萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 狼崽

[养宠心得] 孕妇,孩子,猫猫狗狗(家里有猫狗孩子的也过来写写吧,留下更多的经验)

LZ写的太好了~!看的都好感动
LZ能不能上宝宝和狗狗的照片~~看了文以后就会幻想那个画面
大狗狗保护小宝宝
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
O 真是好狗啊~~~

O妈 想咨询一下,,如果我的宝宝半岁后或者一岁,家里要养 这种Bernese Mountain Dog(下文简称O)好不好?
我也想让我的狗狗照顾我的宝宝~~呵呵~~

当然前提是 除我和LG外,婆婆和小姑子住我家,LG和小姑子天要上班比较忙,,婆婆可以帮我分担些劳动吗,如照顾宝宝,,我就想在宝宝半岁或者一岁的时候养这种狗狗O~~~~~~

以前我差点就养拉布拉多了,可是房东没让,,就泡汤了,现在我怀孕了,,就准备贷款买属于自己的房子是2-3个haus连在一起的那种,带小花园,所以 养狗狗的心愿 一定要满足, 拉布拉多和O的区别  主要在于拉布拉多毛短好打理,O有点小麻烦;但是拉太活泼了,我喜欢绅士的O;拉的运动量比O大,对于我来说O就够了。

我要养狗可不是一天两天了,,以前在北京也养过一只拉布拉多和金毛的串,后来因为来德国就分开了~~~
我现在算是很稳定了~~~应该可以养了吧?

大家帮我分析一下吧!

拉布拉多毛短但掉得贼厉害,天天都得吸尘器吸一斤毛出来  发表于 2013-3-3 00:42
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那要是自己的wohnung可以养这种O吗???

最好不要,空间太小对大狗是精神摧残  发表于 2013-3-3 00:42
那要是自己的wohnung可以养这种O吗???
denkschrift 发表于 2010-5-27 22:51

主要这狗大阿,你要考虑到,如果哪天它伤了腿,每天要抱上抱下的.而且如果他小,也不能经常爬楼梯的.
O 真是好狗啊~~~

O妈 想咨询一下,,如果我的宝宝半岁后或者一岁,家里要养 这种Bernese Mountain Dog( ...
denkschrift 发表于 2010-5-25 00:47

我劝你还是等等,等孩子大了没那么操心了的,小狗就跟小孩一样,要花时间花精力,要教育,要经常带出去上厕所.
近来也不知道怎么了 狗痴到不行的地步了~~~

狼崽的文章 看了都2遍了,越看越喜欢O,可现在绝对养不了,,等孩子大点一定要养一只,,即使先住wohnung也要,但是一定要带电梯的,,否则没人抱的动~~~~~~~~~

人家的孕妇孕期偶尔会脾气暴躁点儿,我的孕期怎么就和狗再次对上眼了呢~~

好消息,婆婆和小姑子不和我们住了 ,,呵呵 因为我感觉还是不大好,就算了~~~以后还是老老实实先把孩子弄大点,然后养狗吧~~~

近来我也是闲的  先是看房子,说要买房,,(后来三分钟热血过了,现在不是时候,)后来就是看狗一定要买O,不过还好怎么也得一年后的问题~~~ 我LG都怕了,,说 你在家真是 几天就一个新项目啊~~~~
O 真是好狗啊~~~

O妈 想咨询一下,,如果我的宝宝半岁后或者一岁,家里要养 这种Bernese Mountain Dog( ...
denkschrift 发表于 2010-5-25 00:47

先祝mm好孕,呵呵。

建议mm稍微等等,我算是运气好的,怀孕的时候被o撞倒过好几次,还被他的朋友们扑过好几回,居然都没事,其实还是蛮危险的。而且小狗狗开始的时候需要大量的精力和时间,孩子也是,我家胖子现在6个月,已经算是超级好带不哭不闹型的了,但是一天下来还是蛮累的。

其实o这个品种住wohnung也没问题,就是房东那里一定要商量好,他的毛,真的是很厉害,不光家里,楼道里也到处都有,好在我的房东也算爱狗,邻居关系也还不错,他们也有自己的宠物,也就没什么大矛盾,但是要碰上难缠的,就很讨厌了,因为非常的诚实的讲,他白色的毛永远都是白色的,那那些脏东西,沙子呢。。。到处都是,家里,楼道里,他的所有经过的地方。。。偏偏他那美丽的卷卷真的会把所有乱七八糟的东西带回家。。。超级无敌瀑布汗。所以mm一定要等宝宝来了后,好好规划规划。哪里可以狗狗去,哪里一定要禁止。
近来也不知道怎么了 狗痴到不行的地步了~~~

狼崽的文章 看了都2遍了,越看越喜欢O,可现在绝对养不了,, ...
denkschrift 发表于 2010-5-28 21:56

哈哈,我怀孕的时候是有点神经兮兮的,特敏感,弄不好就发脾气,屁大点事就哭。。。lg 郁闷的很,跟我说,你不爽,随便路上爱找谁发脾气找谁发脾气去,别气我,我还得伺候你呢。结果,我就三天吵了两架,跟俩养狗的老太太。现在有一个还不敢看我呢。。。
呵呵  看到你些的东西了 ,,也了解 LZ火爆的性格 哈哈哈哈~~~~~~~

行  ,,放心吧 我不会那么轻易买狗狗的,,一定等孩子大点在说的~~~~~~~·

以前养过拉布拉多和金毛的串,,可能由于毛短,,所以 不会用长毛把 一堆东西往家里运~~~~
不过真的狂汗啊~~~~~~~~那你每天收拾屋子的工作量,一下就提升了好几倍啊,,还有还得常给他洗澡~~~  我在想象 那个情景~~~~~~~~~
总结下,看看对大家有没有帮助。总的来说,我是比较大条,比较随意的,一切顺其自然的,所以,我的一些经验 ...
狼崽 发表于 2010-2-24 15:17

真好。。。