萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 郝熊乖乖

[我的宝贝] 熊的故事 —— 才下眉头,却上心头(P340)

哈,我们很会迷惑人啦!真是19KG,空运的时候就秤过,那是还没有这么重,现在胖了点,主要就是那一身绒毛唬人,等他下了水,或洗了澡,就原形毕露了!看惯了他胖呼呼的样子,都不习惯了。他属于中型犬,比金毛和拉拉都小,主要是身材短很多,也就有金毛的三分之一长吧。跟orca就更没法比了,估计也就到肚子那儿。不过不跟人比,看起来我们也很有熊姿哦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 41# 车前

欢迎光临熊窝!读了Anu的故事,好感动,顺藤摸瓜才发现了这片天地。感觉大家都很爱狗狗,气氛非常和谐温馨,所以也来凑个热闹。
很喜欢你给他起的名字,亲切上口。有时间来看他啊!
啥时候再慕尼黑狗聚吧.我在家待的都快生蛆了,得活动活动了.也让我家那个臭小子开心开心.
啥时候再慕尼黑狗聚吧.我在家待的都快生蛆了,得活动活动了.也让我家那个臭小子开心开心.
ruth 发表于 2010-4-20 13:37

哈,到时候asko 一来。。。 我很不厚道的想象了下。。。
哈,到时候asko 一来。。。  我很不厚道的想象了下。。。
狼崽 发表于 2010-4-20 14:34

77777777只要有八路我们就开心,哼
慕尼黑本地我们还是老大的,嘿嘿
77777777只要有八路我们就开心,哼
慕尼黑本地我们还是老大的,嘿嘿
ruth 发表于 2010-4-20 15:01

哈哈哈,感觉像在说,山中午老虎,猴子称霸王

这周末要不要过来烧烤,我们准备周六,如果天气好,就烧烤,如果天气不好,就火锅,来不?
哈哈哈,感觉像在说,山中午老虎,猴子称霸王

这周末要不要过来烧烤,我们准备周 ...
狼崽 发表于 2010-4-20 15:04

最近油钱贵的挺没天理的,我动员动员试试哦.我msn你吧
好啊,好啊,要是能认识你们和狗狗就好了!就是不知道我家熊去了别人那里会不会捣乱,尤其是见了Orca大家伙,他该犯格脾气了。唔,郁闷啊!

3)自由价更高

我一直发自内心地盼望着,熊能拥有自由嬉戏的快乐时光,能够象其它狗狗那样获得绝对的自由,得以忘乎所以随心所欲地与伙伴们追逐打闹,彻底放松地享受着蓝天白云下的青青草地。每当在河边林中看到其它狗狗享受大自然给予它们的快乐时,我都羡慕得不得了。而我和熊却只能站在一旁或溜边走过,因为我实在不敢贸然将他放开,脱离了狗链的控制,熊在我眼里便一反平日的温顺平和,也许什么事都不会发生,但可能在下一个瞬间他就会变成下山的猛虎,扑向眼前的任何一个目标。于是,虽然深深地为他感到遗憾,我还是只好带着他默默地走开。

散步在莱茵河畔

这天临近中午时分,看到外面阳光灿烂春意盎然,我的心情大好,换上了运动服便带着熊出了门。我们一路小跑着来到了小区后面的达宁格(Danninger)公园,此时公园内的人不多,只有几个跑步的年轻人和散步的老年人,远处有人躺在草地上晒太阳,身边放着一辆同样躺倒了的自行车,还有一只小狗在他身边游荡。已经葱绿一片的大草坪起伏有致,遍撒着星星点点的小小花蕾。四周的林木虽然还没有披上绿装,但已有粒粒嫩芽装点枝头。沐浴着温暖的阳光,慢跑在空旷的林间草地上,和煦的春风拂面而来,在姗姗来迟的春天里漫游,令人心旷神怡,好不惬意啊!

看看跟在我身后的熊熊,我不禁再次为他感到极大的遗憾,如此大好春光,他却无法尽情享受,只能在狗链所限制的五米距离内活动。不是我不想给他自由,实在是担心获得自由的他会失去控制。一想到在维也纳狗狗活动区内发生的悲惨事件,我至今都感到不寒而栗。当时他撒开四蹄,吼吼地飞快向一只比他大一倍的狗狗冲去,我知道他是因为初降的瑞雪而兴奋无比,想与对方分享他的激动。可对方大约是听不懂他的中文狗语,完全误会了他的意思,以为他是冲过来示威茬架的,于是便也当仁不让奋起还击。当下两个家伙在我和另一位近在咫尺的狗主人还没反应过来的刹那间就撕扯到了一起,立时间狗毛纷飞吼声如雷,期间还搀杂着我的凄厉尖叫。此刻的我手足无措,心头狂撞。幸好那位狗主人是个年轻腼腆的小伙子,一看事态不好便痛下杀手,大力将两只撕咬在一起玩命的狗狗迅速分开。我拉过熊的狗链,先是赶紧看了看他有没有受伤,再询问了一下小伙子是否有事。小伙子摇头说没事,我便赶紧拉上我家的肇事狗离开事故现场。回头的一瞬间似乎看到小伙子捂着自己的手,估计多少也是划破了皮。

一路上我简直就不知道自己是怎么走回去的,只觉得头晕目眩四肢发软,踩在坚实的柏油路上却如同腾云驾雾一般。倒是熊这家伙没事人一般,潇潇洒洒地一路小跑着,如同班师还朝的凯旋将军。回到家我才上上下下把他仔细查了个遍,在他脖子与后背的连接处以及侧面肩头下,到底被我发现了两个深深的牙洞,幸好流血不多,但看着也很吓人。谢天谢地!我虽然心疼,但总算是放下心来。其实该感谢的是上帝给他的那一身浓厚的绒毛,否则的话真不知他会被咬得多惨。

小样儿,看你还往哪儿跑!

从那以后,我再不敢带熊去这个活动区了。在那里,人们告诉我说,其它狗狗都是放开的,可以自由活动。如果我的狗狗被拴起来,他会因为受到限制而产生攻击性。可是,如果不拴着,一旦发生那天的事情,我根本就来不及做出任何制止的反应。而且如果对方的狗小,熊要真把人家咬伤了,那这祸闯得就大了!别说是那高高的帐单,就是人家不依不饶的指责控诉,甚至没准还会挥舞法律大棒对我们穷追猛打,实在够我喝一壶的。没办法,看来我只能对容易惹事生非的熊熊严加管教了,尽管我知道,他的惹事往往是出于害怕,也可能是由于误解。最根本的原因在于,他来自北京,因为体型较大,超过了限养的35公分,所以小时候很少有机会到光天化日之下去溜达。尽管他属于证件齐全合法注册的“白”狗,但我还是不敢大意,生怕有人不忿,到警察叔叔那里去告一黑状。我无法想象一旦他因超标被强行拉走会发生怎样的事情。而且在北京他也很少能接触到比他大的狗狗。凡此种种,导致他错过了社会化的最好时机,因此他虽然已经十岁了,却在和其它狗狗交往的时候非常不稳定。而我的恐惧心理又更加重了他的紧张与神经质。如此的恶性循环其实我自己也很清楚,但就是没有胆子放开他,让他去补上社会化的这一课。有时候我也想不明白了,究竟是因为我害怕他才紧张,还是因为他紧张我才害怕的。

又是那个古老的话题:究竟是先有鸡,还是先有蛋?

钓上一条大鱼来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x