萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pierre73

[婴儿话题(bis 18M)] 一个新生儿到底需要几个大人照顾?(可以当作经验贴了,心里没底的准妈看下吧)

这个么,自己咬咬牙,或者碰到好带的宝宝,自己一个人也行,我生孩子家里谁也没来,在这里找了个阿姨帮做饭,不过,根本谈不上啥坐月子。。。回国时候,一家人忙他一个也是忙,谁也没闲着。。。

有的好带的孩子,白天能自己玩着玩着就睡了,一下子能2,3个小时,夜里也不需要喂奶,通觉8,9个小时没问题。
不好带的孩子,白天不抱着就只睡10分钟,夜里2,3个小时就得喂一次。。所以,孩子没生出来,谁也不知道到底这个孩子好带不好带
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

这个要看小孩好不好带吧。。。那种吃了就睡的小孩你和你老公就够了。。

像我宝宝。。开始几个月闹,要人抱,爱哭,不睡觉。。。婆婆过来3个月帮忙包揽了所有家务,做饭,打扫卫生,洗衣服,还带小孩,老公也大部分时间休假在家,帮着一起做饭,带小孩。。我月子里只喂奶。。。都觉得很累,很困。。睡不好,小孩整夜整夜的闹。。婆婆和老公交换着抱。。当时大家都累。。。

其实也不能怪宝宝闹。。开始没经验,宝宝红屁股的厉害,都烂了,所以没日没夜的哭。。试了很多方法,后来才好的。。屁股好了也不那么爱闹了。。。所以新爸爸新妈妈会遇到很多问题。。容易打个措手不及。。。能多个人帮忙总是好。。。自己当然也能带。。。就是累点了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我当时也是全家人认为我忙不过来,我还是忙过来了,自己加老公,没觉得很辛苦,倒是见过3个人没忙过来的,人多有时候不见得是好事
我在这边的法国同事再过几个星期就要生了,她说到时候就让他老公请假3个星期,就自己两个人来。她说这有什么 ...
少年心 发表于 2010-4-4 21:38

我跟MM的担忧是一样的。
开始我就打算我跟老公两个人搞定,结果我妈电话里非说我搞不定。我身边好多朋友都是两个人自己搞定的,我本来很有自信。后来我妈说,如果不让她过来照顾我,她心更累,如果我爸妈不过来,我公婆估计就死活要过来了,这样更麻烦。
而且我其实最担心的是我爸过来,因为我跟我爸不合,很多思想观念也不合,他去年来2个月,看他样子都快闷死了,也是恨不得跟在国内一样天天炒股,今年过来估计也要这样。我本来就觉得我生完孩子照顾孩子肯定要费很多精力,就怕他到时候过来给我添乱。因为去年他过来就给我添乱了,弄的我很心烦。
但是我不可能让我爸妈分开三个月。。。。
哎,想来想去,再给他一次机会,如果这回还是弄的不开心,以后就不让他来了。这回就当时赌一回吧。
说得我好心慌。其实我刚刚吃饭的时候还在和我LG商量到底要不要我爸妈过来,如果我妈过来2-3各月,那我爸 ...
少年心 发表于 2010-4-4 21:18

如果你爸妈不是一起过来,那不如就让你妈过来1,2个月,然后回去算了?爸爸就不要过来了,等孩子6,7个月大的时候带回国让他们看?
回复  少年心

呵呵我们的想法有的地方好像,我也觉得应该足够了。人说老小孩小小孩,拿我家来说吧,我一 ...
pierre73 发表于 2010-4-4 21:28

是啊,妈妈都特担心女儿,我妈就是这样爱操心的人。
我也知道她为了我好,但是有时候她人特紧张,搞得我心情本来放松、好好的,结果被她弄得很不好。就是这样很矛盾的。
开始我说就我跟老公两个人搞定,她就开始到处问人,她问的都是国内的人,都说请1个月嫂,1个保姆,再加上父母二人都忙死了,于是就认定我们搞不定。说她会心累,会担心,会难受。。。。。
我就怕到时候她过来会干涉我的做法,用中国特传统那套来套我身上。
楼主,我也还有一个月就要生了。我也和我老公自己战斗。本来开始计划让我妈过来的,后来一是我爸没退休,让我妈一个人过来,不会德语不会英文的,我还老担心她过的不好,别到时候她得忧郁症了。第二是怀孕的时候,有时候聊到小孩的事情,就发现他们有很多想法和我们的不一样,所以会起分歧。虽然我和我妈关系还不错,但是我觉得过来肯定会有矛盾,我妈这个人又敏感。所以后来我就给我妈说,她一个人过来我不放心,等我爸退休了再一起过来玩。
其实我想,只要提前把该准备的准备好,然后老公帮忙,自己给自己信心,没什么问题解决不了的。
就算遇到闹的孩子,我想也是有原因的,找到原因就不会那么麻烦了。
因为我这几天还在卧床休息,等过了37周我就可以稍微动了。这期间,我会把排骨啊,鸡啊,猪蹄啊什么都洗好,过一道水,然后分分量放点冰箱里冻着。然后当归啊,黄芪啊,大枣这样补品我也都在国内买好了带过来的。再在最后一两周做好酒酿。这样老公到时候做饭也方便很多。宝宝的东西提前能准备的都准备好。月子里如果可以的话就让老公给宝宝换尿布和洗澡,也可以培养他们的感情。衣服嘛,可以用洗衣机洗的。这样,活其实也没有太多了。
所以我们一起加油吧。没问题的。重要的是我们要相信自己。“在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人”
楼主,我也还有一个月就要生了。我也和我老公自己战斗。本来开始计划让我妈过来的,后来一是我爸没退休,让 ...
gwendolyn1215 发表于 2010-4-5 12:02

我也是这么想的,过几天我就开始行动了!不过那个酒酿我就不弄了,超级懒蛋星人。。。

MM可能现在身体不舒服需要静养吧,祝你早点恢复过来啊。不过到时也不要太累,老公让他多干点活才有参与感嘛,我们有时指导就可以了
我家里没过来人,老公休假2礼拜,剩下的全练我一人,现在宝宝7个月了,挺好的
人少,自己就要多忙一些,也觉得可以应付。
人多,自己就舒服一些,有的时候还感觉到累。其实就是个惰性。

我剖腹产,住院的时候晚上自己弄孩子,孩子一哭,把床抬高,自己很快就能坐起来,抱孩子,换尿布,哄孩子,也不觉得刀口疼。但是白天有人来照顾,起床还要人扶,扶半天还起不来,没有孩子哭时的那种动力。

我现在是,我爸爸买菜做饭,我妈妈吃过了饭洗碗,收拾厨房。她每天洗孩子的衣服,洗床单。给孩子换尿布,洗屁股。中午带孩子睡觉,这样我下午才能多睡一会。晚上我自己带孩子。

就这样,刚出院的几天还总是觉得累。