萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: fremdblau00

[护照签证] 请教高人,大侠,JMS关于EG长居问题!急急急!

感谢的大家的热心回复。

我们的情况比较特殊,因为老公EG长居刚够条件,现在合同可能要换成匈牙利的,宝宝也就快出生了,还想接婆婆过来帮忙。所以很多事情赶在一起,头都大了。

工作合同要是换成匈牙利的,182天后就必须在当地上税。可能德国的一些福利条件就享受不到了。刚问过Familienkasse,说不在德国上税就没Kindergeld拿。不过如果还在德国居住可以交个关于Kindergeld在德匈两国之间差额补贴的申请,可这样一来还得在德国保留居住地吧,不就得不偿失了吗???另外还有什么福利可以申请的吗???

BW外办说我和孩子都不能拿EG长居,我要等到够5年,孩子要够16 岁,那是不是在这期间也要在德国保留居住地???如果我和孩子能马上拿到长居,好像就不用在德国保留居住地了吧???因为老公待够8年了,所以孩子如果在德国出生,也可以直接上德国国籍,但是这有什么好处呢???要是孩子长大不愿意怎么办???

工作合同要是换成匈牙利的,那我们在德国就没保险了,欧盟内的保险只能在突发病上有效,也就是生孩子无效。要在德国生孩子,除了可以入德国国籍以外(我们对这不是很感兴趣)还有别的好处吗,值得自己上保险吗???如果值得,继续公立还是转私立???听说一旦转了私立就再也转不回公立了,是这样的吗???

脑子里好多问号,一个忧郁的准妈妈,请大家各抒己见,参谋指点,我们自己也在查有关条例和积极询问中,有感兴趣的童鞋请多多关注,我会随时汇报的。谢谢大家先!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
因为老公待够8年了,所以孩子如果在德国出生,也可以直接上德国国籍,但是这有什么好处呢
你老公如果是刚拿到EG,孩子出生还是很多地方不算是德国籍的. 就算是德国长居,很多地方也得拿满3年才自动给德国籍的. 你的签证是跟你老公的. 以后如果不住德国,就比较麻烦. 估计很少有人有你这种情况的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢楼上。

BW外办说如果我宝宝在德国出生,可以直接上德国国籍,但我们对这不是很感兴趣。我想知道另外有什么好处呢???还有什么福利可以申请的吗???或是会错过什么吗???我和孩子拿不到长居,还用不用在德国保留居住地了呢???

我也听说我的签证是跟老公的,可BW外办说我要等到够5年,不能马上换。

这种情况如果发生在各位童鞋身上,打算怎么办???难道我和孩子在德国的一切福利都不要了,在匈牙利从新开始吗???那我们之前在德国上的税不都白交了吗???
EG长居在欧盟境内有效,为什么还要在德国保留居住地?搬到匈牙利享受匈牙利的福利待遇不是一样吗?
谢谢楼上。

BW外办说如果我宝宝在德国出生,可以直接上德国国籍,但我们对这不是很感兴趣。我想知道另外 ...
fremdblau00 发表于 2010-3-31 15:24

跟老公不代表你的签证和老公的是一样. 只是说你的签证是附属在你老公的签证上的. 他有长居不代表你现在也可以拿长居.只是你可以拿合法居留. 但不是一次就EG. 可能给你一年一签.或是几年一签.等时间够了才可以再改.
给那末长也没用吧,不是有护照的有效期限制着呢嘛
小金刚 发表于 2010-3-31 14:49

拿了新护照.只要再去贴纸就可以了. 不用审核了.
拿了新护照.只要再去贴纸就可以了. 不用审核了.
dahli 发表于 2010-3-31 17:06

差不了什么事,也省不了钱。正常的是不会超出护照有效期的。
拿EG长居,我要等到够5年,孩子要够16 岁,那是不是在这期间也要在德国保留居住地???