萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 关于支气管的问题,紧急,每天晚上睡觉前狂咳嗽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
希望这里懂医的 JM们能给点意见
我从去年年底就开始短短续续的感冒发烧,中间简断过2,3周(健康),从上个星期1开始(当时去滑雪冻了),先是吼咙痛,然后开始咳嗽
从4天前开始,白天还好,不算厉害,就是晚上睡觉前大约10点开始,有气紧的感觉,咳嗽止不住,每天要折腾到将近12点1点才能真正平静下来入睡,我大约15年前得过支气管炎,感觉就一摸一样,吃了很多的什么糖啊,根本没用。。。。
昨天去betriebsarzt听了一下说肺目前没有什么,叫我约个lungenarzt查查,怕万一是过敏或者什么的,如果真是支气管炎就必须响应的治疗,当前针对咳嗽的药一点没用,可是我达电话一约,最早的termin是5月份。靠,我都咳死了吧

所以问问看,这里懂的 JM,我现在该怎么办呢?还是去找hausarzt吗?或者怎么样才能缓解晚上的那个情况呢?
PS 我已经垫高枕头了,房间也加湿了。。。没用
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我今年都咳过两回了。建议去Hausarzt那里先配点消炎药吧。

说说我第一次咳嗽的时候去Notarzt那里配的药,第2次去Hausarzt那里配的差不多。
1。消炎药,名字我忘了,不过消炎药都差不多吧。
2。Paradocin,镇咳的,只在晚上睡觉前服用,用过几天觉得效果不明显,某天不用时才觉得不吃更厉害。医生说如果这个都没用就没有更厉害的药了。
3。ACC,早上吃,用于祛痰。
4。还有就是G开头的一种缓解呼吸道和肺部的药。

一般要持续一个星期左右。我都觉得奇怪了,两次都没有感冒等其他症状,就是咳嗽不停,尤其是晚上。我以同事也是这样。怀疑是不是今年新的流行病阿?

还有就是多呼吸新鲜空气,多晒太阳有用。我第一次吃了几天药还咳,结果某天还在休病假呢,天气突然好了,心情很好地去逛了一天街,狂购了N多东西,回来病就好了,呵呵。
allerig或者支气管炎有什么区别呢?
我大概3,4年前做过普通的allergie test,没有过敏的东西
我就是怕气管炎,因为真的很难受
晚上睡觉前2,3个小时,恶梦啊
天涯同病相怜人进来报个到。。。
额也是去年12月底在国内感冒后开始咳嗽的。。。到现在,都3个多月了。。。百日咳也该咳完了。。。额的咳嗽还是顽固的伴着额。。。
在国内中药西药就吃了无数,无论是镇咳还是去根儿没一个管用的,厉害的时候半夜能把自己咳嗽醒来,只能靠吃薄荷糖暂时止咳。。。回德国以后,hausarzt开了一种叫bronchirium的药,别说,还就这个药至少起到了镇咳作用。。。吃了大概大半个月,因为怀疑自己怀孕了,就强忍着停药了,刚停药那会儿咳得特别的厉害,后来就慢慢好了。。。当时是怕吃的这个药对怀孕不好,老公在网上查,知道药里主要成分是可待因,一种从罂粟里提取的成分,相当于轻微吗啡的功能,所以能够麻痹气管不去咳嗽。属于怀孕慎用药物。。。后来虚惊一场,还好没怀孕。。。但是觉得这药有依赖性,指标不治本,正好就趁机停了,不再吃。

现在我不再吃任何药了,因为实在对不管中药还是西药都失去信心了。。。现在只吃两种偏方:1,每天一只冰糖川贝炖梨,2,每天早晨一个香油煎鸡蛋。。。现在咳嗽是很轻微了,一天只咳嗽几次,偶尔嗓子感到痒痒。。。就是一直没见彻底去根,不过中药偏方这个东东本来就是见效慢的东东,实在没办法了,只能这样了。。。
天涯同病相怜人进来报个到。。。
额也是去年12月底在国内感冒后开始咳嗽的。。。到现在,都3个多 ...
rainbow929 发表于 2010-3-17 14:31

哎,
白天咳嗽我都可以接受
关键是我就睡觉,平躺就不行,那就是气紧,跟普通咽喉炎咳嗽完全不一样,我以前气管炎怕了
咳嗽千万不能拖!!
我打算还是约hausarzt去看看,至少给弄个allergie test,确定不是allergie引起的啊
我真怕睡觉,现在
哎,
白天咳嗽我都可以接受
关键是我就睡觉,平躺就不行,那就是气紧,跟普通咽喉炎咳嗽完全不 ...
跳跳糖 发表于 2010-3-17 15:21

我和你一样,不过我是后半夜会咳,平常没事,一旦感冒就会犯支气管炎,可以买点gelomyrtol吃,非处方,效果还可以,没什么副作用。
我前段时间也这样咳,咳得最后喘不过来气,偶尔还会咳得自己吐出来...
什么药都吃了,效果一点没见到。
以至于最后药店的人见到我都要说一句:怎么还没好呀...
lg怀疑是不是肺有问题,拉去医院检查,也没问题。
我会觉得喉咙特别的痒,就好像有毛屑在里面一样
后来医生开了抗过敏的药...吃了之后当天晚上基本就好了...
哎,浪费我吃了这么多药...
我前段时间也这样咳,咳得最后喘不过来气,偶尔还会咳得自己吐出来...
什么药都吃了,效果一点没见到。
以至于最后药店的人见到我都要说一句:怎么还没好呀...
lg怀疑是不是肺有问题,拉去医院检查,也没问题。
我会觉得喉咙特别的痒,就好像有毛屑在里面一样
后来医生开了抗过敏的药...吃了之后当天晚上基本就好了...
哎,浪费我吃了这么多药...