萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 咨询下坛子里的高人 关于ebay遇到了骗子:(

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

事情是这样的  2月20号的时候在ebay卖了  leica的相机和一支镜头  被一个西班牙女人拍去了
当时就不想卖到西班牙和意大利等地的  怕骗子多  但是  经验不够 也没有注明不可以寄到别的国家
就用了带保险的寄了   过了这半个月 我以为都ok了  因为当时卖了好几个相机和镜头  都已经有了好评  就没有太在意  结果昨天收到了ebay的投诉信   说这个西班牙的卖家说  相机是坏的  要全额退款  或者我和买家商量   我就晕了   相机当然 在我寄出去之前是好的 因为刚照得照片 刚洗的照片  寄出去之前  还试了试  才寄出   邮寄的包裹 不能包的再好了   而且大家也知道leica的质量的
上网看了这个女人之前的评价  这个人 是个专职的相机阿什么的买家 从欧洲各地买货  但不卖货
她之前没有和我联系 就直接投的塑  说是去相机店试过  是坏的  修的话要170欧   
我回信说  我确定在我寄出前 是好的  并说 让她把照片拍给我 如果是坏的话
她回复说   是快门按不下去了 还有什么电子故障 ~~没有照片
我知道 我被骗了  所以我想问问  版里的高人  这个问题该怎么去解决 第一次在ebay遇到
这样的人  心里很不舒服   我不能被这种小人给欺负和欺骗
我给她的第二封 回复  就又说了 我寄出前是完全好的  而且 这属于personal 的交易 我不会接受退货和退款   
我现在能想象  她肯定会给我差评 这个我只能认倒霉 就是不知道还会不会有别的问题
但是我怎么能给一个骗子退款呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最多他给你个差评而已, 她除了向EBAY投诉之外不能把你怎样, 就是通过PAYPAL付的款,也不能把你的钱要回去,PAYPAL也只管你寄没寄货,不管好坏的。
把你发货的单据给ebay或者paypal发过去,再写上你之前测试过了,没坏。最坏的结果就是得个差评,没办法的
你的介绍里面有没有加上重要的那一句:gebrauchte ware, privatverkauf,不退不换?有的话何必理她...
昨天晚上 很晚了  她又回复了我  说把她逼急了就去告我所在城市的polizei  除非我退款  要不就告我诈骗 ~~我真是想哭都哭不出来  被欺负
谢谢楼上同学的回复  我也没有什么法律的知识 我只能说自己问心无愧 同时也不能丢我们国人的脸 向这种骗子低头  所以我不会退款的 我只是可怜我的相机  在这种人的手上
没事的同学,这种事情在Ebay很常见,不要理她,给她看以前拍的照片,坏了让她找快递公司去索赔,你没做错什么

这种事情警察不会管的,除非你卖了很多,有很多这样的情况

什么相机啊?
事情是这样的  2月20号的时候在ebay卖了  leica的相机和一支镜头  被一个西班牙女人拍去了
当时就不想卖到 ...
sebastian_zhi 发表于 2010-3-7 22:57

如果你有证人证明你寄出的相机没质量问题,就不用怕她。
谢谢楼上的同学 那个人还是回发一些骚扰的短信  我已经向 ebay投诉了   相机是leica的R系列
不用理他。除非他能证明相机之前就是坏的,这类扯皮的事情警察根本不管。
私人买卖也不用承担质量服务,第二天就坏了那属于他倒霉。
只要卖的和描写的一致就可以。
最多一个坏评,你还可以回复评语做解释。不用怕他
谢谢楼上的同学 那个人还是回发一些骚扰的短信  我已经向 ebay投诉了   相机是leica的R系列
sebastian_zhi 发表于 2010-3-8 19:34

楼上Gboy同学说的是对的,不用怕她,这种事情Ebay根本不管,警察也不管,因为根本没办法证明是谁的责任,也有可能是运输途中摔坏了,她要在Ebay上买,责任只有自担,有问题也只能给个差评,我以前也买过一个坏的相机,投诉了半天都没解决,最后没办法,给了个差评了事