萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: maya79

[准妈孕事] 我的七零八碎的育儿经(年久失修的目录已重新整理)新添宝宝闲置大件在ebay上止损心得

应sorrybaby mm的钦点,说等着看下文呢,那我就暂且把月子篇的整理放一边,先来答'记者'问:
回sorrybaby mm:
1,我一般是定点在real买,不是rewe(它家的虾包装小气,总觉得没动几筷子就没了,还贵不说)
2,各大德国超市里的不带壳的虾就是有这个问题-腥味重,牌子不同,但多多少少都有这股腥味,所以在9个月的孕期里我的采购规划是这样的:
--要吃带壳的,一星期两次,我到俄罗斯店去买(价格便宜,离家远点我忍了),买回后去掉虾头,挑去虾背的虾线后进冰箱以备用,剩下的虾头不立即丢,用一整瓶油炸一下,捞出虾头和沉淀杂质,这样家里的烹饪油就有股很香的虾味,凉拌/抄菜都很香
--real的虾选择面比rewe,penny,lidi,netto都要多,又离家近,所以我大部分时间就锁定它家买,腥味重的问题,我是这样做的:油炸去时在最后要起锅前洒上熟芝麻在虾身上,腥味将就能接受,加了芝麻补充些维生素E在好不过.
--每月有一两次跑Ikea买些宝宝用品时,总会采购它家的1000克装的虾,有带壳和不带壳的,很新鲜,唯一的原因我没有锁定IKEA买就是考虑到去一次不容易,一次又不敢买太多(每次提到家时虾都解冻得差不多了)
MM你就根据你所在的城市有的超市,以及每月你能接受的吃虾的频率和你的每月开支预算来拿捏你的采购计划吧

回祈望好YUN MM;
我的爸妈原先是要来给我坐月子的,在我开始准备邀请材料时,一天老爸洗澡在浴室滑倒了,造成锥肩盘突出,之后老妈就时常带老爸去医院做牵引理疗.我实在不忍心让两老人特别是老爸拖着病体长时间坐飞机专门过来帮忙我,就坚定让老妈待在老爸身边照料他.至于我公婆,我始终觉得婆婆毕竟不是我的亲妈,能无私的包容我,我的想法是:我和婆婆因为一个男人(宝宝爸)走到了一起,这一路走得如履薄冰,但好在'距离产生了美',现在我更不想因为另一个男人(宝宝)把我和她的关系因为月子里的长时间接触弄成向左走,向右走...加上在坛子里做功课,发现也有不少新爸妈自己做月子,我也就给自己理了个头绪和老公商商量量的月子里一路摸索过来了..只有'月哥'累是累点,但老公说月子里你是老大,你叫我干啥我就干啥,既然老公自告奋勇任凭宝妈'使唤',我能不'成全'他吗?!

回Pierre73 MM:
我的脾气也急,自从升级为人母后我试图修炼我好的美德以给宝宝表率,一路走来,我有些TIPPS愿与你分享:
1,不管你在孕期还是产后,忍不住动怒了,你就按按脚背上的太冲穴,这是消气穴,发脾气后按这里准疼,若不疼就是这条经上哪儿堵了,那你就从太冲穴往脚的大拇指与二拇指的交点-行间穴(就是夹脚拖鞋老磨到的那里,不清楚就GOOGLE下)推,别推反了.既然脾气难改,掌握些事后补救方法对肝伤害没有那么大,特别是在孕期,推荐这种BIO的养生.
2,在宝宝出世后,在饮食上,脾气臭的妈妈必定肝火旺,肝火旺的孕妈又多是肝胆湿热之人,所生的宝宝容易出黄疸,你若母乳喂养,在宝宝的黄疸值超13以上,就不要吃鸡肉:鸡性补,能助湿中之火,你想宝宝在母体内湿热熏蒸的环境里长大,出生后又吃着母亲湿热很重的母乳,自然容易出现黄疸,而且黄疸逗留两三月是躲不掉的.
3,在喂养上,你若不想宝宝今后的脾气和你臭到一块去了,那么打他出世,你就可开始0岁宝宝情志的培养:在每次宝宝涕哭想喝奶时,让他适当等一等你再把奶递上,边喂奶边轻抚他,这样宝宝不知不觉中就知道他的等待是值得的,在片刻的等待后换来的是他要的奶和妈妈的安抚,长此以往宝宝的性格就会放慢,反之你若一听他嚎,马上恨不得即便在厕所蹲便,也赶紧完事小跑回他身边把奶送上,久而久之他就不知道等待,因为自打出娘胎,他只懂得只要一张嘴嚎就能得到他要的东西,一旦妈妈在第一时间没有满足就急躁大点儿脾气就更臭,很多妈妈对孩子的这种翻脸象翻书样的脾气理解为没办法这孩子朝我,性情急,其实在孩子出生那一刻起本身性情急的妈妈不知不觉中通过喂奶方式在这宝宝的人生第一课就'培养'了他的急性子.

