萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

想周瑜与子翼同学业时,不曾望有今日——呃,限时自曝(已过期)

头像被屏蔽

TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

想赛季初范胖子卖走卢西奥时,
想Mr. 30M不怎么能进球时,
想被美因茨主场羞辱时,
想主场打尤文兔子罗本一瘸一拐受伤时,
想对波尔图最后时刻大举压上被打反击巴德施图贝尔被撞飞而跪地时,
想必须拿下兔子而德米凯利斯爆炸时,
想打狼堡进球后里贝里在耳边拧螺丝怀念托尼时,
想对翡翠大家给罗本下跪时,
想主场对曼联开场30秒德米凯利斯标志性的滑倒时,
想对曼联布特91分30秒的开球时,
想客场对曼联下半场纳尼长驱直入而奥里奇狂追70米时,

有谁能想到,

但当那个不亚于勾扎的任意球的角球进球后罗本好像肝颤的呲牙时,

我们都想到了,9年之后,再次进入欧冠4强。距离上次欧冠打曼联已经有9年了,距离上次输曼联,都已经11年了。11年前,我18岁,刚刚结束一模,高考就在眼前,但我一点也不担心,我的人生似乎已经被我铸造好了,今后的路只要我走下去就能实现一切的梦想,南方那个城市正在向我招手,我就像开始憧憬一直觊觎的奔二电脑一样憧憬着将要开始的新生活,闲了时翻看倚天屠龙记,被张翠山殷素素的爱情所感动,我对自己说,我会在4年的大学生活里遇到一个100%的女孩,然后我爱上她她爱上我,我们要死要活的直到毕业,再然后顺利结婚,我会留在那个城市,或者去其他地方创业,我已经长大了,我既然要离开北京,那么也就离开好了,我甚至花了好些力气去琢磨,究竟是就此变成一个广东宏远的粉丝呢,还是变成广州太阳神的,世界那时真的好像就在我的掌握里

11年后,我已经快30了,还是一事无成,婚姻也走到了尽头,我比任何时候都怀念北京,闲时看看描写国内白领的爱情小说,开始对里面的真实性产生怀疑,虽然还是有那么一点向往,但我知道这些是永远不会发生在我身上,我不抽烟,偶尔喝喝啤酒,希望在30岁之前自己能多少赶上一点,别让生活把我落下,我不敢回国,记忆中的一切就好像昨天吉格斯的脸一样,还停留在11年前的表现上,我其实早已知道,我弄丢了我的生活,它已经把我给忘了

但是,在这11年里,也许是我生命中这八分之一的时间里,我还是喜欢拜仁,它已经融入了我生命中,成了我自身的一部分,周杰伦唱道,看不见你的笑我怎么睡得着,我说,看不见你赢球我怎么睡得着。拜仁的喜悦与悲伤,拜仁的买进和卖出,拜仁的辉煌和沉沦,拜仁的觉醒和内耗,拜仁的一切和一切,都在我生活中留下了相应的痕迹。昨天晚上“输”了之后我翻了翻以前的老新闻,看到0607赛季结束后说拜仁下赛季只能打联盟杯了,一时百感交集睡不着觉。我知道我们不是最好的,但在我心中则是最强的,我会像爱自己一样去爱拜仁慕尼黑,自从96年的那期体育世界节目,自从99年那个牛坎普之夜,拜仁慕尼黑已经融入我的生命,或许,它其实是我生活在另一个层面的写照,显示着我作为它在这个层面的,运动轨迹

开始贴照片,先是昨天和菊纹兔说的新msn头像,我没换,先贴上来,为什么贴呢,因为我觉得它和拜仁的会徽特别像,呵呵,拍摄于我家楼下的下水道口

这个是会徽,我的头像没了,只好多一部贴出来比较了

下面是我的手书,让大家见识一下我的糙字,我是对一切输入设备最真心拥护的代言人。这首诗抄自1999春天,也是我残存不多的那个时候的记忆物了

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
加精。。。置顶。。。

我觉得拜仁进决赛有戏了。。。不过踢巴萨。。。还是危险。。。

评分

头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

板凳有句评论 我觉得很地道 小白同学很闷骚 嘿嘿^@^
lemonice 发表于 2010-4-8 20:10

这叫内秀!
neun Jahre, die erst Zeit!
我跟楼主应该是同一级的。
想多提一句,最后,为何队员们都跪到绿茵上?
因为他们都有一颗感恩的心。。。
加精。。。置顶。。。

我觉得拜仁进决赛有戏了。。。不过踢国米。。。还是危险。。。

评分