萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[真情倾诉] 这个青春的尾巴—自个儿胡言乱语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这个青春的尾巴

每年3-5月间,万物复苏,草长莺飞,我都像个冬眠了很久的小熊,吧唧吧唧的跑出来,沐着春风,吐着舌头,在绿油油的草皮上做几个漂亮的俯卧撑,借此憧憬下新一年的爱情以及配套的一些很邪恶,很暴力的东西。但今年,我决定留在洞里看风景了。

回想我的童年与青春,一直是没心没肺的。就如我的童年可以简单概括为大脑放空,淌着鼻涕爬地上玩蚂蚁的一个过程。唐诗英语与我绝缘,吹拉弹唱的东西好像也与我无关,连幼儿园也没去几天。没什么意义,但后来回想起来,却没有遗憾。青春与我看来,似乎也就该是一场荷尔蒙过剩的暴走,伴着无责任的胡言乱语与巧克力般的童话芳香。直到后来,我在经过踽踽独行的极限后,找到了自己的清澈静止,却也终于阴错阳差的洞悉了些许爱情游戏的规则。我开始明白,想得到一个女人的心,是不需要除夕夜跑去云贵高原的,是不需要眼巴巴盯8年的,是不需要被拒绝20多次无功而返的,是不需要花几千欧的。我发现,爱情不是生活的全部,人生的意义不是日本的恋爱养成游戏,就算打通了关,人生也还要继续,还会碰到很多人,很多事儿。sex也并非高不可攀,那些赤裸的胴体,原来也会各有缺瑕。性,不该是谁给我的最高嘉奖。这一切都没什么意义,或者说,这就是我青春的意义。

青春里的爱情,就像一个舞池。当我学会了做一个完美的情人,有了漂亮的舞步,却发现原来自己一直没拿到那张最初的入场卷,只是在场外手舞足蹈。其实我不是个漂亮的人物,或者说从来不曾漂亮过。但我却总在追求一些很漂亮的东西。直到有一天,我很平静的承认了自己,这个世界的颜色,于我,才终于退去了浮华的颜色。

清醒了的我发现,只有当一个女人爱上我,我做的一切才有意义。而不是跟在一些女人身后,做一个被不屑一顾的备胎,一个被理所当然拒绝的傻瓜,一个可以毫不顾虑倾诉的垃圾桶,一个24小时服务的笑话电台,一个调解女性荷尔蒙的高级电动棒子或是能帮她们提包的取款机。结局大同小异,封面永远是“笑忘书”。

下一次,当我遇见真正的舞伴,我知道了该如何邀请她入场。但我也发现,这支青春的舞曲,已经接近了尾声。看着征友的女生中,开始出现86,87的人群,我明白,有些人,已经不是舞池中众星拱月的公主。恋爱中的天平,已经向另一边倾斜。简单快乐的音乐,童话的旋律中,大家已经开始陆续离场了。下一个舞池,也许叫婚姻,也许叫现实,也许什么都不是。但我知道,入场的规则,又一次改变了。

这是青春的尾巴。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我都像个冬眠了很久的小熊,吧唧吧唧的跑出来

写的太可爱了 !kawaii