回小芙MM:
beco在亚马狲上的德国代理是一个bremen的德国女士,然后她在每个大,中城市都有分代理,我买的时候这德国女士说款已收到马上发货,然后我等了有一个星期dhl包裹才到,期间我曾发邮件询问催(因为她看我钱到帐后马上发的货.说dhl邮寄给我,我想4,5天随便怎样也该到我手里了嘛),后来我看收到的包裹上写的发货地址竟是我所在城市的,就发邮件问她,她说每个大,中城市都有她的分代理,我买的有机棉的,这德国女代理说她也主要负责有机棉这一块,说是今后背带的大趋势,至于其他非有机棉的,她就当处理存货似的抛给她的助理在料理...这女士人挺负责任的,叫我先后三次反馈我用后的体会,而且说若我看了dvd和说明书还是不会的话,她叫我所在城市的分代理上门指教...且我在一个月内确实不满意该产品,可随时退货给她...但上次析妮宝贝MM在亚马孫上就买到了连包装都是烂的BECO,好象也不是美国出的,而我买的那款桔色的ORGANIC的老鹰图案的是亚马孫上这个德国女代理告诉我的最后一个(她说ORGANIC的买得很好,基本是到一批货几天就没了)所以MM要么等她的下一批货要么试下其他网吧
http://www.tragemaus.de/tragemaus-h256-BECO-Baby-Carrier.html
我选的就是第二排左边的桔色+咖啡的那款
BECO ORGANIC的花色有6种选择,较普通面料的要窄,买时注意:1,照顾到老公也会常用,选花色单一中性点的吧.2,粘了毛球黑色款的就看着特明显.3,在购买前在YOUTUBE上多比较下BECO,ERGO其他妈妈的试穿视屏,特别是你想被着宝宝做家务的或宝宝大了不能前背了,多看下两者后背的不同穿脱VIDEOS,BECO的优势就更明显了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
非常中肯实用的建议。另外决定我们家的东西就都按MAYA79MM说的置办了,买东西有方向就节省时间精力了,谢谢啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM回答问题也这么详细耐心,分析问题也条理清晰,辛苦了~

原来有很多新爸妈自己坐月子啊,真厉害。其实我也不想我爸妈过来了,年纪大了,时间上也不合适。可是他们执意要来,真是没办法。。。
谢谢MM的回复,我不太懂德语,让我老公好好看看再决定买哪一款,如果还有问题,就少不得要麻烦MM了,希望你不要嫌麻烦哦!
.童车我自己强烈推荐 safty 1st,非常轻便好推,有一个问题就是buggy坐有几个姿势可以调,但脚不能伸直,我个人是觉得这点对大宝宝来说不是大问题,但现在还没用到buggy,不能百分百肯定。
prune 发表于 2010-2-18 20:48

想问问MM宝宝腿能否伸直是否很重要,你的意思是说这款车座是不能放180平的,就是不能睡觉,是吗,不好意思我是准妈,问题挺多的

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复