萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 木偶

[刑事案件] 借票坐车事件的延续,请教达人

我觉得要是真像前面分析的那样,你男朋友勇敢的以M 的身份给警察打的电话揽责任,事后又没有通知M发生了什么 ...
小窗 发表于 2010-3-21 13:55

正解
感觉楼主的男友挺不厚道,自己的学生证不勇于给女友用,出了事倒勇于承认,可耻的是不是以自己的名义而是以M的名义
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
为什么群里经常出现这样的贴子,大家还不吸取教训。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

今天有空,给LZ写个多年前发生在我身上的经历.我当年也因为欺诈去了警察局做了笔录,问题也是借票。虽然不是我用的......

大概的故事是有朋友过来打工需要本地月票,我介绍本地一个中国朋友给这个外地朋友认识,然后外地的朋友支付20EURO一个月借本地朋友2个月的月票。结果在第2个月出了事,外地朋友用这个票回去,因为2地之间有一段是没有被本地和外地的月票覆盖到而一般也没人查,所以我这个外地朋友就没买票最后被抓到,由于某些原因他没有当场交罚款而是事后转帐但地址却留了一个不存在的地址。更令人比较不爽的事他也没有告诉我......

结果是事发后几周,我的本地朋友收到警察局传讯,然后他找到我,我再去问我外地朋友才知道事情经过。接下来更大的问题是我这个外地朋友因为以前逃票已经有记录,他是AUF KEINEN FALL去承认自己的所作所为,而我这个本地朋友更倒霉,他当年有个邻居有朋友到本地打工结果逃票被抓,然后那家伙就把我朋友的地址名字都报了上去,而我这个本地朋友也大度的够可以,也没去解释。所以结果就是他们2个都是有案底在身......最后的结果是只有我来抗,最后去认了逃票的事,想了个很蹩脚的借口,先是因为踢完球拿错WALMARKT的塑料袋而换错了月票(我有月票的)然后是上车睡过头结果被抓住,脑子混乱不清说了假地址.最后去了警察局录口供,搞了2个小时,警察很友好好像也很无聊,人家根本没把这当回事,最后聊得蛮开心,口供录了1个小时,聊天继续了1个小时。然后告诉我,没什么大不了的,几年内不再翻就消除档案啦。具体不记得了,好像是2,3年吧。我理解LZ的心情,很忐忑,但我更理解楼主朋友的心情,莫名其妙!借了票给人家也没什么好处好弄的一身骚!LZ也别想太多了,人家借你票也没好处,所以千万不能把别人拉下水,你一人做事一人当或者你BF抗下来,就说他借了票私自给你用,你也不晓得,最后被抓吧!这种事说到底,不杀人不放火不骗别人钱,对警察叔叔来说,你们都是犯罪的好孩子!
今天有空,给LZ写个多年前发生在我身上的经历.我当年也因为欺诈去了警察局做了笔录,问题也是借票。虽然不是 ...
明日之星 发表于 2010-3-22 17:38

以前有个朋友,就是总是时不时帮她的男朋友超一个男生借学生票用,然后为了还人情,经常请这个男生吃饭
那个时候我就想,何必呢? 请客吃饭要花钱花时间花精力,你都够买那个票的了! 而且你用的时候,还让两个人都担惊受怕的。。。。。真的不理解!

其实大部分来德国留学的,家里不一定有多大富大贵,但在国内也都是小康什么的吧?德国的物价,尤其车票有那么贵得不能接受么? 要真是说出个门几百上千欧的车票,不能承担,违背良心提心吊胆地干个违背法律的小坏事儿也就罢了。
回国都是大吃大喝,出门打车什么的,为什么到了德国就这么寒酸?!连几欧几十欧的车票都要逃?!
以前有个朋友,就是总是时不时帮她的男朋友超一个男生借学生票用,然后为了还人情,经常请这个男生吃饭 ...
zainali 发表于 2010-3-22 20:17

同感

我觉得M做的没错啊~ 何况他已经帮大家想好了解决的方法, 接下去你们夫妇俩的事了。
处理方法1: 是你LG拿了M的票,私自借给了你, 这样就和你LG在警局的口供一致了。 你LG后果很严重, 你没大事。
处理方法2: 是你自己趁老公不备, 从老公处拿了M的票坐车,这样你LG没大事, 你后果较严重。

我建议按2, 因为德国教唆犯罪更严重, 就是说, 如果按1的话, 你老公后果惨到啥地步只能拼RP了, 你也于心不忍。 如果你自己都担下来, 想必警局和外事局念在你刚来德国不久, 不懂规矩, 外加是个女生, 哭一鼻子博取一些同情, 说不定大事化小, 罚钱了事。  道义上讲,你良心也不至于终生受谴责, 出来混迟早要还的。
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

实在是不理解,都有这么多的前车之鉴了,为什么为了那点钱做这种事,提心吊胆的,总要抱着侥幸的心理坐车,不累么?自己丢人不说,连带着所有中国人和你们这种人一起丢