
我好象没有这个问题, 平时白天老大在KITA, 热闹得不得了, 我正好带小的去参加各种班。 等孩子稍微大点, 我会带他们晚上去体育俱乐部。
DLIII 发表于 2010-2-7 13:44

kita有提供唱歌跳舞这类活动吗?我们现在还在送TM,没有人系统地教他们,就自己玩玩具。
kita有提供唱歌跳舞这类活动吗?我们现在还在送TM,没有人系统地教他们,就自己玩玩具。
yueyuan 发表于 2010-2-7 13:51

懒懒去的KITA经常一起唱歌, 每周起码两三次, 他现在会唱的德语儿歌, 比我多。 跳舞好象没有系统的教, 不过我在家里一放音乐, 他就跟着开始跺脚了, 挥手了。 还有, 他们KITA定期请喜剧演员来表演, 台上台下一起跟着玩, 演什么消防队员了, 警察了, 孩子们都很兴高采烈。 还有涂鸦, 还有捏橡皮泥, 角色扮演。。。
米粒妈,这种schule 1岁半就可以送了吗?一般学什么?
我昨天看到这个贴,还和LG说,LG说好的,让我打听打听。
另外KITA 里面也有音乐课的,我不知道是不是上课,反正我参观的几个KITA,全部都有专门的音乐教室,很大,2面都是镜子,还有各种乐器,听院长说是给小朋友用的,另外我今天去参观的一个KITA,他们刚好在弹音乐,1个老师在那里弹吉他,小朋友和其他2个老师坐成一圈,在那里跟着唱,还有跳舞的简单动作,感觉不错。我女儿在那里站着都不肯走了,呵呵
米粒妈,这种schule 1岁半就可以送了吗?一般学什么?
我昨天看到这个贴,还和LG说,LG说好的,让我打听打听。
另外KITA 里面也有音乐课的,我不知道是不是上课,反正我参观的几个KITA,全部都有专门的音乐教室,很 ...
lan 发表于 2010-2-8 16:43

我们这里的musikschule每半年招生一次,1岁以上3岁以下是一个班,听去过的妈妈讲,就是老师带着大家唱儿歌做游戏,有时还演奏一些乐器,总之培养小朋友对音乐的兴趣吧。因为米粒1岁的时候还不会走,我就想等她1岁半再开始。
你们的kita真不错啊,我都不知道我们这kita有什么活动,也不让参观,说是没时间奉陪。反正位置紧张,只能都排上队等着,到时候哪家给位子去哪家。其实米粒1岁的时候我们拿到过kita位子,但当时考虑太小还是选择了送TM,不过现在看来TM那里是只能顾上吃和睡,才艺方面就比较欠缺了。