萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: unidue

[实习毕设] 刚 刚 打 电 话 给 公 司 , 把 实 习 absagen了

上 周 接 到 电 话 , 说 决 定 让 我 去 实 习 , 想 来 想 去 , aufgabe和 我 想 象 的 还 是 有 差 别  ...
unidue 发表于 2010-3-1 16:25

我觉得吧哈,看个人情况了,很难说 对或者不对
认识有的朋友,还拒过麦肯锡,UBS之类的实习呢。我没那么厉害,要是这些地方能要我,干什么我也去啊!

所以,如果是我的话,要看
1. 我简历上能体现的背景有多强。(学校排名,成绩,实习经验还有其他经验)
2. 这个公司名声
3. 具体工作内容是不是和我想做的相关,对于今后找正式工作有没有帮助 (比如我以后要干金融,那你临毕业来个什么人力资源的实习,我觉得就没什么意义)
4. 我的兴趣

很多事没有发生都不好说。 有的看起来aufgabe没意思,但是却真能学到东西;有的听起来很不错,整个实习可能并不愉快;有可能你的感觉很对,他们确实这个东西和你不对口。。。。
不过你既然都觉得,这个不喜欢了,再勉强自己去做,其实也做不好。不过,确实不要对实习抱有太高要求,指望几个月能怎样怎样。毕竟能对一个实习生委以重任的公司太少了

已经拒绝了,就再继续努力找其他的吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 21# zainali

其 实 你 说 大 公 司 干 什 么你  都 去 , 做 第 一 个 实 习 的 时 候 我 也 这 么 想 , 只 要 是 大 公 司 就 行 , 等 我  真 进 去 了 就 不 这 么 想 了 , 这 次 给 我 职 位 的 是 Audi AG. 应 该 够 大 的 公 司 了。  我 这 次 也 是 考 虑 再 三 的 , 前 几 天 一 直 很 犹 豫 , 觉 得 花 几 个 月 去 那 值 得 不 值 得 ,  所 以上 来 想 听 听 大 家对 这 个 事 情 怎 么 想 的 。

不 过 我 感 觉 你 分 析 的 确 实 很 有 道 理 亚 , 尤 其 第 三 点 和 第 四 点  ,哈 哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  zainali

其 实 你 说 大 公 司 干 什 么你  都 去 , 做 第 一 个 实 习 的 时 候 我 也 ...
unidue 发表于 2010-3-1 17:34

我说大公司干什么我都去,是基于我的情况。不是跟你比较了我那个朋友和我了么
在我看来,studium应该有三个很牛的praktikum才行。 但是有的人觉得只有一个就行。
在我看来,大公司更重要。但是有的人觉得干什么最重要

其实都是各取所需罢了
对于LZ来说现在开始找正式工作可能更加有意义,但是从长远来看,你要工作个几十年,比人家晚开始工作1,2年未必影响很大,就好比一个人工作了9年,另一个人工作了10年,没有什么太大差别,在这种情况下,找一个比较好的平台,一个自己感兴趣并且适合自己的工作,这写会在一定程度上决定你在职业道路上能走多远,当然将来的事情谁也说不清楚,因为个人机遇不同。所以我觉得LZ的做法未必不对,其实就是一个决策,没有谁知道哪种策略更好。
只是个人愚见,欢迎大家讨论。
回复  zainali

不 过 我 感 觉 你 分 析 的 确 实 很 有 道 理 亚 , 尤 其 第 三 点 和 第 四 点  ,哈 哈
unidue 发表于 2010-3-1 17:34

我觉得,你是个很有主见的人。而且不太会因为别人的建议或者意见就改变自己想法。

比如你觉得 我分析的尤其是第三点和第四点很有道理。 这第三第四点的重要性 可以证明 你拒了这个公司的决定是正确的。
其实你在做这个决定的时候,3和4的Gewicht对你来说是很重的。 但是有的人可能会Gewicht分布成一样种,有的人第1个重。。。。每个人做每个决定都是有自己的道理的!每个人的性格还有经历都不同,所以肯定对同一件事的看法不尽相同

我不认识你,也不是学心理学的啊,也只看过你的这几个帖子,所以不是在这里断定你这个人的性格! 只是说下从你的这几句话,我个人直觉你这个人是怎么样的
回复 25# zainali

哈 , 看 来 同 学 你 学 心 理 学 的 阿 , 或 者 学 经 济 的 。

其 实 我 没 你 说 的 那 么 有 主 见 , 真 的 很 有 主 见 就 不 上 来 看 看 大 家 怎 么 想 的 了 。
我 只 是 觉 得 自 己 以 前 , 或 者 说 很 多 中 国 同 学 的 问 题 , 职 业 规 划 做 的 不 好。 后 来 慢 慢 成 长 过 程 中 才 发 现 自 己 原 来 对 自 己 的 专 业 没 那 么 太 感 兴 趣 , 或 者 说 其 他 的 相 近 行 业 对 个 人 来 说 更 有 发 展。

所 以 慢 慢 的 这 么 大 才 开 始 知 道 好 好 的 计 划 下 自 己 的 职 业 未 来 很 重 要 , 不 然 就 跟 无 头 苍 蝇 一 样 , 碰 到 个 工 作 就 去 , 能 挣 钱 就 行 , 那 以 后 怎 么 办 。

不 过 我 这 样 弊 端 也 很 明 显 , 因 为 目 前 是 快 毕 业 的 人 , 不 是 经 验 丰 富 的 求 职 者 , 所 以 自 己 的 愿 望 不 一 定 能 很 快 实 现 。 而 且 就 业 面 太 窄 。 。
对于LZ来说现在开始找正式工作可能更加有意义,但是从长远来看,你要工作个几十年,比人家晚开始工作1,2年 ...
kawima 发表于 2010-3-1 17:50

我也不知道lz什么情况
个人能力很重要,确实是机遇也很重要。还有比如你的年龄,你之前的经历,你远期近期规划,你的家庭问题。。。。
比如年龄大了,就还是尽快毕业的好。年龄小,就可以再实实习,旅旅游,参加个其他国家的交换项目什么的
比如回国工作,那么在这边拿到的实习,我觉得公司名声就很重要,写在简历上比较好看。但如果在这里工作,公司名声还有干过什么都很重要
等等吧
我说大公司干什么我都去,是基于我的情况。不是跟你比较了我那个朋友和我了么
在我看来,studium应该有 ...
zainali 发表于 2010-3-1 17:45

其实这个问题我以前也和别人交流过,找实习的话,公司名气重要还是实习内容更加重要,当二者不能兼顾的时候(也是很普遍的现象)。我觉得一个比较有竞争力的学生,一个Studium需要3个左右的实习(不同专业方向,应该有所不同,比如工程类的学生可能不需要那么多实习,经济类的学生可能需要更多),这三个实习应该包括了一个很好的公司,一个很好的内容,一个起步实习(可能二者都没有,因为做第一个实习的时候,起点往往不会很高)。其实做学生时候有个好处,有机会接触不同的行业或公司,也可以扩大自己的信息圈。
回复 27# zainali

一 个 很 大 的 问 题 就 是 , 国 内 觉 得 实 习 就 是 打 杂 , 不 是 什 么 实 质 性 的 工 作 , 虽 然 写 简 历 上 , 作 用 多 大 就 看 运 气 了 。
回复 26# unidue

呵呵,慢慢来吧,万事开头难。
大家多讨论讨论,都会开拓自己的思路,挺好的