萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ly528

[售后纠纷] 急!有才同学!EBAY销售商品AGB官司最新动向,已庭外和解!谢谢所有热心帮助!

谢谢!!

服务条款和退货条款在店里都是有的。我没有自己写其它的,是引用的EBAY提供的样本。 想来这样是没有任何问题的, 不知为什么会出问题!!

气人呀!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ 为什么会怀疑律师信是假的呢,莫非是通过email寄来的?假如是邮寄来的而且律师是登记在册的,应该是真的吧。
德国的生意也不是那么容易做的,有利润的话你就表连基本的法律保护费都舍不得了啦,去请个律师跟他搞吧。另外记得要主动合法报税呀,表过一阵又上来哭被finanzamt盯上了...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
现在在德国做生意确实是十分不容易,成本高,客户刁。还有很多骗子。

这信不是邮件,是挂号信来的。

德国电话上经常有演这样的事件。骗子们只要花上一点打印费,邮寄费,就什么都搞定了。我看得多了,也总会想,是不是也会发生在自己身上。

问题是他告的是我想不通的理由。也许我不够专业,才会想不通。但不管如何,先在这里问一下,总比为骗子付钱要好吧! 如果要找律师,也是要到下周一的事。。。

大家多帮下忙呀!!
信应该是正规的

你的Widerrufsbelehrung好像格式不对

ebay好像有样本,赶紧去换成正规的
谢谢你的关心!!
我也在检查,正在修改。但原告告我的那两个是已经下架了的,他是故意作为证据举的这两个,我改不了了的。

可是原告为什么会以这个为理由来起诉我不正当竞争呢?
就算是我格式不对,语句也全是从EBAY上来的,我也没有自己写一些跟我应负的义务相违背的或者否认我的责任的语句呀。

也就是说,我不对的格式并没有原则上违背我作为商家应负的法律责任呀。为什么EBAY都没有提醒我,或者警告我,而他可以来作这个文章呢?

他这样告我会胜诉吗?

继续请教!!!!

另,我在KAISERSLAUTER 附近的小村里住。KUSEL这附近有这方面不错的律师吗?
有人能帮上我的忙吗?
那就更不对了呀。EBAY上明显地写着我是注册的商家。我的服务条款里也是商家的条款。 只是我看了,不如一些商家做的那么全。可是主要的内容是对的,也是我从EBAY上复制的。

所以现在正在补正。

只是想不到为什么会这样?!!

大侠们帮忙呀!  有才兄好象根本不在???
我在EBAY上注册成商家销售半年,主要是不锈钢首饰和镀金首饰。一直十分注意,不去销售侵权商品,或者仿名牌 ...
ly528 发表于 2010-3-13 10:34

他告你的是你的AGB不符合规格, 这个一般是要交这个款的,不然会打官司更贵,我的好朋友开网店,德国人,也是受到这样的信了, 现在网上专门有找这方面漏洞赚钱的, 只能任倒霉了,当然你可以找律师问问,情况不乐观, 我的那个朋友也付款了,然后改了AGB里的东西。
噢。。。???

你是说我只能把款交给那个原告了?

这多么倒霉呀!! 如果是EBAY或者是行业管理,我还认了。但是交给这些人, 真是不甘心!!

AGB里的东西谁来判定是不是合规定?

如果我的律师要交一次钱,这个钱也同样要交,是不是很惨??!!

噢。。。???

你是说我只能把款交给那个原告了?

这多么倒霉呀!! 如果是EBAY或者是行业管理,我还 ...
ly528 发表于 2010-3-13 23:58

是的,这个是有人专门花钱雇人在网上找有漏洞的AGB的,然后发罚款单,不付款就会被告,据说到时候更贵,就等于是强行的他给你找错让你改正,你得付款,我的朋友当时也气死啦。但是还是交了,你可以找律师再咨询一下,别光听我说,如果你找得律师也这么说你也只能认了。