萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gzqml

[职业生涯] 我工作以来最杯具的2天--一切从闹钟没有响开始

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
记得上次那个法国司机,哈能讲。

一路上跟我不停的说,从达赖喇嘛说到中法关系对北京家乐福的销售影响。

所以在沟通这方面我真的一下子没有转过来。

No Problem。 爱因斯坦又开口了。

我看了看他,用我的眼睛表达了我的不多的信条当中的那么一条,就是你告诉我No Problem的时候,基本上就是 You Problem的时候了。
但是很显然他没有读懂我的眼神,所以说男人和男人不能通过眼神沟通么。 (这里不包括不正常的男人)

我指了指纸条上面的电话,让他打这个电话,很显然,他不愿意,作了一堆手势,意思是说让我用我的电话打,我的意思是我没有手机。

他明显不相信我么。

气死我了。

不过换位思考,一个穿西装,那着公文包,带着笔记本的人告诉你他没有手机,你相信不拉。 

但是我真的没有啊。 这个就是杯具阿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
个么爱因斯坦没有办法,用他的手机拨,然后打手势告诉我没人接。

我晕,他以为留一个爱因斯坦的发型,自己就真的是爱因斯坦了,然后世界上别人对于他来说就都是智障人士了。

这个法国的手机号码不要说我从遥远但伟大的天朝都能拨通,更不要说我昨天在德国都打通过,今天到了你法国就不通了?

这个时候我好像忘记了过去几个小时的杯具了,那种搞得劲道又上来了。

我抖擞了一下精神,说 NO NO No,然后配合手势,各么我也没有办法啊。 他只会说 No Problem。 
个么我反向思维。

我和他沟通,通过语言,他只能懂我的三个意思。

1。 No Problem。
2。 No 
3. Problem.

嘎么开始了亚。我指了指他的手机,说Problem,Problem?

然后趁他下意识把手机给我看的时候,我一把把那个手机抓过来,绝对比受过训练的新疆人还要专业。(这里的新疆人特指新疆的非汉族中的极小一部分在上海从事特殊职业的人)

所以说某些时候,不是你没有能力,只是你没有干。 

然后看到爱因斯坦瞪着大眼睛看着我,然后我很经典的说: No Problem, No Problem

然后身体往后一靠,安心的拨起(千万不要误解)了, 我同事的电话。

接通了以后,, 我告诉我同事司机不认路,然后把手机给我司机,顺带告诉他,No Problem。
然后就听见爱因斯坦和我同事用那高雅的法语,

呱呱呱

呱呱呱

然后么他把电话挂掉,然后很经典得又跟我说 No Problem。

然后又开始鼓捣那个Navi了,我探过头去看,看来爱因斯坦的问题是他能找到那个城市,但是找不到我们公司所在的街名。

嘎么最简单的就是先定位这个城市,然后开到那里问当地人就可以了。

不过很显然,有爱因斯坦发型的人可以很多,但是有着爱因斯坦发型同时还有爱因斯坦智商的人,一个已经在天堂,一个还没有生出来。这个出租车的明显是个假货。

他的思路就是,不能定位,不能出发阿!!!

嘎么朋友,我不知道他是否记得,这个计价表还在跳啊!
而且不知道为什么呢,在天朝也好,在法国也好,这个数字都是红色显示的,无形中给人压力阿。

这是为什么呢?
然后么,我实在吃不消了,我怕到最后,不是我不愿意付钱,是我真的付不出钱的问题了。

这个就太搞笑了,这种事情虽然我不是没有干过,但是我实在没有兴趣这个情况下去重复一次。

这个时候,他开窍了,说走。

好了,总算可以开动了。我看看计价表,已经40欧元了,而且我们还没有出机场。我彻底输给法国的司机了,这个手段如果属于职业的话,那绝对比天朝那些在外滩和滨江大道只接老外生意,然后绕圈,最后要小费的先进了不知道的几个时代了。

你想啊,绕圈么还有成本了,这个法国司机开了一公里不到,计价表已经40欧元了,而且还是合法的。

所以我太佩服天朝了,天朝的条例,决定了司机必须开起来,停在那里,靠跑表是没有发财的机会的。

我太佩服天朝了。
但是我很快发现,这个爱因斯坦只是局部先进,因为他也马上开始绕路了。

确切地讲,比绕路还要低级,就是属于直接开下高速,然后往前开2公里,然后再掉头,回到同一条高速的水品。

这里么,我想他肯定把我和天朝的球迷的智商水品混淆了,或者他把自己放到了南勇的位置上去了。

这个时候我已经比较淡定了,或者说是无奈啊。方向盘在别人手里阿,而且别人告诉你 NO Problem 阿。

随便他怎么开了,只要到了就好。

没有到你厉害,到了就是我厉害了。

这里还要说的是,这个爱因斯坦不是没有找到支架么,所以整个开车途中,他一直没有放弃过,寻找一个地方,以某一个特定的角度,让那个Navi能稳定在那里。

你想象一下,一个爱因斯坦的形象地人,在驾驶位置上,没有停顿过的在做物理实验,而且不停的重复一句话,我才这句话的意思就是:

为什么不行呢,这是为什么呢?
为什么不行呢,这是为什么呢?
加快速度了。

今天一定要写完的。

然后么,我们总算下了高速,进入了一个小镇,他还转身给我一个特别的No Problem。 

我看看,从我上出租已经一个半小时了。。。

然后么,我想也算了。就这样吧。

然后么,这个法国司机就在这个小镇很明显的,迷路了。

然后就是不停的尝试找人问路,起码问了10个人,都没有人知道我们公司的位置。

最后我行动了。

我拍了拍他的肩膀,指了指我的手表,指了指车子的计价表,说话了。

No, Problem。

注意阿,我这个No, Problem有逗号的阿。并且通过了我的语气强调了出来。

然后我做了个气球由小变大的姿势,然后说 Big Big  Problem.

最后,我指了指纸条上的电话,做了个让他打电话的手势,然后很潇洒很有腔调的往后一靠,翘起了二郎腿,眼睛很淡定,很淡定的只看窗外,欣赏起了法国小镇的风景。

我相信爱因斯坦也懂了,他咕噜咕噜的不知道在嘀咕什么,但是还是拿起了电话,和我的法国同事通了电话。

然后他竟然又转身很灿烂跟我说:

No Problem!

我彻底的彻底的投降了。