萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

dizzyun 发表于 2013-6-7 21:34
怎么你说的和闹闹作息很像

大闹儿再怎么闹也伤不到哪儿去呀,我家这熊孩子闹起来可是吓人。幸好他从来都是人不犯我,我不犯人。只要人不招惹他,他向来都不去挑事。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
郝熊乖乖 发表于 2013-6-7 20:39
大闹儿再怎么闹也伤不到哪儿去呀,我家这熊孩子闹起来可是吓人。幸好他从来都是人不犯我,我不犯人。只要 ...

不是 我说作息时间……像 遛完回来要求吃饭,吃完睡
中午11点才起来……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
郝熊乖乖 发表于 2013-6-7 21:28
这个分寸有点难把握啊,除非是一击即中,马上后撤十米才成。估计熊得发狂。上次这个包自己破了个小口,他 ...

啊,这么厉害。。。那还是小心些吧。。。

我倒是觉得睡的多是好事,觉多长寿
dizzyun 发表于 2013-6-7 23:16
不是 我说作息时间……像 遛完回来要求吃饭,吃完睡
中午11点才起来……

不瞒你说,昨天一说要继续找代养,我就心里开始惴惴的,心慌就意乱啊。
俺家这个是回来第一要事——喝水,然后等吃,接着大睡。
老熊打针记

好久没怎么更新了,一是忙得顾不上了,二是照片搞不定,很影响心情。这会儿就先来个文字版吧。

今年又到了该打疫苗的时间了,之前天天跟熊做适应联系:戴嘴套,模拟打针.......终于带熊去了医生诊所,说好是先看看,如果熊太紧张了,就先不打针。下次另约时间再去。
          估计是想到看医生的种种难处,俺心里总有些哆嗦,虽然竭力要求自己放松,自我安慰说不过是去看看嘛。出门前熊刚醒过来,正懒洋洋的歪躺着,俺拿起K9走到熊身后,居然一套未中,熊站起身来就走掉了。估计心里在鄙视俺。下一次趁熊趴着,总算是套上了,结果老熊倒来了个以不变应万变,趴在那儿随你怎么样,咱就是不起身,看你如何?连肉丸子都不管用了,一脸的不理采啊!最后还是肝泥酱上场,才算请动了老熊大驾。
        快到诊所前,先到公园草地上玩了一会,才给熊戴上嘴套。老熊还算配合,不吭不哈地就跟着走了。到了诊所门口,先让熊坐下,换好短牵引。进了诊所,熊比去年表现得镇定多了,没有在门口抵死不走,或转身逃跑,而是乖乖地跟着嬷嬷就进门了。进去以后小助手说医生在里面治疗一只兔兔,让我们等等。熊很乖地听口令坐下等待,但很明显有点心虚,左顾右盼的,心里一定在想:妈呀,咋又到这鬼地方了呢?俺得赶紧想辙啊!三十六计,走为上。老熊正想开溜,被嬷嬷断喝一声,只好又乖乖地回来了,随后兔子走了,我们就被Möller医生请进了治疗室。
          M医生一开门,就让给熊松绑,放开牵绳让熊自由活动。老熊很自然地走了进去,没有象以往那样东躲西藏或夺路而逃。
         到了里面,便四下踅摸,因为紧张大声喘着粗气。M医生马上招呼我和她的小助手不要看熊,完全忽视熊的存在,就当他是空气。我们三个女的席地而坐,她俩面前一人一个零食筒,医生从自己的筒里拿出零食自己闻闻,又给我们看看,做出一副好香啊的样子。我赶紧也拿出小肉丸给医生“品尝”。医生大夸:哎呀,这里有亚洲的调料吧,真香啊!熊开始无视我们的表演,保持警惕离我们远远的。医生捧着肉丸子放到鼻子底下闻,做出很好吃的样子。熊终于绷不住了,跑过来围着我们转,一会儿从我身边跑进圈子站在中心,一会儿又赶紧跑开。医生给零食,他还很小心地保持距离,只吃我给的丸子或肝泥酱。M医生把丸子放到地上,熊才小心翼翼地伸嘴过去吃。这个游戏又玩了一会,熊才放松了些,可以从我们每个人手里接受零食了。

