萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[常识] 为什么有的狗狗很喜欢我,而有的就特恨我呵:(

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我见过的狗狗里,认识的或不认识的,都有两种情况:一种是见到我就亲呵蹭呵,很热情快乐的样子,另一种就是用充满疑惑或生气的小眼神瞪着俺,激动地吠,并做出要冲上来找俺打架的样子。为啥呀?!

绝大多数狗狗是热情友好滴,这种情况的俺就不描述了,描述下恨我的几只狗狗吧。嗯,三只,在偶所见过的狗狗里,三只对俺态度不好!

最敌视俺的一只,是在国内时我一个好朋友家的小狗。这家伙小时候,跟俺还是挺友爱的,俺逗过它喂过它。后来有几年没常去她家,不知从哪天起对俺有了成见,只要我去,它就狂叫,后来愈演愈烈,最严重的一次,我在她家呆了大概40分钟,这小狗狂吠40分种,到最后都快叫不出声了,它那激动状态简直无法形容,浑身发抖,怒目圆睁,边狂叫边做扑过来状。在这40分种里,主人哄也哄它过了,打也打它过了,关厕所也关过了,放高台也放过了,一点作用不起。直到最后俺实在呆不下去了,抱头鼠窜!更有甚者,唉,不知从啥时起,连我跟它家主人通电话,它都无比神奇地狂叫了!天呵,它怎么知道是我呵?!
要是让我分析原因,我只能想到一点,就是,有一阵子,我老劝朋友把这小狗送人,因为要鼓动我朋友生孩子。难不成这狗狗有超人呵不超狗感觉,明白俺对它黑心?

再说第二只狗狗,就是今天下午我在邻居老夫妇家碰到的一只大黑狗,狗狗是这对老夫妇孙女新要来的,今天下午我是第二次见它。上周我在邻居家,邻居孙女牵着大黑狗来玩,这第一次见我,好像它就蛮敌意的,倒是不叫,但是瞪着眼,做闷头要冲过来的样子,主人一直用力拉着狗绳并批评着它,它那样就是充耳不闻或是无法自控。搞得女孩儿只好带它走了。今天下午我在邻居家和这老两口聊天时,他们还在夸说这狗狗越来越懂事啦,温和啦,前两天来时跟他们怎么亲热呵,啥啥啥的,结果过了半小时,碰巧女孩儿又带它来玩,于是再次上演上次的同一剧目:一进门,它也不顾不上跟主人们亲热,直眉瞪眼闷声不响地就想冲着我过来,主人只能使劲把它往后拉,最后拉到别的房间去了。
我我我怎么招它烦了?!我对它没敌意呵!

第三只狗狗简单说下吧,是我在国内楼下邻居的一只小吉娃娃。也是见了我就激动地狂吠,有时邻居抱着它呢,它都做状要冲出邻居杯抱来咬我。我上楼经过它家关着的门,它也狂叫。分析原因。。。也许我心里一直就不喜欢这个品种的狗狗,被它读穿了?

唉,我罗里罗嗦地说这么半天,一是刚才被大黑狗吓到了,二是真的对这种现象很纳闷,三是,我以后还是会见到这条大黑狗呵,怎么办呵?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
专家们还没到,我先坐沙发瞎侃几句吧。
我觉得狗狗像小孩子,都会有感觉的,不如说你喜欢它,或是讨厌她,怕它,它都能立刻感觉出来。那个大黑狗是不是你害怕它?或者它以前被人欺负过,有很不好的经历,而那个欺负它的人和你有些地方相似?还有就是一些品种天生性格就是好斗爱叫欺生,比如一些小型犬。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
专家们还没到,我先坐沙发瞎侃几句吧。
我觉得狗狗像小孩子,都会有感觉的,不如说你喜欢它,或是讨厌她, ...
cindyprc 发表于 2010-3-23 20:30

你说的就蛮专家的!
那个大黑狗,我一见到就真是挺怕它的,而且我好像还表现出来了。 唉。第一次它一进门,屋里只有我对它来说是陌生人,所以它第一秒钟眼睛就盯住我了,并试图朝我走过来,可能这时它也没安全感吧,想来闻闻探探偶是个啥角色,可是偶看见这么大黑东东朝偶移过来,就怕怕了,有点哆里哆嗦地说:“唔~~~ 表咬我呵” 估计它马上感觉偶是个胆小鬼,低它一级了。然后它还被主人批评了,所以就更烦我了。
我就这么被它给定了位了。
对陌生不友好的狗请记住以下三点

no talk
no touch
no eyekontact

nicht sprechen
nicht berühren
kein augenkontakt

no talk
no touch

nicht berühre ...
samoyed 发表于 2010-3-23 22:42

--------------------------
俺记住了!!!
谢谢你!

no talk
no touch

nicht berühre ...
samoyed 发表于 2010-3-23 22:42

我家有个邻居有条大黑狗,好像有点像拉拉。来这个老太太家之前在养老院工作,陪那些老人,应该说能在那里工作的狗狗性格都比较温和吧。可是自从来到老太太家(老太太和她老母亲一起住,家里没有别人了)以后就变得特别暴力,喜欢挑衅,很不友好,和周围所有的狗都使劲咬,看见邻居很不友好的叫。我老公有次伸出手去让它闻闻,想跟它认识一下,就差点被咬住。我一直以为如果想和它认识接近,应该talk, touch, eyekontackt呢,看来我错了。那该怎么办呢?以后见到它就躲?它怎么会变化这么大呢?
我家有个邻居有条大黑狗,好像有点像拉拉。来这个老太太家之前在养老院工作,陪那些老人,应该说能在那里 ...
cindyprc 发表于 2010-3-23 23:16

估计到了新环境还没适应好
现在还是不要操之过急
等过段时间吧
我估摸着那狗运动量不够
到新家之后跟别的狗接触太少
不一定就是不友好
但是最好还是先别急着接近
回复 4# samoyed
samoyed,你说,如果我坚持三不主义,以后有可能跟那只大黑狗关系正常化不?
回复  samoyed
samoyed,你说,如果我坚持三不主义,以后有可能跟那只大黑狗关系正常化不?
多来米发索拉 发表于 2010-3-24 20:37

施主,随缘吧~~~~