萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 手背靠近腕部的骨头有个小包,是不是腱鞘囊肿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
不大,表面看不出来,摸得出来,在右手,比左手同样的位置要鼓起来一点,硬硬的,和皮肤不粘连,也不痛。我在网上查了一下,好像是腱鞘囊肿。国内用挤压的方法,或者小手术。德国这边的医生是怎么处理的呢?应该看哪个科?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我也长过。腱鞘囊肿和皮肤不粘连,摸上去是硬的,约在手背的位置,但是实际上是有点软的(小囊肿比较硬,长大了就渐渐可以感觉到是软的)。感觉和骨头粘连。略微呈半球形。会慢慢长大。
国内一般是挤压或者小手术。但是建议还是不要用小手术,因为会复发的。我已经复发了N次了。
有查过资料,德国这边貌似可以根治,但是要下手上的一根小骨头。
我个人的方法:多给手部的囊肿做按摩,多推推。囊肿会被推破的。我曾经自己推破过2次。(此法适合中小型囊肿。)
或者找个固定的支点,用手握住,暴露囊肿,然后用找块长点的木板,用力把囊肿敲碎。(比如,手握膝关节姿势。我爸帮我敲碎过好几次。此法适合比较大的,较成熟的囊肿。基本每次都是一次成功。)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

我也长过。腱鞘囊肿和皮肤不粘连,摸上去是硬的,约在手背的位置,但是实际上是有点软的(小囊肿比较硬,长 ...
saranghae2008 发表于 2010-4-4 13:00

谢谢。我这个表面几乎看不出来,我也不知道是不是剑鞘囊肿,一般剑鞘囊肿有多大啊?我是觉得左手相同的位置没有右手那么凸出,我还用手比较了半天。这个在一个活动的骨头上,在手背。我这两天就在按摩那个地方,又不敢太大力,怕按出什么毛病。一般按这个地方要用多大的力啊?MM说必要时还要用木板打,那得很大力啊。
我也得过, 在国内的中医院用针灸挤压疗法治愈, 这么多年没有复发. 所以还是尽量避免手术吧.
Aquaspirit 发表于 2010-4-4 13:43

MM长的那个是多大啊?是发现时就很大了,还是逐渐长大的呀?我这个很小,不仔细看看不出来,也不敢瞎按。
谢谢。我这个表面几乎看不出来,我也不知道是不是剑鞘囊肿,一般剑鞘囊肿有多大啊?我是觉得左手相同 ...
烤鱼片 发表于 2010-4-5 20:43

这几天比较忙。 我过几天发个照片给你看吧。我现在手上又长了一个。很小。手拳起来能看出来。
这几天比较忙。 我过几天发个照片给你看吧。我现在手上又长了一个。很小。手拳起来能看出来。
saranghae2008 发表于 2010-4-5 21:55

好,先谢谢。
可以到药店买注射筒和大一点的针,用酒精把表皮消毒后,避开血管扎进去把里面的液体抽出来,里面的液体是像李子树桃子树上流的那种浓浓的透明液体。我因大前年在国内遇到下大雪摔坏了手,自己没有按医生嘱咐保养恢复,以致后来手腕上也有一个腱鞘囊肿。后来在中医那里针灸火针,要求起码包扎2周才能松绑。我又没有按医生嘱咐坚持包扎,所以现在常常会复发。我自己想了这个办法对付,以避免开刀留下刀痕。
可以到药店买注射筒和大一点的针,用酒精把表皮消毒后,避开血管扎进去把里面的液体抽出来,里面的液体是像 ...
lillyanna 发表于 2010-4-8 21:04

我这个不怎么凸,可能是我一发现就经常揉吧,没有网上图片上那样像个球似的。MM自己用针管抽,效果怎么样?MM的囊肿有多大呀?

我比较粗心,突然发现时已经相当大,问学医的学生,那笨蛋说是肿瘤,把我吓得够呛。后来才知道是囊肿,医生扎火针治疗,液体流出来后要包扎到那个囊肿皮囊粘连在一起才不会复发。我只包扎了几天,不方便做事就没有坚持包扎,所以复发了。今晚听一个人说她的腱鞘囊肿是用磁针治疗的,至今没有复发。
我认为扎针挤压法不好,老挤压不就老刺激它吗,恐怕不好吧。所以就变通用针管抽液体,我抽过两次了,每次能管1,2个月