萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 臭臭笨笨

[我的宝贝] nuna 我的宝贝我的仇人——1楼索引(绝育,回国)

nuna从手术到现在2个月了,来说说变化吧!
刚开始跟原来没俩样,火爆脾气,倔头,挑食,带她去宠物店买东西顺便称重,30kg!正好赶上动物们的发情期,她的荷尔蒙也没啥改变,那个情绪啊!很不稳定,急躁。加上有段日子不能敞开玩,遇见狗朋友就超兴奋,“呜呜”叫着吧嗒人头。
直到最近几天,才稍微正常了点。吃饭比原来好了点,每次都能一次吃完,而不是一顿饭吃个2,3天,但也不排除是因为改成自己做狗粮的原因。
体力么,不知道是不是因为天气热的原因,爆发力跟原来一样,就是耐力比原来差了点,不能持续长时间高速度。
最大的变化就是黏人!走哪跟哪,看一眼立马凑过来,犯错要罚她要么装可怜,要么打滚耍赖皮。在家就希望你一直陪她玩,一直摸她,睡觉也往你身边凑。
再有就是她的眼睛! 原来无论什么时候,都很少能看见她洁白的眼白,基本是发红的,各种败火的方子都用了,没用。她不流泪,没眼屎,但是翻开她的眼皮,眼白就是不白。现在的话,除了刚运动完,其他时候都是白白的了!
我不知道别的狗种脾气性格怎么样,但是白牧,尤其是我家这只,原来性格跟黑背有一拼。她是护主,但是架势太猛了点,狂吼起来那个劲真的是……一点都不像母狗,更没她外表那么温柔。现在依然护主,但是能感觉到她不是那么疯狂地要出击,斗心很强,而且给了命令吼两嗓子就回来了。
情绪比原来稳定些。原来时不时会遇到她schlechte laune的时候,就是见狗莫名其妙地就对人叫。
准确的说,还得再等一个月,她所有的荷尔蒙都代谢掉了,我再看看是个啥状况!

待更新……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

现在是回国篇……
首先,想跟那些打算养狗的朋友说,养猫狗之前真的一定要慎重!再慎重!她们不仅仅是可爱好玩!如果要养,最好2个人养;一个人最好养小狗,大狗一个人就别想了。找房子不好找,每天离不开人,一半的精力得花在上面,如果不是没小孩的家庭主妇,就打消这个念头吧!
进入正题:
首先是航空公司:小狗就不多说了,只有能否进客舱的区别,价格都在2,3百左右,无论是按只算还是按斤算。大狗的话,走意大利,法航,荷航最划算,一律按只算,一只200,其他都是按公斤算,我家这个那天去打疫苗秤了35kg,每kg30到39欧,大家自己算算吧……再有就是别两种航空混搭!就是前半截法航,后半截南航,那转机你就等着补钱吧。它们俩家虽然代码共享,但是托运狗狗的费用不共享,运气好南航同意你接着走,正常的都让你补钱,毕竟人本来运输宠物的价格条款就不一样

航空箱:上网收了一圈,zooplus上的箱子质量很一般,有不少人报道说下了飞机箱子就破了,于是买了anu妈推荐的sky那家。国际航线只要去宠物可以正常站立,转身,不管多大或者总共多重。国内航线就不是了。

机票:我们是先订的人的,杜塞飞广州。订了票就给法航打电话预订狗狗位置,人会在机票信息上备注,并询问狗狗的情况,身高体重之类,告诉你最后在机场付狗狗的钱200。当时是用我的票号订的,但是nunapass上的名字是我bf,想重新预订来着,人说没关系,只要2人同班飞机就可以,所以顺便再次确认狗狗的信息已经输入

疫苗证明:疫苗提前一个月以上去打,健康证提前14天。nuna的pass上有页面是专门给reise时填写的,到时候再去兽医和市兽医处那里盖章签字,开个证明就可以了。要做好复印件3份。因为机场还有我们国内转机都需要用

国内段:
我们是从广州入境,订了当天的机票回家,海关的朋友说没问题,检验检疫回复说可以申请住家隔离,但是……不到最后坐上飞机,一切都不靠谱!

航班顶的是南航,因为到广州后4小时回家的航班就它家了。据说是大部分都有有氧舱,就是对箱子和总重量有限制,搞得我还得再买个小的,到时候把nuna塞进去,真的是塞!进去根本动不了,总重量还不能超过50kg

其他的,就是准备狗狗的尿不湿,湿巾,让狗狗提前熟悉航空箱。为此,我在里面睡过几觉(箱子确实很大,我都能蜷里面睡觉),在里面她能吃到平时吃不到的零食。每个星期时不时的关她在里面待个1,2个小时

其他的,等我回去了再来更新……

这就是她的航空箱

卖萌

关门

给吃的

奖励奖励

换个角度看世界

最后,谢谢大家关注!
nuna:
麻麻,你说我坐灰机是扮酷呐?还是扮空姐啊?扮空姐会不会有黑多吃滴呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
臭臭笨笨 发表于 2012-3-25 00:14
忙完了,终于,继续来记录nuna狗生的又一大事——绝育
闺女一月底做的手术,但是足足折腾了我快2个月!娘滴 ...

哟 大狗才390还行啊不贵

是吧,我在网上搜了一圈,挨个问价格对比的。它家口碑好,重要的是价格还正常  发表于 2012-3-25 13:10
臭臭笨笨 发表于 2012-3-25 00:14
忙完了,终于,继续来记录nuna狗生的又一大事——绝育
闺女一月底做的手术,但是足足折腾了我快2个月!娘滴 ...

nuna真是好乖啊,居然这么顺利!想当初熊折腾得天翻地覆,连老妈都负了重伤,他是坚持抵抗到底,最好还是被硬按着才做的,估计这阴影得伴随他一辈子了。
现在闺女怎么样了?还疼吗?恢复得如何?安慰安慰

她是看着没救兵了,我也跟着别人一样,她只好就范了。等我慢慢写来哈  发表于 2012-3-25 13:11
真的要走呀,不要呀!!!

你应该唱:“你快回来! ”  发表于 2012-3-26 19:42
信息都好有用,顺利!

米妈加油!!!  发表于 2012-3-26 19:43
Nuna真棒,能顶那么多吃的!
什么时候走啊?Nuna在国内没问题吧?能上户口吗?希望闺女一生平安。

下个月底,我们家在小县城,上户口没问题。谢谢熊妈!你是我的榜样叻!  发表于 2012-3-26 19:44