萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[住房相关] 还是房子发霉的问题(有新情况)紧急呼唤有才哥哥!!也请大家帮帮忙!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

原帖在分割线的下面,蓝色部分。紧急请大家出出主意,先谢谢了。

昨天收到了房屋公司的信,里面还有Gutachter的检测结果,一本46页的文档。文档里面说,我家的房子发霉,完全是因为我们的使用不当,原因是三个,供暖不足(屋内温度必须一直大于20度),通风不足,家具摆放不当。Gutachter还在文档里写,说必须要Sanierung,每个房间的费用他估计应该不少于2500欧(不含税)。检测加报告的费用是1500欧,房屋公司的信里说,这个费用由我们付。之后会和我约Termin,定Sanierung的Termin,说Sanierung必须在14.06.2010之前结束,当然费用也是我们出。

现在真的是不知道该怎么办了,好大的一笔钱啊,要是几百欧也就算了,这下来至少要6000+,要是付了这钱,我就要喝西北风了。一个德国朋友说,让我去找Mieterverein,可是我不是会员啊,虽然今天已经申请了,可是看会员条款里写着,得三个月后才能被承认为会员。看来这条路是行不通了。我的要求不高,霉菌我已经除过了,需要刷墙的话,我可以重新刷,我自己Sanierung。检测的费用当然我也不想付。急求大家给我出出主意,应该怎么办啊?

另外,我觉得,那个Gutachter和房屋公司之间好像有什么特殊关系。Gutachter是房屋公司找来的,检测结果说,这个1937年房子,什么毛病都没有,把责任全都推给了我们,还估了一个天价的Sanierung。当初就觉得,房屋公司好像早就知道,吃定了我们,所以坚决要找Gutachter。感觉被房屋公司给暗算了。
------------------------------------------------------------------------------------------
我家住在只有5个住户的3层房子的1.Geschoss的右面房子。一南一北,1 bad。 南面的房子我和我老公,还有一个半岁的宝宝住,大概15平。北面的房间是厨房加客厅大概15平, bad也在北面,有窗户,大概5平。我们住的房间恒温20°,厨房不常去,有人的时候就开暖气,没人的时候就不开。厕所也是一样,洗澡的时候就开,不洗不开。问题来了。今年冬天雨雪不断,我家墙上发霉了!! 北面房间是有家具的后面,南面的是墙角上,还有所有房间的窗户附近。我发现所有发霉的墙都是直接接触雨雪的,就是墙的另一侧没有房间,在边上(不知道我有没有表达明白,就是我们东北人说的冷山子)我朋友说,家有宝宝这样很不健康,而且我家宝宝现在是感冒加上气管炎!我就给房屋公司打了电话,他们来人看了,照了照片,测了湿度,说是我们自己造成的。说外面的墙不湿,是墙纸湿。是因为我们自己的通风做的不好。先说南面的房间, 他说,3个人住一间,湿气太大,要经常通风,比如早上起来15分钟通风。我说我这样做了,我带宝宝出去散步1小时,通风一小时。他说不行,这样时间太长了,真够机械的,想扇他。再说厨房,他说是由于我们常做饭湿气太大,而且家具应该和墙的距离大些,我家的距离5cm左右,他还说不行。难不成我要把家具摆在房子中间?!
这个房子是1937年建的,走起路来地板颤颤巍巍的。我就是觉得房子的问题。房屋公司的人说周二让Sachbestaedigung 的人来定是谁付sanieren的钱。听说是在墙上弄个洞,看是外面湿还是里面湿。我说我要是自己付钱,我就不弄了。我自己sanieren.他说不行,说要对我的健康负责

还不知道多少钱呢! 我该怎么办啊! 先感谢大家的指教!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ps 我和宝宝3月20回国,老公一人坚守德国。

宝宝有可能不接回来了,所以也没想换房子,快毕业了,想这样凑合着住。听别的朋友说,要500到600欧左右。不管有没有霉的地方,房屋公司都会彻底弄一遍,因为钱我们出。。手痒了!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
宝宝住这样的房子很不好的,我认识一个人,她一开始也是没在意,家里发霉了,后来她家小孩子好像老咳嗽,去医生那里,才知道是这个引起的。
另外,如果那个房子你们出钱的话,会很贵的,具体多少我就不知道了,我原来住的也是发霉,后来是房子的责任,我就搬走了,房东找人修的。
这种情况,一般都是房子的责任吧,尤其是老房子。
还是以后搬家吧。。我就不喜欢住德国的老房子,隔音差,保暖差,动不动就坏东西。。

怎么办啊?刚刚给房屋公司打了电话,想用除霉喷剂自己除,因为宝宝咳嗽,有支气管炎。房屋公司的人说不行,不许毁灭证据,他们已经拍照片啦,要等到周二sachbestaediger的人来了,勘测是谁的责任了,再说
今天房屋公司来信,说,如果guteachter鉴定是由于我们自己造成的,那么,装修和聘请guteachter的钱我们出