萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭计划] 纯牢骚贴,抒发一下心里的郁闷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
自己照顾孩子已经7个多月了(前两个月有我妈帮忙),其中的辛苦相信这里的妈妈都了解,但是我没有后悔过,觉得对得起自己,对得起孩子。

我家甜甜现在很健康,更发面都发育得还不错,平均水平,我自己觉得孩子照顾得挺好的。

经常让我心里很烦的是,怎么我的这些努力都得不到认同呢?甜爸爸的堂弟也刚刚有了小孩,比我家甜甜小两个月左右吧,甜爸爸每次和他们家里视频,自然会报告一下孩子最近的进步,那边总是要和人家的小孩比,而且基本结论是,比不过人家。比如说,甜甜还不会坐的时候,人家已经拉着手可以仰卧起坐了(我从来就不给甜甜练,认为顺其自然,怕坐早了对腰不好)。甜甜会坐的时候,那边一句话:早就应该会坐了。甜甜可以扶着沙发走了,人家孩子现在就可以拉着手走了,等等这些。

我自己心里是清楚,没有必要和别的孩子比,孩子都不一样的。可是每次视频都这么说,我怎么心理就不舒服呢!我承认,我心眼儿小。

从怀孕开始,就一直泡在这里,学到非常多的东西,从孩子出生,也是按照从这里学来的方法养的,我觉得挺好的。可以甜爸家里一直在远程遥控,不让穿尿不湿,老早就让喂鸡蛋,不让穿袜子。。。虽然我都没理这些,可以每次说每次说,让人内心深处都非常郁闷。是,我的方法不一定都对,但是孩子毕竟是我自己一手照顾得,是不是应该尊重我一点点呢?

终于大年初三,孩子奶奶的生日,我爆发了。
甜甜从7个半月到现在,连着长了6颗牙,共64天,非常闹,可以说这六十几天,我晚上就没睡过整觉。特别是从过年前几天开始,晚上40分钟到2小时会醒,然后我要哄,孩子睡了,我还没等入睡,孩子就又醒了(从怀孕开始,就入睡非常困难,不知道怎么回事)。每天都是早上7点,孩子彻底醒了,爸爸陪玩,我才能睡一下,但是到9点又要起来哄孩子睡觉(爸爸不会哄),然后我还能睡一会儿。就是说,我每天也就早上这几个小时是在真正的睡觉。这样熬到大年初三,我已经连着5,6天没怎么睡了。初三早上我刚睡下,甜爸爸视频,甜奶奶一定要我起来和他们聊天,因为是她生日,甜爸来叫我,我爆发了。。。别人可以不心疼我,甜爸,我在你心里到底有多少分量?

今天刚他们又视频了,因为类似这些破事儿,我们又干了一架。这种日子让人还有什么期待。。。

ps:还是妈妈好啊,很酸,但是真心话,每次给我老妈打电话,人家都说:我对你特放心,你那孩子照顾得多好啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
抱抱mm,其实每个孩子发展的不一样,你家甜甜那么乖,也有比人家小孩学的早的本领,也有比人家学的晚的本领,很正常呀 就算比人家晚也是个体差异,跟当妈的没关系,这个奶奶这边的问题还是甜爸跟甜奶沟通一下,不要给你太大压力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
别理他们。他们说他们的,打电话咱就是不参与,难道你老公不能理解你一个人带孩子的辛苦,非拉你参加他们的家庭会议?你要跟老公沟通好,我家公婆也说过两次,把我惹怒了,现在他们找我说话,我老公就说我在喂奶或睡觉。
你理他们呢,当他们放p吧。以后视频你就别出现,让甜爸一个人视好了,眼不见心不烦。
回复 2# 黯然消魂

谢谢mm,有人安慰心里舒服很多。我最最生气的是,人家甜爸认为是我有问题,心眼儿小。
mm自己以自己为主了,婆婆什么的意见,应各个景就可以了,在身边还罢了,天高皇帝远的,想糊弄下也不难。还有男人大部分都是这样,自己带孩子10分钟都受不了,还总认为妈妈带孩子没什么的辛苦的,mm不要太在乎他们的意见了
回复 3# bigblue

谢谢亲,哎,我就是不够强势,所以很多时候人家把我当傻子
头像被屏蔽

TA的专栏

回复 4# 零落成泥碾作尘

很多时候,爷爷奶奶看我不在旁边就找啊。。。。
回复 6# 宽宽

亲这话真是一点没错,我一天累死累活的,人家觉得这是我的责任,应该的,KAO!