萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 慕容九

[其它] 听说德国生孩子很恐怖,是不是真的?

偶是因为国内太乱,才决定在这边生的。
lzmm如果怕医院有问题,可以在医院的公开参观日去亲自看一下,看看病房浴室,医生什么的,心里就有数了。再说,这边都是医保掏钱,哪有医生会赶你走,巴不得你多留几天。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实,我不只听一个人说起这件事。。。本来我是不会这么害怕的。
1,生完冲冷水。比如说,在医院生完,医生马上说去洗洗,洗的是冷水。生完后在产房里呆了差不多1个半小时,就我们一家三口,没有任何人来打扰。hebamme 说一方面让我们一家三口好好享受一下,另一方面产妇需要继续被观察1个多小时,等确认没有任何问题再送回产房。我是生完后2天洗澡的,护士之前特意嘱咐:洗澡前一定要和她们说一声。
2,剖腹产之后,不开消炎药。有些人因此伤口发炎,反复跑医院。我认为是个别现象。我第二胎是剖腹产用了3天抗生素,以确保伤口不发炎。
3,生完就赶人回家。顺产2天,破腹产5天,如果一切正常超过的日子保险公司不付钱。
4,在国内可以要求医院剖腹产,但是在德国医院,医生不会简单给病人剖腹产。能顺产就顺产,没事儿为什么要去破腹产。德国医院顺产一个从保险公司收2000到3000。抛一个手5000左右。破腹产对医院来说小case一个,10分钟搞定。医院有钱放着不赚,你想想为什么?为了你好!
慕容九 发表于 2010-3-21 20:34

德国医院和门诊医生差别还是有的。但好在这里可以你自己选择,找有经验的妈妈们打听清楚就好了。门诊医生如果觉得不好,那就更简单了,换了新的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

其实,我不只听一个人说起这件事。。。本来我是不会这么害怕的。
我觉得德国医院照顾的很好, 生孩子的经历本身给我留下很深的阴影, 但是德国的医护人员的敬业精神真让人感动.
1,生完冲冷水。比如说,在医院生完,医生马上说去洗洗,洗的是冷水。

我当时人有点晕, 而且刨腹产失血很多, 护士跟我说我流血太多了, 给我把整个床单床垫全都换掉, 然后用温水帮我洗的, 然后帮我擦的身体, 家里人要帮忙她们都不用. 到病房之后前2每天来帮我换内裤, 扶我上厕所, 洗下身是那种能冲洗下身的坐便器, 所以不用护士再帮我洗了. 但是内裤都是她们帮我换的. 非常感动.

2,剖腹产之后,不开消炎药。有些人因此伤口发炎,反复跑医院。

没有消炎药是真的, 她们会问疼不疼, 疼给止痛药, 我都是忍着的. 因为讨厌用止痛药. 伤口没有发炎.
3,生完就赶人回家。

莫名其妙的住了一个头等病房, 住了9天才出院. 单间而且设备非常先进. 我男人都说搞的他都想生孩子了.
4,在国内可以要求医院剖腹产,但是在德国医院,医生不会简单给病人剖腹产。
等等。。。

这个是真的, 我生了24个小时, 人都快失去意识了, 要求刨的时候还被医生骂了一顿, 说你醒醒再用点力气, 刨的话会大出血摘除子宫云云, 冲我吼叫了半天. 但我当时人都快昏过去了, 所以没办法就给我刨了.

总体来说, 我觉得这里的医生真的非常敬业, 很感动. 所以都推荐朋友们去我生的医院生孩子. 我觉得这里生孩子没有传说中的可怕, 所以楼主妹妹不要有顾虑.
回复 7# 慕容九

我也在德国医院生的孩子,第一胎,顺产。

医生和护士非常好。

冷热水都有,没人会要你用冷水洗澡。
生完后, 我也担心那里会变大,但我老公告诉我,变大没有,倒是变小了。
对了, 我生完孩子的第2天是我的生日, 一大早护士就捧了一大束鲜花还有一张部门领导签名的卡片来祝贺, 我是TK普通保险. 不是那种有钱人的私保.
至于下面被撑大的问题, 生一两胎应该不会有很大变化, 遇见热心的医生甚至会把它缝的更紧, 掩面逃~{:7_4 ...
姽婳将军 发表于 2010-3-21 21:36

同意,好象是很紧的
lz都从哪里听来这些东西的,好莫名其妙啊,根本没这回事啊。。。。
我生之前听到的也都是恐怖传说,当时担心的直哆嗦。。呵呵,8过等我生的时候完全不一样。第一,医生没有逼着我洗澡,而是告诉我洗澡间在哪里,自己随便什么时候去都行。再一个我想出院医生还吓唬我呢,8不得越久越好,人家一天300多欧的收着还会赶你?我顺产的还呆了一周呢
我在小城市的医院生的,产妇不多,助产士都照顾的很好,非常专业和细心