萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: prune

[婴儿话题(bis 18M)] 2009年8月小牛圈。。。。。。集合了!!!

18# Namaste

你家是11月8日还是8月11日啊?写错了吧?
云无心 发表于 2010-2-8 13:09

改过来了,谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
来报道,我们还在国内呢,现在国内上萍聚速度还不错。
我家妹妹上次检查是差3天5个月,72cm,8250g,那时候妹妹才会吃脚趾,吃的时候很困惑,感觉和手指不一样,后来就一边吃一边笑。
现在是中午一瓶辅食,下午一个 ...
hope 发表于 2010-2-8 11:22

羡慕MM,宝宝会叫妈妈了。我宝宝3个月大的时候还无意识地叫着ENG MA ,ENG MA,有时着急蹦出MAMA,当时爸爸在一旁特别羡慕。可是现在ENG MA 都不叫了,着急就哭。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这真好,我们也来喽...毛毛8月11号刨腹产出生,53cm,3500g.现在大约70cm,8500g.前些天睡过几天整觉,把我美的呀,逢人便讲,以为自己要熬出头来了.没想到他病了一场我就又回到万恶的旧社会了.最近夜里要哭醒好几次,昨天更 ...
Namaste 发表于 2010-2-8 13:05

我家宝宝最近晚上老哭,昨天更是,从晚上9点半醒了,就不肯睡了,奶也不吃,要抱着,折腾到快12点了才睡。不知道是不是要长牙了?4个多月的时候闹过一周,像是要长牙,可至今还没看到牙。这牙要长多久才能出来呀?

我家 Luna 8月2号顺产出生,50cm,3180g, 不知道是不是八月出生的第一个宝宝哈。

我家是全母乳宝宝,不到五个月就开始长牙,现在是下面两颗小牙。
五个半月的时候会翻身,现在就是整天趴着撅着屁股学爬呢,不知道真正会爬还要多久。
辅食加了半个月了,除了胡萝卜的不吃,其他的防风,南瓜,土豆吃的都还可以,每次三分之一瓶,香蕉喂过一个周,很爱吃,但是有些便秘,我家小的又死活不喝水,所以就停了。现在在吃苹果,明天开始换梨吃。

总的来说,我家的算是抵抗力比较强的,打了三次预防针没一点儿反应,我还怕她发烧准备了很多,结果人家跟没事人似的。但是我家的似乎不长镖,都六个多月了,才65cm,还不到7公斤。前几天U5医生说所有数据都wunderbar,所以我也就不担心了。

我家长的没小姑娘样儿,老公同事来家里问我是男孩女孩啊,这还用问啊,明明我家的穿的是粉花儿的小衣服,还一身红。国内的人只见过照片的,也都说,怎么长得像男孩子啊。尤其是一大学同学,我给他看的是穿着小裙子的照片,他竟然也能这么问。我晕死了,难道就因为我家的不长头发?
后来被说的多了,饿就说,现在不都流行中性美么?
24# 天夏无霜

终于见了一个也不长肉的娃,大家一起努力啊
得知我不是孤军奋战,心放开多了

prune的帖子开得好! 正愁找不到组织呢.
我家的Leo是8月12日生的,52cm,3950g, 比预产期晚了6天。胖小子还挺体谅妈妈的,没让妈妈肚子痛,催产了一天半也没反应,最后医生建议剖腹产。关于身高体重,感觉前4个月是长得最快的时候,4个月是就已经68cm, 7.5kg。现在马上要6个月了,因为U5还没到,自己给他称称量量71cm,8.3kg。这两个月没怎么长,不知你们的BB是不是也这样。
Leo是5个月零2天翻了第一个身,开始只是会往左翻,过了几个礼拜才会也往右翻,现在他能在地上打几个滚。昨天我们把小高椅给装了,今天我让他坐在里面看baby Einstein, 不过他好象没多大兴趣。
给他添副食几经一个月了。一上来他就是半瓶125g的蔬菜,咽得很痛快,我还来不及喂,从来没有吐进吐出的时候。现在他早上6点醒,抱到我床上喂点母乳,然后娘儿俩接着睡,睡到八点,再在床上玩一会儿,给他个电话,发卡什么的,然后咱俩一起起床。9点半10点的时候喂他吃点水果的瓶瓶或自制香蕉泥,中午吃蔬菜土豆泥。下午有时睡一会,有时推他出去晃一圈,4,5点钟的时候给他再吃点。晚上给他吃200的配方奶,8点左右送他上床,babyphone的音乐一开,关灯走人。总的来说,他是个乖孩子,特别是近一个礼拜来我们也比较顺利地把他的夜奶也断了。
关于长牙,好象还没有什么迹象呢。
队伍终于慢慢壮大了,看着真热闹!

我们家Tony最近一大喜好就是爸爸妈妈夹着胳膊站着,小腿儿绷得那叫一个直,坐得也像模像样了,不过有的时候坐不住就跟喝醉了似的,说不准哪眼没看住他哐叽一下儿就朝四面八方地栽下去了,我们怕他的小身板儿承受不住他那十几二十斤的分量,所以尽量让他躺着或者趴着。叫人也还不会叫,但是声音特别大,每天听着他在那儿自己跟自己嚷嚷,我耳朵都快聋了。

牙一颗也没出来呢,但并不妨碍人家流哈喇子,吃奶的时候还经常不老实咬我,还往外生拉硬扯,要真长了牙我这日子可怎么过呀。。。

我打算先给他喂六天Pastinaken,然后六天Karotten,一样一样慢慢来,主要是要看有没有过敏反应。
我家女儿迪雅,8月14日出生。还有几天就6个月了,身高和体重最近没量过,据估计肯定不及phoenikschen家的Tony。在4个月的时候开始慢慢加辅食,不过一直吃的不多,可能是因为女孩的缘故吧,这么小就知道保持体形{:7_4 ...
yundj 发表于 2010-2-8 11:15

我们家Tony也有这个癖好,也是抓着纸就撕,撕成小块儿了之后忙不迭地就往嘴里送,还挺明白,直到他那小嘴一下儿吃不了一整张。这两天开始加辅食,那手也是不停地往瓶瓶里伸,大概嫌我喂得慢了,准备自力更生啦!
来报道,我们还在国内呢,现在国内上萍聚速度还不错。
我家妹妹上次检查是差3天5个月,72cm,8250g,那时候妹妹才会吃脚趾,吃的时候很困惑,感觉和手指不一样,后来就一边吃一边笑。
现在是中午一瓶辅食,下午一个 ...
hope 发表于 2010-2-8 11:22

你家妹妹真伶俐,都会叫人啦,我们家这个小子还停留在瞎嚷嚷的阶段。

BTW, 你家妹妹哪天生的?
prune的帖子开得好! 正愁找不到组织呢.
我家的Leo是8月12日生的,52cm,3950g, 比预产期晚了6天。胖小子还挺体谅妈妈的,没让妈妈肚子痛,催产了一天半也没反应,最后医生建议剖腹产。关于身高体重,感觉前4个月是长 ...
云无心 发表于 2010-2-8 14:20

我家的晚上睡觉必须吃rt才能睡,我一起身就醒,通常折腾到晚上10点多才睡。。真羡慕mm啊!