萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gzqml

[职业生涯] 我工作以来最杯具的2天--一切从闹钟没有响开始

当我们按照原路离开小镇,重新上高速的时候,我看了指示牌,才知道为什么这个小镇的人都不知道我们公司在哪里。

原因在于,这个小镇的名字和我们公司所在地的地名发音是一样的,但是拼法是不一样的。

简单的说,就是这个司机把我带到了一个我根本就不要去的但是和我公司所在地名发音一样的城市,然后在这里,问了10个人,我们公司在哪里。

还是那句话,如果这个属于职业范畴的话,这个我绝对就不是他的对手阿。

但是,如果他有这个本事,他怎么还在开出租啊。

但是,这就是他高深的地方啊。 我要慎重啊,从头到底,我以为我比他高明,到底谁玩谁,还不一定呢。

金钱本色里面,保罗。纽曼被别人摆了一道,我是记忆犹新阿。

所以,我也要淡定阿,一个老法师教过我的,你一淡定了,在别人看来,你反而复杂了。

至少这次也是这样,我一淡定了。

司机也就找到方向了,而且是没有一次迷路的,直达了我们公司。

进了我们公司,我用手势说,你等在这里,我确认一下这个公司是否是我要到的地方。(其实我确认的)
但是就你可以忽悠,我不可以阿。

所以,我没有等他答应,看了计价表,就直接开门出去,进了公司。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
进了公司么,就是到家了么。

我就不着急了,和这里的负责人打了招呼,然后和所有认识的不认识的同事都打了招呼,然后被安排进了会议室,坐下来开了电脑。 

这个时候,嗯。看到那个司机探头探脑的也进了我们公司,你等不住了阿。 

怕我从后门跑了阿。

我要是有那个水平,我就不领工资,开公司了。(大家不要误解阿,开个玩笑的。开公司的朋友不要生气)

这个时候,我才找了一个同事,告诉他我的经历,让他帮我处理一下,最后是多少钱,我就付多少钱。

关键在于法国的司机没有打票的,都是手写的票据。(至少我碰到的都是这种情况的),远没有天朝先进。

个么我的问题是,当这个数额远高于其他同事打车的费用的情况下,我要让法国的同事知道,这个不是我的问题,是法国司机的问题。

毕竟公司内部财务制度,我这比出差费用,是记在法国公司的支出里面的。

还是那句话,这笔支出,我虽然心疼,但是不心痛。

只要同事都知道有这么一个情况,事情搞清楚,就可以了。

嘎么最后法国同事就去谈了,最后谈下来我付了180欧。

同事问我够不够,说句实话,勉强够,如果按照计较表付,我么肯定要借钱了。

这里我要解释一下,原本打算和德国同事前后脚一起到法国机场碰头,然后他租车,所以我也就准备了200欧现钞,准备第二天打出租回机场的钱。
这里还要补充一下,在高速上。

爱因斯坦很牛叉的在隔离带上停车,我以为他是要停车打电话问路,没有想到他开门出去,面向大自然,自我放松了一把。

然后回到车里面,朝我笑笑,还是那句经典的:

No Problem

我侧那,我想说,朋友,你计价表还在跑啊。

如果这是在天朝,我绝对用手机拍下照片,然后投诉。

对了,我没有手机。。。

胸闷阿。
进了公司,就是标准工作流程了。

这个没有什么好多讲的,无非就是分析现状,确认问题,找出方案,认定时间。

法国同事帮我定了那种法国标准的长面包里面夹蔬菜色拉和肉的那种。

一句讲一句,一直忙到下午7点半。 

但是这个么,拿人钱财,替人消灾,天经地义的事情。

总之一句话,事情不好办,但是也要办好。

以前我们的德国老总裁就给我讲过一句很经典的话。
有一个事情,我分析好以后,我告诉他: Es geht nicht.
他就回了我一句话。 "Geht nicht" gibt's nicht.

结果么大家都懂得,总裁发话了,这件事情的优先权就不一样的。所有部门动起来,最后也作出来了。

好了,回主题,主题是杯具。

德国同事送我回了酒店,然后约我一起出去晚餐。我婉言谢绝了,我的理由是我长面包吃撑了,而且实在太累了。不过如果他愿意的话,可以在10点前回来,我可以陪他一起在酒店里面喝2杯啤酒。

其实我是今天太不顺了,而且走路脚疼得厉害,实在不愿意折腾了。

我在酒店里,肯定安全了吧。 入住的时候我就确认了,酒店前面没有坑,后面没有堆土,不存在压力差。