萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[签证] 请教最近在北京签证,并且是自保的同学。。。拿到签证了~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

有个问题不太清楚,办理经济担保书(自保)的时候,是先要去9号窗口办理呢?还是先面签,只是交钱去9号窗口?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我妈4月6号面签的,4月9号就收到签证了。。。
其他材料就不说了,这里只说一下自保。。。
我是学生身份,人在北威,外办不给我开Verpflichtungserklaerung,说的新规定,没有收入的学生不给开,我问她,那在nicht gelaubhaft gemacht和nicht nachgewiesen那两项里打叉也不可以吗?人家说不行,反正就是不给开,让我家人去使馆自保。根据前人的经验,我还是问外办的人要了一个证明,证明由于我是学生,不能给家人担保。那人还觉得我很奇怪,想说服我不要浪费那个钱,(这个证明也要25欧)我说我家离北京很远,我不想让我妈白跑一趟,想弄得保险一些,人家说,使馆的人肯定是知道的。但事实证明,这个证明开得很有必要,不然我妈可能就要白跑一趟了。。。(这个有个细节,外办的人在得知我是学生的前提下,还是问了我是不是有收入,所以如果你是学生,但自己有收入的话,说不定也可以开的,可以试试看~~~)

签证当天,不用先去9号窗口办经济担保(自保),直接去面签的窗口交材料,其他材料都没问题,收材料的果然问我妈怎么没有那张担保函(Verpflichtungserklaerung),我妈就说,我在的城市的外办不给学生开,还没等我妈给她看那份证明,人家就跑去问签证官去了,回来以后说,签证官说了,德国没有法律说学生不能担保的,然后我妈就给人家看那份证明,那人也就再没说什么,只是说不能保证能签出来的,然后就让我妈去交钱了。。。只交了签证费和快递费,没收办经济担保的费用。。。

还有,自保金的问题,签证前一个月,我妈往自己的工资存折里存了5万(活期存折),觉得不放心,又带了一个7万的活期存折。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同问,家里人自保是不是也要交25欧办这个证明呀, 区别就是在德国办还是在中国办。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同问,家里人自保是不是也要交25欧办这个证明呀, 区别就是在德国办还是在中国办。
light_ac 发表于 2010-3-8 23:22

那个“办理经济担保书须知”里头写得很含糊,先是“其余各种情况,您都可以在德国大使馆领事处在面谈时和在提交下列材料的情况下(根据居留法第66条至68条)办理经济担保书”意思就是面签的时候办嘛。
然后又是“办理经济担保书的费用为25欧元,用人民币现金支付(约260元)。您可于每个工作日的
8:00至11:30 到本馆领事部(北门,9号窗口)办理。不事先预约时间。”感觉意思是说,先到9号窗口办经济担保书,然后再去面签。。。
晕了~~~~~~
我也有同样的问题. 德国这边开担保流程很清楚了 但是在国内父母自保是个什么样的流程阿

打电话问了,自保的话就是在每个人的工资存折上存6万(60天的签证,直接去签证, 不用去9号窗口。但是自保不如我们这边给担保好签证。
打电话问了,自保的话就是在每个人的工资存折上存6万,直接去签证, 不用去9号窗口。但是自保不如我们这边给 ...
light_ac 发表于 2010-3-18 20:57

临时存吗?如果工资存折上的钱都提完了。。去签证前存吗 还是用别的存款存折就行?

我打大使馆的电话都2天了 不是占线就是请按分机号 怎么打进去啊?
打电话问了,自保的话就是在每个人的工资存折上存6万,直接去签证, 不用去9号窗口。但是自保不如我们这边给 ...
light_ac 发表于 2010-3-18 20:57

临时存吗?如果工资存折上的钱都提完了。。去签证前存吗 还是用别的存款存折就行?

我打大使馆的电话都2天了 不是占线就是请按分机号 怎么打进去啊?

非常谢谢你的讯息哦!

我打大使馆的电话都 ...
Apfel007 发表于 2010-3-19 09:47

我说的那笔钱是保60天的,具体你的问题,我明天和家里聊天的时候再仔细问问,
我说的那笔钱是保60天的,具体你的问题,我明天和家里聊天的时候再仔细问问,
light_ac 发表于 2010-3-20 00:44

哦 太好了 非常谢谢你哦!!!
又问了一下,关于这个金额我老妈可能搞错了,她听得是100欧一天,这个应该是两个人的,我看大使馆主页上写的是50一人一天。这个钱可以在签证前存在工资卡里,但是注意一定是存活期, 不能存死期,至于你说的其他存折我不清楚,我妈就是听人家说存在工资卡里。 但是注意的是自保不如我们这边担保好签证。