萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cherfool

[求助] 有人愿意领养小米么?

我也犹豫了很久。但是我想来想去,觉得能留在德国最好,毕竟这里狗还有权利。
只要小米能好好的就行,在 ...
cherfool 发表于 2010-2-23 11:23

小米妈,你回那个城市啊?
要是回北京的 话,我觉得还好。有狗狗专门玩的乐园。

By the way,我没准今年也带宝子回国呢~~~现在正愁他的体重问题~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嗯,谢谢大家。我考虑给小米找新家,不是因为国内不能养,我家在上海郊区,有独立的房子,条件比市区是要好。主要是因为我可能有很长一段时间不能自己带小米,我又不放心给我父母,老实说,我自己生的孩子,我也不放心给他们,但小孩没有机会选择父母,小米还有机会选择养父母。
而且小米这样的狗,在国内太显眼了,万一有人打它的主意,我觉得后果有点严重。所以我宁愿在德国给小米找个新家。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小米妈,如果从我个人角度来说,我很想要小米。因为我喜欢德牧,尤其是白牧。刚才还因为纯白牧太贵了买不起自己偷偷在哭。(有点虚荣有点傻,别拍我)我会对狗很好的,而且我有半年的时间不上课(因为专业问题)
但是从小米的角度来说,我不敢要小米。因为我只养过猫咪,没养过狗,只有老哥养过。你也知道国内养狗都很随便的那种。我怕自己对付不了小米的失落和心理上的阴影。
如果没有经验丰富的人可以带小米,我愿意试试。
可怜的小米,可怜的小米妈,我再哭两天,争取我家老大同意。其实他超喜欢德牧,就是总坚持先生孩子再要狗,怕狗狗嫉妒孩子。我小时候家里亲戚总有养德牧的,最喜欢看德牧含情漠漠的眼神

谢谢楼上的mm们,小米其实脾气十分好,只要你们能真心爱它,它也会十分爱你们的。而且它喜欢亚洲人。
一开始它可能会情绪比较低落,因为小米从来没有离开过我们。
没有养过狗的话,就是千万不要溺爱它,它在家的时候一般都很乖,这个时候就对它好一点,多抚摸它,跟它说话。出门的话,万一它拽绳子,就骂它,打它都可以,语气重一点,下手轻一点,它很识相的,一般都会听话的。但是这个需要时间,必须得让它先信任你们。所以建议一开始的时候,尽量晚上带它出门。白天只带它方便一下就可以了。人少的时候,它比较不会紧张。白天看到小孩的时候,它就会拼命扯绳子。如果你拉不过它,就把绳子放掉,它不会跑到马路上去的。strasse这个口令执行得也很好,可以及时让它停下。一般情况下,它可以好好走路的,无绳fuss得很严厉严肃的命令它。
如果mm要领养的话,请给它点时间适应,耐心对它,它真的是个很省心的狗,从来没破坏过家里的东西,出门也不会惹事,但它对陌生人很警惕,如果它对认为有危险的人叫,它不会扑过去伤害别人的,只是想示警,而且可以马上喝止住,如果人家不高兴,请耐心跟人解释一下,这是德牧的特性。
如果准备生孩子的家庭,其实也没有关系,小米爱主人,它也会爱自己家的小孩的,因为它的本性真是十分善良,接触过它就会知道了。
还有就是狗毛的问题,一定要有心理准备,德牧不是不掉毛的狗。换毛的时间是季节转换的时候,还有例假来之前,也会掉毛严重,平时也会有些毛,家里有地毯的话,会不大好清洁。
还有如果以后要回国,请一定联系我,我不想小米再换一次主人,费用由我负担。航空箱我刚才也已经买好了。
帮顶~很喜欢德牧在国内也养过一只直到终老~
可惜我们几年之后也是要回国的
希望小米能有好归宿
正赶上今天晚上要把mila送去代养妈妈爸爸那里,就1个月俺这心里还依依不舍呢,又看见这离别的帖子,真是~~额~~要~~崩~~泪~~了~~啊~~
哎, 背井离乡就是有这个问题。
德牧还是很受欢迎的,
不行就送tierhem 吧。
唉,今儿一休息上来就看见这样的帖子!小米妈,别放弃狗狗了吧?这么长时间小米和你们相伴着你心里就舍得小米和你们分开之后的忧郁、失落和痛苦么?你是回上海的吧?我也是上海的,我们家还是住在市中心的那种.上次看你帖子说你家在市郊那边.市郊狗证很便宜的不说就算是大型狗也是可以养可以上证的呀.小米妈,再好好考虑下吧~~求你了呀,我给你打这帖子的时候心可是难受的很,你好歹也体谅下小米的心情吧