萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: maya79

[准妈孕事] 我的七零八碎的育儿经(年久失修的目录已重新整理)新添宝宝闲置大件在ebay上止损心得

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

3,生产篇:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
3,生产篇:

为什么我把我的生产过程'难忘'打隐号呢?那就端上我的生产日记:

我是去年12月12号(预产期是 ...
maya79 发表于 2010-2-24 13:40

天啊,看的我心惊胆战。MM在什么城市啊,怎么医院这么不负责任!
回复 42# maya79

哇,这个生产经历真是够难忘的。这么巧产房和病房都满了。医院想赚钱,助产士又貌似不够专业。
喜欢楼主mm这样理智而有主见。
但是这篇看得好难受啊,尤其准爸都眼含热泪了那里,真是心酸难忍。。。
而且mm会因为生孩子失血过多而晕过去,这医生和助产士是干嘛的?要不是楼主mm自己多留意,那后果不是不堪设想?
好及时的贴哦,谢谢了。
看到你的生产日记好感动。祝福你们母子健康快乐!
很多妈妈问是哪家医院好给其他准妈在选择医院时做参考,我觉得这是一方面(我在下萨克森洲的braunschweig,生产医院是BS,celler st.更重要的是谈谈我经历这事后的的体会:
1,生产(大)地方的选择-回中国还是留这里生?
我决定留在这边生最大的原因是想宝宝爸能和我一起见证宝宝出生的那一刻,若因为他爸请不到假我自己在国内生产,他因此不能和我分享宝宝来到这人世间的第一刻对他将是一辈子的遗憾,所以我坚定了留在宝宝爸的身边(我的预产期是12月中旬,正是他爸忙着博士毕业答辩的节骨眼上).既然我当初自己做出的决定在这边生,我就得对我自己的选择'买单'.这也是我生产后打电话给我爸妈报母子平安时对生产医院的评价一字带过,宝宝外婆在国内退休前是三甲医院的副院长,对我最后坚持留在这边生的决定本身虽谅解但多少还是有些遗憾,所以我就不去向心疼我的老妈描述我在四张木板凳拼凑的'产床'上和老公'相依为命'地度过我十指开全的人生最长的几小时.
2,医院的选择:
我所在城市有三家生产的医院,我生产的这家是设施最完备的一家,另一家是教会医院:Katholisch Marien,没选这家的原因是我曾去它家的infoabend,一个小时里就一个助产士站在台上念稿子,稿子完了也没实际带我们看看病房产房啥的,听上产前班的几个准妈说,这家医院实际上就一个大胡子的opa级的医生撑场面(医院的介绍手册照片里也处处是这opa的慈祥笑容),但问题是你若不是产前属高危产妇,或是市里面有"头脸"的家属产妇,你是见不到这'opa'的.(说个题外话,其中一德国妈妈私下给我讲,说她生头胎时慎重得很,一定要chefarzt经手她的生产,她老公为此'打典'了产科上下的关键人物,后来在生产的当天她被'偶然'地安排给了主治医生...所以说看来这德国人也讲人情世故滴),另一家医院规模很小(BS.Vinzenz.St)没有儿科这一块,若分娩后新生儿有个啥紧急问题,还得转去其他医院,宝宝爸就不得不两家医院来回跑...加上我生产的医院半年前才重新整修了一遍,去年夏天还搞了一天的媒体见面活动,老公那时打趣说今天不伦瑞克所有的准妈都来报道了.当时我们被领着参观他们新扩建的产房,窗明几净的产房.再加上开车5分钟就到这医院,我们最后就定了这家.
3,生产后从TK得到的体会:
宝宝爸自从我生产后有一段时间对医院瞒着我们产房已爆满好拖住我们留在他们医院,并凉着我们在其餐厅简陋的四个板凳上绻着直到生产前一刻的情形一直无法释怀(我因为生产后一心想着母乳喂宝宝,就决不能动怒(人一动怒就牵扯到肝,乳房又正是肝经循行的地方,奶水就必会受影响),所以我一直试图调整我的情绪以确保宝宝的'粮仓'供应...TK在看了老公的投诉信后约了我倆去面谈,告知我们他们对我们的遭遇见怪不怪了,并说我们这种遭遇是最尴尬的中间一级,遭遇轻点的至少产妇在医院病房外的走廊有张产床临时躺着经历阵痛直到有产房腾出,遭遇重的就是产妇因为该医院的'挽留'直到最后即将分娩都还没有产房腾出(事关可能发生的险状会端责任的事),才匆忙将其转给其他医院,导致其分娩在了去的路上的救护车里或更坏的结果.这种遭遇TK说他们会介入让其医院以经济上的赔偿...我的情况是最后母子平安,就不涉及医疗事故,对医院来说随便找个理由就把你们所受的遭遇搪塞了...这TK的人还挺八卦地告诉我们,医院敢这么'挽留'产妇,他们也是看人的,一般来投诉的都是土人,俄罗斯,泰国,越南和中国人,因为或语言的考虑得上医院亲自和院方辩论,或得上媒体把事件公开化(TK处理这种投诉的一般程序)的关系,投诉最后多办也就不了了知了...
记得我产后一个月去fa那儿做检查时,一妈妈告诉我她是11月在那家教会医院抛腹产的,结果伤口没缝合好,每天她都得上诊所来让护士用药液处理伤口,后来一连几个诊所的医生都说这是明显的伤口缝合的失误,她就开始了请律师这一路的官方和医院的交涉,一星期前医院承认是他们的医生的技术不到位,才把她请回去重新缝合的伤口并进行了经济上的赔偿.她虽满意这最后的结果,但想想这妈妈在生产后冒着大雪在大寒天奔波于各诊所收集证据,枉法于律师事务所与医院进行交涉,对她产后的恢复多少还是有影响的.

准妈们也别被我的经历吓着了,我把我的生产经历写出来也是让大家从另一个角度了解德国也有它存在的问题,但遇到了就是遇到了,在那地儿生都有个百分率问题,就像宝宝的NT值一样,运气不好赶上了就面对呗,既然决定了在德国生,生产前了解一些德国医疗机构背后所藏的一些东西总是好的,到真正在这医院生产时,当遇到这样那样状况不不象你朋友形容的那般好时,你的心理才不会有落差,体力上不谈,但精神上你没有被击垮,就是生产时你需要的最大原动力.