这期间,M医生查看了熊的护照,让小助手给准备好狂犬疫苗和另一种可以防咳喘的疫苗,又开始询问熊有没有拉肚子发烧厌食等症状,我告知都没有,应该没什么异常表现。
           到这会儿M医生才试图去查看熊背上的那个包包。此前我已经给她发了邮件,介绍了病情的始末。熊刚好走到她身边,M医生想摸摸熊的背,老熊立刻不动了,冲她低吼了一声。因为我们都是坐在地上,所以觉得熊的个头跟我们差不多高,此时目光正好跟M医生直视。我没敢吭声,心里却好紧张,生怕老熊对医生无礼。医生也不动,僵持了一会儿,熊撤退了,从医生身边跑到我背后。我几乎是下意识地对熊说了声:NEIN!
         M医生通过对熊的观察,认为熊吼她并不是因为害怕而发出攻击前的警告,她认为熊是一只骄傲的狗,非常有自尊,对于任何不尊重他的行为,都会用低吼来表示不满,并警告对方。她还说:这是亚州狗狗的特点。另外,她告诉我,狗狗低吼一声往往是表达不满,应该被允许,这样可以观察到狗狗的情绪,及早采取正确的措施来对待。有些人认为狗狗,尤其是德牧对小孩子吼叫是不允许的,所以想尽办法去训练,结果狗狗不叫了,却会直接采取行动。
        我们继续跟熊玩了一会儿,狡猾的老熊始终保持糖衣吃掉炮弹吐出的花招跟我们周旋。M医生看短时间不会有新进展了,就决定直接注射。开始她想听听熊的心肺,一直把听诊器放到地上跟老熊玩。但玩归玩,老熊还是不让这硬邦邦凉嗖嗖的“铁蛋”贴在自己身上。
        M医生让我给熊拴上短牵引,做出似乎要带熊出门的样子。熊马上跟着跑到了门口,医生接过牵引,熊也没表示抗拒,这时门并没锁上,如果老熊玩命冲,是完全有可能冲出门外的。但熊似乎没有这个意思。医生锁上门后,把牵引绳在门把手上绕过来,交给助手拉紧。这时熊才开始大声吼叫。M医生不理睬熊的抗议,利索地将听诊器放到熊的前胸后腹部前后听了几遍,告诉我说心脏听起来很健康,跳动沉稳有力,肺部也没问题。在此期间熊虽然呲牙大吼大叫的,也试图扭头回咬,但整个动作都不是很激烈。令我大吃一惊的是,最后熊居然放弃了,不再叫喊挣扎,只是眼睛看着我。我虽然心疼,可也只能咬紧牙关权当没事一般。这时熊又开始挣扎,但力度更小了。M医生紧接着在他大腿上方靠近臀部的地方迅速一针下去,随后就放开了熊。熊很委屈地跑到我身边,我赶紧把嘴套摘下来。M医生把一袋子零食都放到熊面前说:宝贝,随你吃吧。
          就这样,今年这一针总算是平安度过,比起往年来,老熊的表现实在算是可圈可点,大有进步。看来这些适应练习服从练习真的都没白做。
郝熊乖乖 发表于 2013-6-8 10:50
这期间,M医生查看了熊的护照,让小助手给准备好狂犬疫苗和另一种可以防咳喘的疫苗,又开始询问 ...

医生说得对。低吼不该立刻制止,是狗发出的警告信号。过份制止低吼,就会出现没有然后警告直接上来咬的情形
dizzyun 发表于 2013-6-8 12:39
医生说得对。低吼不该立刻制止,是狗发出的警告信号。过份制止低吼,就会出现没有然后警告直接上来咬的 ...

我刚从图书馆借到了你推荐的那本书,蛮厚的一本,读起来很有趣。谢谢了,以后有好书多推荐啊!
郝熊乖乖 发表于 2013-6-8 17:21
我刚从图书馆借到了你推荐的那本书,蛮厚的一本,读起来很有趣。谢谢了,以后有好书多推荐啊!

是the other end of the leash吧? 德语版的~
我特别喜欢那个封面~ 可惜我那本index和封面被闹闹扯了…… 希望它翻过了,里面内容都学会了……