萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 神兽亚克西

[其他] 非婚生子,父亲德国人,可以回国内生产申请德国籍吗?

回复 40# baiyangshu

圣经中记载,犹太人抓住了一个正在淫乱的女人,按犹太人的律法要用石头打死,他们试探耶稣应该怎样对待这女人。耶稣说你们中谁是没有罪过的就可以先拿石头打她。所有的人都默然无声走了,只剩下耶稣和那妇人。耶稣对那妇人说: 我也不定你的罪,去把! 从此不要再犯罪了。

因此我既无权分析楼主,也无权评判她鄙视她。作为基督徒,我愿自己心存怜悯和宽恕,乐意帮助人,哪怕这人真是罪人。

楼主是否如你或说婚版分析的那样不堪,我认为是无稽之谈。现在不是中世纪,脚踏民主法治德国的土地,请你先学习基本法人权保护的两条: 禁止对任何人差别歧视对待和禁止不公正的法律程序。没有任何法律程序仅仅凭分析就可以定楼主如何如何不堪,有没有搞错? 难不成时光倒转中世纪?!你或婚版的任何人都无权要大家鄙视楼主,也无权用分析来将种种臆测强加给楼主。

你比楼主有自尊,有骨气,不丢人很好。但是用陷入困境的楼主"很丢人,没骨气,不自尊"来反衬你多么道德高尚就不那么好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
欣赏你的善良。因为你富有同情心和恻隐心。古语说,恻隐之心人皆有之,又说穷寇不宜追也。那就是说,凡 ...
lillyanna 发表于 14/3/2010 15:15

你个人的见解只能代表你个人的分析力度。而你的片面思维和偶招婚版的一点飞砖导致对婚版id怀恶在心,跑到别版道说婚版的是非,也就说你的见解和分析度有多么深浅,这些恐怕和你平时的高谈阔论,宽阔胸怀相差甚远。
婚版的id,他们面对的生活是现实生活。他们不喜欢生活在缥缈的phantasie里面。他们希望过好今天,计划好明天。他们没有豪言壮语,只有对生活和人生的感悟得平凡言论。有时候,确实是深刻了点,过激了点,但是看得懂的人就能感悟出,真谛也许就在那平凡的只字片语得后面。
如果你对婚版有意见,可以短我和k版。至于你现在在他版的对我版的妄加谬论,今天可以无视。不过今后,还是希望你多用和善和完善的眼光看待每个版面。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嫩和婚版有仇还是和婚版的某些id有仇?
请把俩者分开才不违背嫩所抨击的看人不看事的原则!
kartoffelnsalat 发表于 2010-3-14 17:43

我与婚版和任何人无仇,我在德国生活十几年,直到半年前才知道德国热线。当时正值工作好,心情好,有时间,有精力,所以注册上网。初衷是:有人遇到困难,我愿意帮助。

我一般在德语版和法版尽自己所能帮助人,婚版去的不多,欣赏几个人,有的豁达宽厚,有的妙趣横生,有的冰雪聪敏,有的诙谐风趣。。。那嬉笑怒骂皆成文章,而且不带一个脏字才是本事。我去婚版是看这几个人的文字,感悟她们的智慧,享受她们的优美。至于有人和我结怨,我莫名其妙,也不当回事,叫做网络天地谁也不认识谁,惹不起总躲得起。
法版的风格不同于婚版
! G( I' l5 F) O这里重点是就事论事,提供咨询意见,乐意帮忙/ {' C9 J* }2 L( }1 u
婚版的重点是盖高楼,质疑8卦混战,乐意拍砖
lillyanna 发表于 2010-3-13 18:41

这种踩一个捧一个的伎俩实在可笑
有疑方可被质,不实才会被拍,法律版好像也不是什么人来求助了都会帮忙的吧
高楼只是副产品,谁让那么多人喜欢去婚版挖坑呢
可怜之人必有可恨之处
cindypipa 发表于 2010-3-14 18:22

民间这种说法当然有道理
不过我愿学习,对可怜处同情,对可恨处忽略
民间这种说法当然有道理
不过我愿学习,对可怜处同情,对可恨处忽略
lillyanna 发表于 2010-3-14 18:28

那就是说你本来视力是没有问题的

现在你一个眼睛看的清,一个眼睛宁愿瞎掉?

思维很奇怪

回复  baiyangshu

圣经中记载,犹太人抓住了一个正在淫乱的女人,按犹太人的律法要用石头打死,他们试探 ...
lillyanna 发表于 2010-3-14 17:53

首先我不需要拿她来反衬我,没必要。2.这里不是法庭,只是法律版,我只是用大家普遍接受的社会道德水准来评判,德国基本法也没有禁止我去批评某人,鄙视某人,我并不歧视她,只是小看她。3.不要用你们基督教那套说教了,不要拿无原则来当成是善良。这个社会会让有些人知道,做了错事要付出代价,能承担责任,要知道廉耻。基督教,天主教历史上干了多少龌龊事儿,打着宗教的旗号,现在做了点事儿就觉得什么都对了,就可以给别人上课。西方的宗教和西方政府一样,总爱给别人上课,告诉别人你们不对,我们是对的,要按我们的来做歇歇吧!
我与婚版和任何人无仇,我在德国生活十几年,直到半年前才知道德国热线。当时正值工作好,心情好,有 ...
lillyanna 发表于 2010-3-14 18:20

不对吧?你好像跟大S有梁子,前段时间大S心情好,对婚版朋友们说以后去北京她请客,不知道你们以前有啥疙瘩,你可能想趁这个机会浑水摸鱼解开,可惜大S爱憎分明,一眼认出你跟她对骂过,所以直接拒绝你了,可能让你很没面子了。。。但是你也不能就此跟婚版结仇啊?因为自己的一己之仇就在别的板块扇阴风点鬼火给婚版抹黑行为可跟你例举圣经的宽容之举实在相差太远。。。
你说人家IDbaiyangshu "你比楼主有自尊,有骨气,不丢人很好。但是用陷入困境的楼主"很丢人,没骨气,不自尊"来反衬你多么道德高尚就不那么好"
可是你举圣经的例子,你的所作所为是不是也想反衬你“多么的道德高尚”啊?
一边说无权分析,评判lz
一边踩婚版
还是别拿圣经出来说事儿,让人误解基督徒两面派