萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ruojun

[准妈] 2010年11月预产期的准妈们我们也来集合吧 (已有30位啦!)

我想等老大稍微大点大概明白做哥哥咋回事儿了要呢
4 g# [; e" [& A% @7 C2 e- |3 X怕他觉得妈妈不疼他了: e- Y1 Q7 N2 F4 g: M0 L
wakaka 发表于 2010-3-28 11:59

; a! K0 \/ O9 o7 d6 A; D8 A, t; T1 Q9 g& C( J( _
现在我的老大还没生下来呢,就在想将来生老二的话跟老大差个三四岁不错,也是看大家说的,这个时候小孩嫉妒心没那么强了,也懂事些了,没准能帮着照顾弟弟或妹妹呢,年龄相差也不是很多,应该也能玩到一起吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
应该是胚胎的长度吧,我看到超声波照片上写的是ssl 8.4mm,应该是表示宝宝从头到屁股的长度。( T' i7 U% |  ?8 Q# m( G" ]& t0 L
lynn0812 发表于 2010-3-29 12:22

' L. L' W/ I& F  C% r% n: T7 r6 w% t5 g
我这个可能是胚囊长度,我看就写了L,可能还看不清里面的胚胎吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨天天在朋友家玩都没来更新。先恭喜MM啦!刚把MM也添上去了,看MM已经整8周了,我现在整7周,觉得MM预 ...5 }3 @, n) m* {$ e3 P
ruojun 发表于 2010-3-29 14:59

1 d8 y+ E, Y& B3 M  a* x7 E
. J8 M. _% @3 ~: l* i
0 h' |, s' @" j/ Y2 M8 A$ L    我倒是一直没有养过宠物,特别是猫,呵呵。9 r" r- f" C6 a. k
现在感觉胸围变大了,以前的Bra穿起来都紧,要买新的了。
太好了,有个柏林的mm,估计mm预产期呵我差不多,也许比我早一点,我那天也被抽了5管血 ...  X9 w. M5 j) X' _/ R* o
紫色巧克力 发表于 2010-3-28 11:56
% p' S! o# t: d) y8 }) [0 E5 ?# ~

- R; o# H7 K' x& T, ]9 Y7 i0 O) c
! q9 F  F( |/ m2 i1 ?& i    呵呵,那我下次去就做弓形虫检查吧,花钱买个心安,另外我还打算做唐筛,因为我年龄已到30,做下安心吧。
呵呵,那我下次去就做弓形虫检查吧,花钱买个心安,另外我还打算做唐筛,因为我年龄已到30,做下 ...
2 G. E9 B: V4 m2 L% K# Ujaneangel 发表于 2010-3-29 16:54

$ }8 \; k8 @$ ]4 s& C# C4 L+ x( F- ?" o3 o; f6 @: H
我怀老大的时候也是30+,作的唐筛。多检查没什么不好的。
# s, ?8 F) j/ G+ ~7 P3 zmm住哪个区的?
今天第二次检查,孕囊比上周都长了两倍多,快到三倍了,已经能看到心跳。一下子抽了七大管血,抽的时候我都能听到血流动的声音。我觉得我的FA挺奇怪的,还是个OBERÄRZTIN。每次JM提到的检查她全不做,反而问我做不做什么AIDS血检什么的。第一次就是验尿看了YC,也不抽血检查。去之前预约的时候我都已经告诉她我已怀孕,想做产检。结果安排的时间很早,只能判断出我已怀孕这个我已知的事实。然后给我接着安排一周后的检查。去年我做每年的例行妇科检查时就告诉她我准备怀孕,有没有注意事项或打疫苗什么的。她就笑嘻嘻的说我身体很好,跟小姑娘似的,什么都不需要。怀孕了听说这个疫苗那个疫苗什么的,我反正之前什么都没打。
我倒是一直没有养过宠物,特别是猫,呵呵。( |7 [4 e: u/ V% P
现在感觉胸围变大了,以前的Bra穿起来都紧,要买新的 ...
3 k+ t, C, J! R% Sjaneangel 发表于 2010-3-29 16:51
# [9 A6 l0 }5 O0 B8 W- q
8 W# R! f3 ~& G
我也是胸变大了些,总觉得胸胀。" X! @6 f1 u- n! d4 v& f6 N
现在都不戴Bra了,以前老公就总不让我戴,不知道从哪里看来的,说戴Bra比不戴Bra得乳腺癌的风险高,除了出门都不让我戴现在怀孕了就更不让我戴了,出门也只戴没钢丝的……,回家就赶紧让我摘了
我也准备做NT,就是唐筛吧?虽然还没到30,但总觉得做了放心,也是对孩子负责,老公也觉得应该做
今天第二次检查,孕囊比上周都长了两倍多,快到三倍了,已经能看到心跳。一下子抽了七大管血,抽的时候我都 ...# h! T; E8 }1 e6 M/ j
ipegermany 发表于 2010-3-29 17:27
1 n, d# s8 K1 a- g! {2 K

" x- `5 ~3 V, k: E4 N可能MM这次抽的7管血就要做这次血型和抗体检测了
- }; X( v9 [( A我当初只抽了一管血,查了血型,全面抗体,风疹抗体,衣原体抗体,还有梅毒,这些都是公立保险报销的规定检查。我的FA也问我了是否做AIDS血检,我觉得对我完全没必要就没做,这个保险报不报销不太清楚
3 A# f2 _* f! [' [1 c5 n另外MM的Mutterpass拿到了吗?如果拿到了,上面一翻看就有验血结果,MM可以看看我的首帖,上面那个网站听清楚的介绍了各种结果的含义8 P3 [) T3 H- }% ^" P3 ?3 W2 x, N

' O/ [" M1 M& C6 f' f# d) j3 A在另一个帖子里看到MM好像是私保,那应该能查得更多,所以抽了那么多血。至于疫苗,按说应该是在有Kinderwunsch的时候检查抗体,没有的话按需要可以打,然后3个月不能怀孕,如果已经怀孕,就只能查有没有抗体,一般的疫苗是不能再打了
今天才抽血,虽然拿了MUTTERPASS,但是数据什么的还没给贴到上面。
/ R0 M9 m1 [: g  W( H" C去年3月做检查时告诉她准备下半年要孩子,我当时都是预计了疫苗时间在内的,结果倒是什么都没做。我是私保,所以奇怪当时没给检查抗体什么的。现在怀孕了,想起我是私保了,就什么都问我查不查。