萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1740|回复: 16

也来请教戚风

[复制链接]
发表于 2010-3-23 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本帖最后由 yoyoangel 于 2010-3-23 12:10 编辑 + {! r* @8 C5 U6 X% U
2 d- s. Y% ]3 g' j
昨天兴致大发,决定挑战戚风,虽然已经做好失败的准备,看到中间扁扁的布丁层还是难过。# [9 i8 |: u% u+ l9 m3 M+ e
$ `% P) f6 X0 N. t( r9 `9 i
说一下我这个戚风的失败点:2 w9 q3 G/ V/ `! H
' V! a3 I6 _# U" R: Y5 g7 I$ [
1,内陷,有布丁层. q' j9 z1 ^( e2 X" X

5 L" n3 x5 Y" w8 R1 J2,难脱模。模子上沾了一层蛋糕。
+ _2 U6 \& I. c3 @5 u
( X; G6 l/ L* S# O" i9 I$ {- I总结了一下原因,大家帮我看看对不对。1 N5 U$ e5 |- g5 Y2 ~& {
! ]" X% W6 H. O$ W* H) m* m8 r* G
1,蛋白没有打到硬性发泡,实在是打不出了,打了很久都不能达到插根筷子不倒的状态。说明一下我的鸡蛋是室温下保存的,而且不是最新鲜的,应该买了有一个多星期了。
- f$ M- s, ~% k7 @" ^1 L
0 u  n! X- Z% y# I+ ]2,第二个问题我有点想不明白,因为我是按照一个低温戚风的方子烤的
0 z( [# S: @0 X1 O( Q(150度)但还是像烤过头了一样,也许是因为装模之后耽搁了十几分钟再入烤箱的原因?还是因为我烤的太久(有1小时10分钟)?7 Z  T) X3 H+ U0 R8 G2 b1 z+ h

  I" [0 u0 s( Z4 z5 X+ v7 D多谢解答啊~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 15:21 | 显示全部楼层
鸡蛋如果不是新鲜的要加点柠檬汁或者白醋也可以,应该就不会不容易打发了,还有可以加一点儿玉米淀粉,稳定泡沫
) }8 p1 t+ Q+ G  }4 e. \: h! {* r5 j7 N  ?( m
蛋白打发不好的话是会出现布丁层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 15:55 | 显示全部楼层
还有装入模子以后要马上放入烤箱……
. b8 C$ W& @6 A6 [* p看厨神们的经验是混合蛋白液到入烤箱的过程不能超过两分钟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 16:31 | 显示全部楼层
陈蛋白好打发,但是新鲜蛋白比较好分3 t% J% |! z7 W$ E% h: X( C6 V
蛋白打发程度不要看能不能插筷子不倒,而是提起搅拌头看能不能拉出直立的尖端,另外,打发蛋白加的糖越多,蛋白霜就越坚挺越不容易消泡。
' E+ N2 u: r7 E" j: B+ w" B6 L% g蛋糕沾在模具上是正常的,就是要靠沾在模壁上蛋糕才能向上膨胀啊) }7 U( r2 t0 t) T/ B/ E
装模后要马上烤,不然是要消泡回缩的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-23 23:59 | 显示全部楼层
打蛋白的手法也很重要,打的时候要用手大弧度快速地转动搅拌器,,不知道说得够不够清楚。因为这样可以把空气打入蛋白,加速蛋白变硬。我以前打得时候,总是轻轻地移动搅拌器,结果总要很长时间才能打到筷子插上不倒的程度
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-24 10:06 | 显示全部楼层
回复 2# tux + A, Y- |$ t$ K: V; z) A4 t+ d
3 f0 o5 l6 p6 S4 o
+ P% l; J/ ^2 _7 t# \
嗯,醋加了,玉米淀粉也加了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-24 10:12 | 显示全部楼层
回复 4# modula - |9 ^  s3 A4 y5 w. s) {
3 K1 ?+ v9 l5 X3 l" {" c$ n: e7 K
哦,原来跟蛋白的新鲜程度关系不大啊~. d$ I6 ?! h/ T; a8 C' e5 Y1 b7 [
$ u$ I; H7 A3 v& u
我打蛋白的时候是加了白醋和玉米淀粉的,糖也是分3次放的。一开始拿出搅拌头的时候那个尖尖会倒,等我打完蛋黄酱之后就又挺一些。
# x- @, G) N9 h7 _1 y
6 t6 n, @$ P6 Z9 u4 X$ e看来可能还是没有及时入烤箱的原因。
8 p" d) q8 k( m! i" `+ l1 G9 t8 k: a$ N: d4 v( o
另外想问一下,玉米淀粉和玉米粉有区别吗?就是那种可以做窝窝头的玉米粉。2 h( ]6 o4 J8 n/ Z/ i2 A

) K" @/ E% `7 ?; {9 I4 JPS:阿默我想做你的那个橘香磅蛋糕,橘子皮我都腌制好了,不过不知道你用的是多大的模子?; t/ l5 ~' ?" H
谢谢啊~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-3-24 10:13 | 显示全部楼层
回复 5# lark ( Y2 W+ j; C: j4 w
4 k$ i4 S6 _* B# c- i
嗯,听懂了,就是动作再粗放点儿呗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-24 10:53 | 显示全部楼层
回复  modula
, J0 P! \7 m. [, l  i8 w) w; f4 r2 @2 a) Q9 I( y
哦,原来跟蛋白的新鲜程度关系不大啊~  J* m4 X* ^( r

/ i& t$ j. V$ Y7 a我打蛋白的时候是加了白醋和玉米淀粉的,糖也是 ...
9 q  t( ]4 Q" lyoyoangel 发表于 2010-3-24 09:12 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
% n: _3 [% I: M4 F
2 v6 ]! c8 Z8 |! r4 T
打完黄酱以后?, v& o& G+ k6 Q& j. }( U/ Q
" E, H, }0 T5 ?5 d; Q
mm是先弄蛋白糊再弄蛋黄糊的嘛?顺序反了吧。这样会消泡的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-3-24 11:00 | 显示全部楼层
玉米粉和玉米淀粉不是一个东东,一个叫Maismehl,一个叫Maisstärke
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-1 00:09 , Processed in 0.062621 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表