萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
昨天刚发了第二个故事,好像发得有点不是地方,没能象大家一样来个长篇连载。谁让咱是网络新手呢,惭愧啊惭愧!
现在再接再励,看看能否更上一层楼。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mm.你把那边的故事编辑过来,顺便做个目录。要不我们串门不知道去你哪个家。
回复 24# mikimiki

多谢建议,我也正为这事儿犯愁呢。
正好请教:目录该怎么做?发新的内容是否直接贴在最新一页最下方的空栏内,然后点发表回复?
偶还是菜鸟,你别见笑,请多指点。
回复  mikimiki

多谢建议,我也正为这事儿犯愁呢。
正好请教:目录该怎么做?发新的内容是否 ...
郝熊乖乖 发表于 2010-4-19 08:37

点你一楼下的编辑,可以在那里改题目,做目录
啊,试试看!那发新的帖子是不是在最后一楼下面的“发表回复”呢?就像我现在写回复一样?
多谢Anu妈妈指点!我刚还在研究你的主题贴,拿来做样板。
刚试着写了熊的档案,但还是不知道怎么才能让目录做得可以直接点击进入这一页的页面呢?还望诸位前辈指教?偶这厢有礼了!

2)你是谁?

不论我带着熊走到哪里,有两句话听到得最多,一句带有惊叹号,一句带有问号。带惊叹号的是:这狗真漂亮!带问号的是:这是什么狗啊?

听到第一句,我当妈的自然心里美得不行,不过中国人的传统美德立刻自动生效,忍着得意按捺住激动赶紧说谢谢,就差没甭出句“犬儿让您见笑了”。听到第二句,我就开始惭愧,因为说实在的,我也不知道,他究竟是个什么狗!在我心里,熊就是熊,天下第一,世上无双。

P.4 美男出浴      

问的人多了,我也开始好奇,想想还是应该验明正身,给熊一个出处。记得赛特门前的小伙子说,这是熊狗。当时听着,倒觉得这名字挺名副其实,以至于给他起名也叫熊时,还觉得自己好没有想象力,竟然想不出个更贴切的响亮名字。后来查过了我那时能找到的所有书籍,从来没见过“熊狗”这么一类品种,才明白,这名字大概就是中国人的一个创造。这发现丝毫也没影响我对熊的热爱,不是身出名门就不是吧,有什么关系呢?毕竟考不上大学的儿子也是儿子啊,何况出身是不能选择的,这可不是熊的错啊。

爱,本来就是没有理由的。

十年前的北京街头,完全看不到今天的百花齐放,几乎看不到什么特别的狗,别说金毛小哈拉布拉多了,就是博美贵妇也很少见,最常见的就是京吧,有只西施就很让主人得意了。每当熊在京吧丛中鹤立鸡群时,我都得意得打心眼儿里偷着乐,从没为我们缺少贵族血统而惭愧。当熊还是茸茸泰德熊的时候,见到的人都忍不住抱抱他说:好可爱啊!当他背毛渐长俨然一个帅小伙的时候,居然有人断定,这是只世上少见的珍稀品种,定要花两万人民币从我手中买断。我只是笑着摇头。最后来者悻悻而去,满心疑惑:三万都不肯出手,这是什么狗啊?

我暗笑:这不是什么狗,只因为他是熊。

随着中国改革开放的深入,街头的景色也在迅速地变换之中,不仅人的衣着开始花样翻新,逐渐赶上了世界潮流。北京长大的孩子跟纽约和伦敦的已经没有了本质差别,喝的都是可口可乐,穿的都是耐克彪马。日新月异的还有狗狗的身份与身价。五年前的北京大概已经应有尽有,不论你想要什么品种多么纯粹的狗,只要花钱,都不难找到。再后来,是个人恨不能都认得金毛,导盲犬的故事感动得多少人泪湿纸巾,拉布拉多成了大众情人。有专业养狗的朋友说:“别养你那小破狗了,给你个纯种拉拉养吧,父母都是进口的,有证书噢!”我对着那一窝黑色的小家伙爱不释手,放下这个抱起那个,个个我都喜欢得放不下。可哪个我都没有抱走,因为我心里只有熊。

到了维也纳,问的人更多了。也难怪,物以稀为贵,人总是少见多怪。大家见多了纯种的串种的狗狗,还没多少人见过熊这样的。先生也开始好奇,以科学工作者的认真钻研精神遍查资料,从大众化的维基百科到专业书籍,对比照片查看解说,最终得到一个结论:他是一只Eurasier!

P.5 你们聊吧,我先洗洗睡了。

Eurasier!一个我从来没有听说过的名字。听起来很有意思,似乎是欧洲与亚洲的组合。我也来了兴趣,仔细阅读了先生找到的资料。原来这是一种新品种,是在上世纪六七十年代人工培养出来的一种适合家庭的宠物狗。首先由雄性Chow-Chow与雌性Wolfsspitz杂交而获得Wolf-Chows,十二年后又加入了 Samojede的血统,于1973年得到品种认证,成为一种独立的品种。

一次外出旅行,走在陌生的小街上,一辆汽车从我们身边开过,开出大约一百米远之后,那车突然一个急刹车,带着刺耳的噪音倒退回来。我不知发生了什么事,本能地拉住熊的项圈向路边退去。车子在我们身边猛然停住,车窗迅速打开,一位中年男士伸出头来向我们打招呼,他急切地问道:“这是Eurasier 吧?你们是在哪里得到的?可不可以给我地址?”那一刻,我好骄傲啊!便毫不犹豫地告诉他:“是!不过要想找到他的老家可比较费劲,他是从北京来的!”男士颇为遗憾,盯着熊看了好半天,才心有不甘地招手离去。

其实对于这个结论,我多少还有些保留的,因为我在不少地方看到过这个品种的狗。他们的体型一般要比熊大,毛色也更深更花。但我喜欢这个想法,愿意相信,我有一只Eurasier,一只身上流淌着欧洲(Wolfsspitz,Samojede)与亚洲(Chow-Chow)古老血统的狗,他跟着我从亚洲来到了欧洲,现在,他有了一个亚洲的妈和欧洲的爹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x