萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 幼儿园如何惩罚犯错误的孩子?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我家5岁男孩儿,调皮捣蛋。
    他每天开心地去幼儿园,每次接的时候老师都说他挺好的,玩得很开心之类的话。
    在幼儿园里的细节他也不跟我描述,但某天他说漏嘴了:“我今天在幼儿园表现可好了,没挨批评也没坐小板凳”,我才知道他在幼儿园还经常坐小板凳呢。而且他还说自己坐过很多次,还有某某、某某等也经常坐。
    据说坐小板凳是幼儿园惩罚犯错误的小朋友的一种方式,让小朋友坐在旁边的一个小凳子上,看着大家活动,不能参与,不能说话,不知道每次坐几分钟,孩子描述不清。
    其实和国内的幼儿园比起来,坐小板凳已经是我非常能接受的方式了,但还是有的妈妈不理解:为什么幼儿园还会惩罚孩子?
    我觉得幼儿园也是教育机构,总有一些规矩教育,对于不遵守的,应该采取一些方式惩罚。

现在想知道是不是所有的幼儿园都这么惩罚孩子呢,还是采取什么方式?
    也许你们家宝贝儿比较乖,在幼儿园表现好,没遇到过类似问题。希望有类似问题的妈妈也说一说幼儿园里的惩罚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们送TM,我看到她也是这样惩罚孩子的,一般比如抢别人玩具,乱扔东西等等,她会开始口头警告,如果一两次后还不听,就到角落里罚坐,不许说话不许玩东西,两三分钟的样子,如果乖乖遵守了,就可以继续玩了。当然都是对3岁以上的孩子。我觉得这也是正确的做法,大人应该grenzen setzen,否则孩子怎么学会守规矩?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
以前看过美国的儿童教育节目。他们对待犯错的孩子使用的惩罚方法差不多,不过不是坐在角落里“反省”,是在一个空的游戏房里。效果应该是一样的吧,为了让小孩子意识到他错了,所以被对待的方式和其他“乖”孩子不同。挺好,不体罚。
我有一次去幼儿园接孩子,刚好赶上他们下午茶时间,我找了半天也没看到我儿子,后来是老师跟我说他在厨房里面,幼儿园的小厨房就在他们班级的一个小套间,就是我儿子一个小朋友坐在里面吃东西,有一个老师在那里边陪着他边烫小朋友的衣服。老师说是我儿子在饭桌上面把自己的鼻涕吸出来挂在嘴巴上面,老师讲他他不听,还在弄,其它的小朋友眼看着就要学了,他就被老师赶到厨房去了。

感觉老师做得很对呀,后来我儿子在家里吃饭东倒西歪的时候,我就会问他”你在幼儿园里也是这样吗?老师会不会罚你去厨房?”他就没声音了。

我女儿今年也5岁了,她比较内向和胆小,所以在幼儿园里算是那种听话的孩子吧,没听她提到过自己被罚座的问题,但最近去接她时,听她说起今天幼儿园里有个小男孩,总在教室里大声喊叫,老师指出后他也没及时改过,后来每天的室外活动时间里,老师罚他自己在教室里,不准他外出。我觉得老师这么做,还是可以接受的。(不过,听女儿说那个男孩子还是偷偷跑出去了,呵呵~~)
借此帖,再次感谢LZMM奉献的那么多好的故事资料。我女儿特别喜欢皮皮的故事系列。
我感觉老师采取一定的处罚也是有必要的。
我儿子刚从国内接过来就被放到幼儿园,一句德语也不会说,性格也是调皮捣蛋型,所以上课的时候就坐不住,因为也听不懂。记得那时有一天中午接回来都挺正常,后来在我哄他睡午觉的时候,盖好小被子小朋友突然和我说,妈妈我想告诉你一件事情,今天上课的时候老师把我赶出教室了。
询问后事情就是,儿子上课又捣乱,后来影响到其他小朋友,老师就让实习老师把他单独带到走廊上去玩,结果儿子就大哭起来,实习老师怎么也哄不住只好又把他带回教室接着上课。
这件事情我觉得老师做的也不过分,虽然儿子不好好上课有一定的客观原因,但是幼儿园里还有其他许多小朋友,影响到别人被带出去也很正常,并且还有实习老师一对一的陪着。但从另一方面讲,这件事情极大的伤害了小盆友的自尊心,他非常敏感自己和其他小盆友被区别对待了,耿耿于怀了很久。
我让他吸取教训,以后要好好上课,并且告诉他老师这样做没有错,如果是其他小朋友犯这样的错误也会这样的,这不是个什么惩罚,只是老师让他不影响别人的一个手段。后来他听课不论懂不懂都比较认真了,不过老师也没再把他领出教室,有次儿子回来和我说上课又不认真,老师就把他抱在腿上接着上课了,呵呵
我感觉老师采取一定的处罚也是有必要的。
我儿子刚从国内接过来就被放到幼儿园,一句德语也不会说,性格也 ...
buch1234 发表于 2010-3-15 11:24

老师很有爱, 抱腿上上课, 不是惩罚是奖励吧, 年轻漂亮的女老师吗?
回复 10# 姽婳将军
呵呵,温柔的惩戒吧,是两个老的女老师,其中一个是以前的园长,估计是年纪大了就退下来了。实习老师是小姑娘,长的不错,不过儿子一直对她舌头上的环感兴趣,哈