萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: orsky_DD

[幼儿园教育] 有妈妈认识在上海德国学校读书的孩子妈妈吗?

这花费也不小吧.如果,全部自己负担,也够受的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

就我所知,那里孩子更难管,攀比更严重,而且进度还赶不上德国这边,好处是中文顾到了。
回复;确实如此的.
我听以前的同学说,"中国的日本人学校"也是这样的。多是富家子弟,攀比严重;他们还有一帮自己的小圈子,一般不会理睬我们这种平民的孩子.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

别的版快,不能登陆.我就发到这里啊.
楼主,你问到的上海德国人学校,我不知道.
但我在日本的时候,我听以前的同学说,"中国的日本人学校"也是这样的。多是富家子弟,攀比严重;他们还有一帮自己的小圈子,一般不会理睬我们这种平民的孩子.
至于费用嘛,我算了一下,中国的日本学校的费用比我们在日本的付出还高呢.-----如果我没有记错的话.
听说,北京,上海,大连就有日本人学校.既然要入这种国际学校,当然是有各种条件规定的.我孩子和很多的日本孩子一样考试,合格拉.
因为,孩子上课得听得懂,跟得上,做得来,考得出才行吧.
在德国,孩子不过是九年级的学生,在日本孩子已经是高中,快要考大学了.
别的版快,不能登陆.我就发到这里啊.
楼主,你问到的上海德国人学校,我不知道.
但我在日本的时候,我听以前的 ...
chwang 发表于 2010-4-27 03:17

唉,真是两难呀!

上国际学校,是想给孩子宽松一点的学习气氛,好点的学习环境。攀比是国际学校最大的问题。但想想,德国学校的孩子,父母多半也是在中国的德国打工仔,学费很多也是公司出的,有什么好比的?

国内的学校不是说完全不好,但管的真的很严,学习压力太大了。上小学回来作业就一大堆。

一朋友和我说了说国内幼儿园的事。说是中午一定要睡觉,而且一定要睡满两小时。如果提前醒了,也不让起床。我想,这也太不人性化了吧。
唉,真是两难呀!

上国际学校,是想给孩子宽松一点的学习气氛,好点的学习环境。攀比是国际学 ...
orsky_DD 发表于 2010-4-27 10:11

我家孩子原来在北京上幼儿园,算是中等的吧,每个月收费2千多。
就是因为中午强制睡午觉,我儿子深恶痛绝,经常早晨起来就哭哭啼啼地说不想去幼儿园,让我跟老师说说能不能中午不睡觉?我找了园长,园长说:我们这里的孩子都睡午觉!一句话把人给堵死了,牛气哄哄的,因为人家不愁生源。
我儿子因为在幼儿园午睡还滋生了一些坏习惯:咬手指甲、咬被子角,都是他躺在床上无聊打发时间导致的。
在别的博文里看到这样一段,转过来供LZ参考:
博主在机场遇到一个德国妈妈。五年前,她的丈夫被德国公司派到了中国北京工作。住在顺义县的别墅区内。当年去北京的时候,最小的儿子才四岁,今天回来德国已经是个九岁的小伙子了。女子有四个孩子,三个女儿,一个儿子,大女儿16岁了。因为是公司派送,所以孩子们的学费都由公司支付,大概公司做梦也没有想到,四个孩子的学费加起来可以养好几个工人了,北京的德国学校一个孩子一个月大约是一千两百多欧元,这家四个孩子加起来,差不多是五千欧元,五年下来,这个公司赔的不少,所以续签合同就不能继续了。

我朋友的儿子在外高桥的那个学校(LG是德国人),费用就如LZ查询到的那样. 去了快一年了,是幼儿园. 这几天,跟她聊天,好象她儿子稍微徳语提高些了. 之前,她一直抱怨: 老师不管,老是放假,什么都不教,儿子回来唱的歌都还是之前在一个私立中国幼儿园里学的,生活老师不给擦PP... 攀比的事她到没提,她就说,同学大多也是混血,(她家的目的是让儿子有个德语环境),所以,倒是中文提高很快了. 反正,她现在不是很满意,(再加上她家住北外滩那里,儿子6点就要起床了),没办法,她LG硬要让小孩子去学德语.

哦,对了,她还说到,那里的大人很势力. 妈妈要约个TERMIN,还很难,最后还是爸爸出面搞定的. 德国老师不管,不过,被其他妈妈们盲目的认为就是'西方教育方式',中国老师,眼睛都长在头顶上... 她说,就跟国内LV店里的售货员一样,以为自己就是LV了
我说的是中国人的孩子们.我的同学们曾和他们打过交道,知道些皮毛.

据说,他们时髦的很,身上多是名牌.染着黄发,戴手饰等.用钱那手脚大的,听着我直发呆.几个月能用去我爱人在日本挣的一年纯工资.反正,那个学校的中国人个个花钱如水似的.
至于那些中国人的日本同学,她们没有说,我就不知道了.
至于"中国的日本人学校"的他们,学费是怎样付的?需要怎样的条件才能进去的?这我不清楚.
不过,听讲那个贵族学校的学生们考日本大学前,他们的学校会统一按排他们来日本,过渡一下语言.就是在
他们自己的语言学校再读读呀.然后老师要求他们,一律只能报考日本的重点公立大学.