萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: orsky_DD

[幼儿园教育] 有妈妈认识在上海德国学校读书的孩子妈妈吗?

下面是我得到的信息。给MM们一个参考

Gebühren
Schule:         EUR 11.100,-- pro Jahr / pro Kind
Kind ...
orsky_DD 发表于 2010-4-14 21:46

。。刚才看错以为是人民币的说,差不多吧,我家边上幼儿园双语的,一个月是5000人民币
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我说的是中国人的孩子们.我的同学们曾和他们打过交道,知道些皮毛.

据说,他们时髦的很,身上多是名牌.染着 ...
chwang 发表于 2010-4-27 14:05

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我朋友的儿子在外高桥的那个学校(LG是德国人),费用就如LZ查询到的那样. 去了快一年了,是幼儿园. 这几天,跟她 ...
jackie_z 发表于 2010-4-27 11:02

这个LV的比方,说的真是形像呀!

说点别的,我上次回国,去商场里买衣服。levis的售货员对我说,你看看这条tshirt, 才500多,样子不错。我说,太贵了。那售货员小姐马上抬着头就走了。我想,这不是说我买不起,是这tshirt不值这个价。想想这售货员,一个月能挣多少钱,开口就说,才500多。唉!

其实我想把孩子送德国学校,关键是不想让她忘记德语。其它因素我考虑的不是很多。

老公是主张,如果我们回国,还是让孩子上一般的幼儿园,一般的小学。我说这压力太大。老公的意见是,如果我们决定回国生活,就要适应国内环境,孩子也一样。

这说的也不是没有道理。但一想到,孩子现在这么无忧无虑地生活,如果回国,就要马上面临竞争,压力,这到底是好还是不好。
就我所知,那里孩子更难管,攀比更严重,而且进度还赶不上德国这边,好处是中文顾到了。
回复;确实如此的 ...
chwang 发表于 2010-4-27 01:21

日本学校的情况,我不知道。据我所知,德国学校里面,家长很多只是一般的德国使馆的工作人员,还有就是公司里的德国员工。当然,这些德国人,在中国的收入会比他们在德国高不少,但也应该算不上什么有钱人吧!中国现在的有钱人太多了,和私营老板比,这些人的收入实在是算不上什么。凭什么牛X?搞不懂了。
再补充一点,日本这里的国际学校不是能随便上的.据说,附近地区有几个国际学校.我托日本人打了电话去问过,教育局就介绍了这所学校.它在丰田市,离我们家好远.孩子路上来回,花费的时间要四小时左右.
我在网上查过这所学校的招考标准,即使回到日本的日本孩子也有限制的各种条件.
建议LZ还是多打听打听,多问问,多了解些情况为好.
再补充一点,日本这里的国际学校不是能随便上的.据说,附近地区有几个国际学校.我托日本人打了电话去问过,教育 ...
chwang 发表于 2010-4-28 08:40

谢谢MM提供这么多信息!

回复 24# orsky_DD

收入是不算高的。我那个朋友,她自己和朋友一起做点小生意,LG的收入差不多相当于这里的NETTO收入的中等偏上吧(国内税少),因为他是LOCAL CONTRACT,所以没有很多福利。即使是外派的,也不是都是大富,就象你说的,比起国内的有钱人,也就算是‘宽裕’。 攀比,那是大环境,刚生出孩子,朋友圈如果都是‘混血妈妈’的,就开始比,是吃BIO的全进口的瓶瓶,还是国产的,是推全进口的车,还是。。。 回去了,估计这个哪里都避免不了。中文幼儿园,小学。。。也一样。

国内的售货员是那样子的,我一般就是不理,如果我妈硬要买,我就当着售货员的面,说那东西不值那个价,然后扭头就走。很多国内的牌子,取个洋名,听上去跟进口一样,就以为自己真是什么了。

LZ说的,孩子面临那种莫名其妙的压力(至少我觉得是莫名其妙的),那也没办法,当父母的只有正确引导,有机会,稍微大一点,比如高中之类,还是到其他地方去念吧。我们以后可能也要回去,至少几年,孩子也要去念书的。我自己当过老师,中国学校里的攀比,给学生的压力,说白了,都是为了学校,老师自己,自己的‘本事’,自己的’竞争力‘,导致小孩子背上那么大的压力,挺可怜的。
这个LV的比方,说的真是形像呀!

说点别的,我上次回国,去商场里买衣服。levis的售 ...
orsky_DD 发表于 2010-4-27 22:00

我倒是很同意你先生的话,入乡随俗.呵呵....
回复  orsky_DD

收入是不算高的。我那个朋友,她自己和朋友一起做点小生意,LG的收入差不多相当于这里 ...
jackie_z 发表于 2010-4-28 11:10

其实我只是想给孩子一个机会, 在另外一种教育体质下成长。

中国的教育我不是说完全不好,但老师之间为了自己的竞争,给学生回压。孩子们真的很可怜。

你说的也是,其实攀比不是说只有在国际学校有,公立学校其实也一样。还是关键在于家长教育。

上次回国,国内的东西贵的吓人。好点的商场里面的东西动不动就4位数了,其实就如同你说的,根本不是什么国外名牌,只是找几个外国人拍几张照片而已。唉,你别说,还真有人买。呵呵,反正我是不买。
我也想让我女儿去德国学校,想法和lz差不多。
浦东的那个学校我去参观了一次。感觉还可以。
小班的孩子只有几个。3岁以上的孩子就多了。