萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gzqml

[职业生涯] 我工作以来最杯具的2天--一切从闹钟没有响开始

写的太好了,看的我神经都跟着一起紧张。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
后面就是流水账了。

谈工作也很紧张的,早上只睡了4个小时,然后这么一天折腾下来,那是真的累。

跟酒店确认,我需要Morning Call, 6点整,而且需要一部出租,6点一刻。

然后酒店服务员说没问题,但是几次尝试以后,告诉我出租车公司一直忙音。让我晚点下来再确认一下。

那我就先回房间了,打开电脑,一看又是一堆的邮件。(在法国公司没有收邮件,一直在谈事情)

先看看我受伤的脚,几经起了个大泡,但是没有破。

冲了个舒服的热水澡,处理了邮件的事情。已经快9点半了。

我又下去找了次服务员,这次电话通了,确认了有车,可以送到巴黎戴高乐机场,但是最早也只能是6点半,我算了一下,没有问题,就确认了。

然后我提前结了酒店的帐,并且一再确认早上有Morning Call, 而且告诉她,如果司机到了,我没有下来,一定要让司机找我,别让他给跑了。

我至少确认了三次以上,我怀疑别人都认为我有病了。

无所谓了,这次我宁愿当病人,也不要再误机了。

这里我说一下,我9点20的飞机,11点应该可以到法兰克福,飞中国的飞机是下午2点40的。所以理论上我有足够的时间,取行李,然后吃个午饭,喝一杯。
但是理论和实际总是有那么些差距的。我的故事其实从这里才真正开始。前面的那都是铺垫。

别人不是说么,一部好的小说,或电影,总要高潮不断,才能成功。 我这整个上午到中午,只能是小高潮,晚上在酒店那叫调整,为了迎接新的高潮。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我的杯具在于,别人是小说,是电影。

我可以边看边告诉自己,那都是假的,都是假的,都是假的。

不过天地良心阿,我这一天是怎么过的啊。

在酒店才想起来,我忙到连给房东的电话都没有打。然后老板最后签的假期单,我礼拜一也忘记交给人事部了,本来打算交给德国同事,让他带回德国交掉的。也忘记了。

真的你说损失吧,我口袋里面还真没有掉一分钱出去。

哦,对了,给德国电信和法国电信做贡献了,不过那个损失跟我的心里创伤比较起来,可以忽略不计。

你说倒霉的事情不是没有,我学生的时候在德国还有2次车祸呢,不过那个爽气阿,都是自己撞护栏,没有人受伤,报警处理,发生也就发生了,后面就是花钱解决问题,虽然那个时候没啥钱,修车的费用那个时候就真是心痛啊。

其实我现在也没啥钱,不过总比学生的时候好过去一点。

关键是那份不顺心,那份焦虑,一个连着一个,总是不顺心。

就好比搓麻将,你一场下来,输多少,那是另外一个问题,关键是你也胡了几把,可以对冲一下你说对巴,胡的时候,就是对心理的一种抚慰,一种调整。真的,麻将是个好东西啊。

反正,这一天的杯具下来,留下了后遗症,那就是我一个人法国的一个酒店里面,

失眠了。

我都不记得我上次失眠是什么时候了,你说我工作顺利,身体健康,家庭幸福,失眠干吗。 上海房价那么高,那么高,我都没有失眠,但是那天就那么点事情,我的确失眠了。

你说我抗打击能力是不是也太弱了。

对了,我一天也就吃了一条长面包,难道我失眠,不是因为心理素质差,而是因为太饿了?!
一夜无眠,

别人或是爱情不顺,或是疾病缠身,或是。。。

我一夜无眠,只有2个原因。

要么就是担心第二天误机,回不了中国,要么就是肚子饿了。

不管是哪一条,都很失败。

做为一个男人,经历过一些风浪,知道没有什么大不了,但就是有反应了,这个其实就是一种无奈。

人要是能随心所欲,想吃就吃,想睡就睡,没有烦恼,那就是山瑞了。

好了,回主题。

我基本上是看着表,等着Morning Call 的。 果然,准点就响阿。

那么起床,漱口(不在天朝,酒店没有牙刷牙膏,自己的由于匆忙,也没有带),整理包裹,下楼。

酒店外面,天空飘着小雪。过来了一部出租,还算准时。

上了车,确认了我的房间号,出发了。

这个时候,我谨慎的一面占了上方,我又问了下去的目标,答案竟然不是我要的,女司机的英文,虽然不好,但是基本可以沟通。她说她没有被安排送我到戴高乐机场,而是另外一个机场,名字我也报不出来,反正她又打了电话到公司确认,然后答应送我到戴高乐机场。

这个时候,我绝对谢谢自己阿,不然我这一天,又要从杯具开始了。

一路上很顺利,我7点一刻就到了机场。反过来想一想,昨天花了我2个多小时才从机场到公司!

在机场,利用Automat办了登机手续,然后找到了正确的候机厅。

顺利阿,真的是顺利。 哪怕这个时候我还要无聊的等待将近2个小时,我也愿意阿。

然后我找了个地方,做了下来。

屏幕里面,一直反复的在放机场的广告,说是机场的椅子都是皮的,而且很舒适的。不停的放,不停的放。

我走了一圈,发现那个要付费的按摩大沙发以外,就没有一个舒适的那种广告里面的大沙发,整个就是虚假广告么。

但是就是没有想到,在这个怎么靠怎么不舒服的椅子上,我睡着了以刚。 

我能够在酒店的打空调的房间里面得大床上一夜无眠,但是却在冰冷的候机厅的凳子上睡着了以刚。

这个世界,真的是奇妙阿。
所以不是有一句话么,时刻保持警惕啊!!!

我真的太失败了。

我重复一下我醒过来了状态,就是人的重心下移,导致躯体位移,最终身体的移动唤醒了睡眠中的我,一看表,9点半了以刚。

然后在一看,玻璃墙外面那种衍生出去的登机口外面没有飞机了。

TMD,我想这次又搞笑了。

我自己都不知道是哭还是应该笑了。

真的就是一秒钟都不到的事情,重复一下。

头一垂,一醒,眼睛一睁,2个小时过去了,而且飞机也没有了。

你说大卫有什么稀奇,你说刘谦跟我比起来算什么了, 我眼睛一闭,一睁开,一架飞机下来了,又飞走了。

还有谁比我厉害不拉。
天啊,你不会把飞法兰克福的飞机睡过去了吧。。。
cathy319 发表于 2010-3-6 15:16

不是怎么叫杯具呢?
不是怎么叫杯具呢?
zuzuzu 发表于 2010-3-6 15:19

真是个连环杯具。。。。。