萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lilyphoenix

[准妈孕事] 有无35岁以上的准孕妈咪或者35岁以上生BABY经历的?

都高龄产妇了,怎么孕前一点怀孕知识都没有呢?最好孕前3个月开始补叶酸,现在就算20岁想怀孕的小姑娘都知道 ...
rainbow929 发表于 2010-3-3 17:37

我还真不知道
怀孕是意外,以前也没想要了解这方面的知识
我7周开始吃的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
能笨笨的问一下,NT检查全称是什么呢?我平时不看这里,怀孕了更加少时间上网了,家里人不给,说有辐 ...
lilyphoenix 发表于 2010-3-4 13:07

看到斑斑和另一位JM都说NT不给报,那LZ真得好好问清楚哦~ 因为这个检查各地价钱不一呢~ 我12周多的时候查的,总共花了134.97欧。

那个NT全称为Nackentransparenzmessung,这里有专业的解释,LZ有空可以去看看http://de.wikipedia.org/wiki/Nackentransparenz
回复  rainbow929

是计划中怀孕,只是觉得怀孕应该很简单,好几年以前听人说在德国怀孕那些都是免费的 ...
lilyphoenix 发表于 2010-3-4 11:56

MM不好意思,我可能口气有点重了,因为觉得35岁应该着急要孩子好几年了,看MM还这么不着急不上火的,有点替MM急。。。
其实对于女人来说,怀孕真的不是那么容易的事。。。不过也可能这方面了解越多越觉得不容易吧。。。

我是觉得,且不说这里生孩子一切免费(当然叶酸等营养补品还是要自己掏钱的)这项好处,虽然国内人多生孩子多,医生经验丰富。。。但是国内也因此对待生孩子的态度不如德国的认真,因为没觉得这是多大的事,但是对于产妇自己及其家属来说,却是人生中一件非常重大的事情,德国医院就很负责,而且设备绝对先进,真正是会为产妇考虑的(除非运气不好遇到不负责任的FA),加上每天每个医院生孩子的人的确少,这样就能保证一个生产team的人能够全力以赴对待一个产妇而不需要再去分心别的产妇,经常听说有一个team7,8个人集中精力对付一个产妇的事情,这种情况在国内是不可能的。。。
MM不好意思,我可能口气有点重了,因为觉得35岁应该着急要孩子好几年了,看MM还这么不着急不上火 ...
rainbow929 发表于 2010-3-4 16:03

呵呵,顺其自然是最好的办法。
    怀孕前我一点功课也没有做,更别说吃叶酸了,结果怀孕了,去了FA那里如果他不建议我吃叶酸等维生素,我还不知道呢,呵呵~,后来一些信息都是我妈妈嘱咐的,我自己都无所谓,个人觉得如果FA说一切正常,那么我就是正常的,只要营养够了,其他的信息看看就可以,不需要了解太多,多了反而让自己不安心,到最后没原因的破水,之前一点征兆都没有,还是很平静,心情也很好,女儿虽然早产了,但体重阿身高啊都跟足月儿一样,健康最重要~
所以,不用担心的。
回复  rainbow929

是计划中怀孕,只是觉得怀孕应该很简单,好几年以前听人说在德国怀孕那些都是免费的 ...
lilyphoenix 发表于 2010-3-4 11:56

那个女朋友是不是前段时间她LG发帖问怎么照顾宝宝的?
那个女朋友是不是前段时间她LG发帖问怎么照顾宝宝的?
lan 发表于 2010-3-4 16:41

不好意思,我是最近才上来这里看看帖,还真不知道他老公的代码是什么。我想一般不会,因为出事之后,他们双方的父母都有过来,所以照顾孩子应该不是很大问题,谢谢你关心了。不过我女朋友现在还不错,之前还以为她脑里出血,思维等会有问题,不过现在还好,她的脑袋除了目前记忆还不是很好之外,其他都很好。另外手和脚等都在恢复中,虽然她不是我的至亲,可是她的恢复状况让我觉得很欣慰,因为她是个很善良,很好的人 ,希望她一切多好.
我回来了,在德国生,我的FA没有说我要刨腹,现在我30周刚过,胎位是头上脚下,我的FA都说生的时候就转过 ...
冬天的温暖 发表于 2010-3-4 13:29

太好了,有你给我做榜样,我心里自信很多。本来如果7个月之后才回中国也正好碰到中国的夏天,很热的,也不知如何是好呢。谢谢你了。
nackenfaltenmessung国内叫糖筛
yangliuqing 发表于 2010-3-4 13:37

这个名字我还真是连中国出的有关怀孕的书也没见过哦。请 问这个NT检查和羊水检查那个重要,或者两个都重要啊,应该是孩子多少周时才检查啊?如果是为了孩子花点钱没所谓。我当时在FA那里登记看病时,简简单单和他们说只检查必要的,不必要的就不要检查了,想当初我妈怀我们时条件比我们差多了还不是生我们,所以没怎么放在心上。另外我是例假超过10天了才去FA那里检查,说是有可能怀孕了,想不到测试是否怀孕那医生还收了我12欧元,也没发票,感觉挺坑人的,因为听说德国象这样的东西都不需要付钱哪。