萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[北-威] 富泰似乎挺喜欢把中国人和外国人分区坐

其他(信息)
联系人: x
QQ: -
邮箱:
电话: 隐藏内容
所在城市: ESSEN

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
去过富泰的同学们不知道有没有这样的感觉...
  每次进店后,服务员总是喜欢带你入座,这是应有的服务,但是几次之后就开始让我有些疑问。因为中午价格较便宜,我总是喜欢中午去吃饭,中午客人相对是比较少的,有很多空位,也没有预定的留位牌,但是他们总是指定好位置。第一次去吃饭,入座后,我发现我的周围都是中国人,我觉得有点奇怪;第二次,我的周围仍然都是中国人,我开始观察,发现整个吃饭的大厅中间位置有些装饰的摆设,空间上就被隔开了,而装饰的那一边全部都是金发碧眼的外国人,我们这一边清一色的国人,我就隐约看出了老板的用意;第三次,聚会,有中国人,有外国人,老板没有很刻意的指引我们坐在哪里;第四次,这次更加夸张,平时不开的另外一个厅也开了下来,刚进门,服务员立即说,请坐到那边,我当时也没在意,就走过去了,我环视了一圈,不出所料,都是中国人,我也不知道哪来的不爽,就立即转身走到另一个厅,立即没有一个中国人的影子,空空的大厅零零散散的坐的都是外国人,服务员喊住我说,“坐到这边啊!”我说,我要坐到那边去!服务员竟然问为什么,我看着她一个字一个字的说,“我愿意!”她也没敢再拦,我看空位很多,就无所顾忌的继续往里面走,坐在一旁的老板立刻喊住我:“朋友!请坐到那边”我立即直视他,很不客气的问到“为什么?”他似乎没有想到我会这么问,仍然念叨叨的说:“到那边坐到那边坐。”我当时有点来火,直逼逼的盯着他,问到:“我不可以坐在这边吗?有什么问题吗?我会影响到什么吗?”他似乎被看穿了一样,说到,没有没有,你去坐吧,语气里全是不甘心。
整顿饭我也是吃的很不爽快。后来看到又来了好几个中国人都被领导那边的一个厅里去了。
在国外,去中餐馆吃饭应该是大家都时不时想做的事情吧,虽然说口味上已经是为外国人服务了,但是遇到这种事,我不挑明说什么了,真是一肚子的气。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
富泰去过太多次了,每次去Essen逛街,就跑去吃。我遇到过两三次LZ说的情况,第一次,我不清楚情况,以为客人多,就乖乖的去了偏厅,但是觉得拿菜不方便。所以第二次的时候,我就冲招待员笑了笑,也没问为什么,径直找了一个自己喜欢的位置坐下了。第三次的时候我问了一句:请问你们这里是可以随便坐的吧?那个服务生连声说是的是的。
其实,去吃饭,不必生气,他们的做法是不合适,不过,一边吃饭一边和自己生闷气是会肚子疼的哦。再说,和这些人生气没必要也不值得,就当他们不存在就行了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他们家向来很恶心,中国人去吃是限时两个小时,外国人是不限制时间的
回复 2# 雨妞儿

是的,有的时候我们自己态度就强硬些,他们也不敢怎么样
他家这规矩已经不是一天两天一年两年的了。从开业就一直是这样。
那家洋奴店,我去了一次就不会去第二次了。

那次去的时候,我的盘子里装各种各样的菜,那个老板说,你吃的不对,你看外国人,要分前餐后餐,不能放在一起。我当时很生气,说我爱怎么吃就怎么吃,那个老板看我生气了,就一直打圆场。
Essen Porscheplz(Rathaus) 还有家黄河(Yellow River),服务生见到外国人很殷勤,不爱搭理中国人。
黄河啊,感觉更不舒服,有一次去早了一刻钟,还没上客人,不知道是老板娘还是服务生的一个中年女却面无表情的招呼我们坐到最黑旮旯的一桌去,我根本没理她。喝茶,加水还要再加钱……实在是无语了。
以后再也不去了。
这些店 可以搞个帖子专门给总结一下  帮他们在这里做做广告