萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Antja

[寻医问药] 那啥,请教下猫咪除虫到底是打针还是吃药呀

看来一般除虫不给打针呀,我当时还找她要病历来着,说是好让我们一直看的医生知道小Q的情况,结果 她也不肯 ...
Antja 发表于 2010-2-25 12:35

那是什么医生啊。。。赶快换一个吧。我用的那个兽医说,拉肚子吃干粮是很不好的,只是一般人人为吃干粮会不拉。。。
正确的是拉肚子吃鸡肉土豆泥或者鸡肉稠大米粥
给喵喂药片很简单。 把喵放躺,一手托着下巴磕,一手把药片从嘴侧面塞进去。然后继续托着下巴,喵自己就会马上把它给吃了的,因为嘴张不了那么大 舌头顶不出来~ 很方便快捷~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那是什么医生啊。。。赶快换一个吧。我用的那个兽医说,拉肚子吃干粮是很不好的,只是一般人人为吃干粮 ...
Leiche 发表于 2010-2-25 15:02

以后肯定不会再去了,只是因为我刚找到工作,她爸家里又出了点事情,所以必须回家一趟,然后我们一合计就决定小猫跟我走,本来以为顺利的,哪里知道当初找房子太急了,都没过来亲自看看,那房子相当的差,暖气又不好,房子里人又杂,还不隔音,把丫头吓坏了,我白天又得去上班不能在家里陪她,所以受了惊,这孩子有个坏毛病,只要一个人在家害怕就拼命吃东西,把碗里能吃的都吃光,我一整天不在家,所以就给她碗里多加了点饼干,怕她饿不是,结果吃太多饼干,就拉肚子了
当时没办法,我也是刚来这地方,什么都不熟悉,就上网查,就她离得近所以就去了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家这个连草片都要硬喂,要掰开嘴巴/牙,塞到正中间,然后关嘴,安慰。。。。。
我家这丫头让我bf宠得都没边了,别说强喂了,就是平时多掉几根毛我家那男人都心疼,之前知道小猫拉肚子劈头盖脸的就把我一顿臭骂,说都是我不好,找了那么差的一房子,逼着我第二天就去找新房子,这不,前几天才搬完了一次家,这次房子倒是够安静,也够大了,可那丫头没出息,就敢在卧室和厕所里呆着,客厅都不敢进,别说厨房了,我一不在家,连饭都不敢吃,她自己似乎也知道了这饼干不能多吃,所以现在白天一个人在家倒也不吃很多饼干了,就一直从早上6点半撑到我下午4点下班回家,想想这孩子也可怜,还好房东在花园里弄了个喂鸟的小房子,整天都有好多小鸟盘旋,她每天白天就趴窗台上看小鸟,不过不管怎么说现在这房子至少不脏不吵了,希望丫头接下来的一个月能平平安安的,这她要再出点啥岔子,我估计我家男人回来会咬人

我们家要宠成这样
这猫不知道要有多少无法无天
现在就已经让我头疼的不得了
不过我们家吃湿粮就拉肚子
吃干粮一点事情都没
建健康康
我们家要宠成这样
这猫不知道要有多少无法无天
现在就已经让我头疼的不得了
葱白小小 发表于 2010-2-25 17:41

谁让我们家这个是姑娘呢,哪有爸爸不爱女儿的,而且这孩子体型也不大,声音又娇媚,冲你那么一叫,骨头都酥了
我每天差不多7点到公司,可是基本上3,4点就会被她叫起床,因为大小姐肚子饿了,不起来就一直拿个小爪子蹭你,倒是知道分寸,不伸指甲。弄得你只得起来伺候她,吃饱了就过来踩奶,一路顺着我身上踩到脸,还要踩我胳膊,要是哪天睡觉没把胳膊露出来,就又得听小猫 嗯嗯嗯了,最后踩枕头,心满意足了就躺我枕头上睡了,这要是我不小心用了那枕头,那意见叫个大啊,一直守枕头边上跟我 嗯嗯啊啊
就这,跟她爸抱怨过一次,晚上睡不好,结果那爸爸,来了句,小猫踩你那是看得起你,还敢抱怨,没让你上闹钟起来喂小猫就算不错了
不过我们家吃湿粮就拉肚子
吃干粮一点事情都没
建健康康
葱白小小 发表于 2010-2-25 17:42

我家这个从小就吃的湿粮,从4个月开始才接触干粮的,结果当初一吃就拉肚子,还拉血,所以我们就一直都是湿粮为主,干粮就是给她当零食吃的,平时她也有分寸,就算你给再多,她每天也就吃个10g左右,所以我一开始也很放心的给了她半碗,想着她反正有分寸,而且也盼着她能多吃点,哪里知道肠胃还是受不了。最近看得两次医生都说她sehr schlank,才3kg多点,不过倒是很健康
谁让我们家这个是姑娘呢,哪有爸爸不爱女儿的,而且这孩子体型也不大,声音又娇媚,冲你那么一叫,骨 ...
Antja 发表于 2010-2-25 17:53

我可以想象
我们家以前养过和mm家猫猫类似的maine coon mix
毛长而柔软
虽然不太叫
但是一叫起来嗲的没边
是骨头都要酥了
不过那只猫猫喜欢出去野
所以走丢了
现在这只虽然也是maine coon mix
叫起来一点都不嗲
毛也中等长度
我可以想象
我们家以前养过和mm家猫猫类似的maine coon mix
毛长而柔软
虽然不太叫
但是一叫起来嗲的 ...
葱白小小 发表于 2010-2-25 18:01

我家这个爸爸是纯种的maine coon,妈妈是maine coon和Bkh mix,所以相对来说非常像纯种的maine coon,毛很长,而且非常的软,只是她个头没那么大,尾巴也没有那么长,另外就是小脸还挺圆,虽然达不到bkh的包子脸,不过比起一般的maine coon来说算圆润了,我家这个一点都不爱出门,看见你穿外套她就躲远远的,就怕你带她出去,在家里我开窗透气她都不往外探头

而且最好玩的是,跟着我从山上搬到了这乡下地方,居然换毛了,现在顶着一身夏毛看起来更圆滚滚