萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 清官难断家务事,穿个马甲来发牢骚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如果有mm看出来我是谁了,请不要透露我更多的信息,就开解开解我吧!

我们现在2个人带宝宝,他爸在读博士,我修Elternzeit. 宝宝一般白天挺乖的,所以我还有时间上上网,做作家务。一般到了晚上,大概6点以后,宝宝就不太好带了,老是要抱。之前父母来过3个月,包下了所有的家务事,我就只用喂奶,他嘛,也就有空的时候陪宝宝玩一会。爸爸妈妈走了之后,就都靠我们自己了。Lg挺忙的,每个月至少还要出一次差。爸妈刚走的时候,Lg曾经3天不在家,都靠我一个人,也熬过来了。最近,lg又要上课,晚上9点多才回。家里大部分的家务,洗衣,做饭,洗碗,整理屋子,带小孩都是我的工作。lg在他有时间的情况下,也会分担一部分家务。我们现在两个人的分歧是,我觉得我做的已经够多的了,几乎没有什么个人时间,本来想半年就回去上班的,现在还延了期。Lg就觉得,他现在压力这么大,博士读得没有头绪,还有很多乱七八糟的事情要处理,家务事,带小孩,他能帮忙的,都在帮,他也做得够多的了。
昨天我有产后健身班,8点的,说好他7点半回来的,可是就是到了7点55才回家。我承认,我是个急性子,没有耐性,就是多等了25分钟,我就不爽了,晚上在同事那待到11点才回家。想想lg也不容易,带了小孩,晚上还要学习,晚上也没睡几个小时,一早起来还要上班。但是,难道我就要这样继续挖掘我的无限潜能,包揽下所有的家务加带小孩吗?
有经验的mm们,请你们给我支支招吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ估计是还不适应一下子环境的变化
说实话我看你写的,你LG不错了阿,毕竟他也忙,也不是说不原意帮你
我觉得你故意待很晚回家就挺不好的,毕竟人家在8点前还是赶回来了
照你这种情况,我觉得星期中你应该多做点,或者就现在这样就好,周末的时候比如可以跟你LG商量,你们一人一天,让他待一天,然后你下午可以出门喝喝咖啡,逛街或者一个人去轻松一下。
我觉得还是要体谅一下你LG,毕竟人家也不容易,态度好是关键

刚刚自己带孩子的都有这种问题,觉得我做的多,你做的少,慢慢的适应了或者找到了平衡点就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎,国内有老人帮忙带就幸福多了,听国内人家说孩子小的时候要4个人轮流照应都觉得累,所以这儿的爸爸妈妈真是很累。可以理解,以后我跟老公估计跟你们情况差不多。
哎,国内有老人帮忙带就幸福多了,听国内人家说孩子小的时候要4个人轮流照应都觉得累,所以这儿的爸爸妈妈真 ...
waterwasser 发表于 2010-4-16 13:54

4个人有4个人的带法
1个人有1个人的带法
没有过不去的道,德国自己带孩子或者带2,3个孩子的多了去了
调整自己的心态,切忌不可与国内攀比,再说,国内也有请不起保姆,父母帮忙不上自己带孩子的,也不是少数
没啥经验
老公还在读博。。。所以坚持等论文结束了再要孩子。。
其实LZMM 的老公很不错啊
人家也尽心尽力帮忙带孩子了呢。。。
我觉得有了孩子休息了一两年专心带孩子也挺好的呀
当然前提是没有什么经济压力
MM是想要赶紧回去上班吗?
这个问题我也有。也感觉牺牲很多。
不过我的产后班是带孩子去的白天班。但是正因为带孩子去,其实没有什么效果。

如果有钱,请tagesmutter, 或者上幼儿园就好了。
我快熬出头了,幼儿园给位置了。再过几个月 就可以上了。
这就是我前进的动力。
跟国内那是没法比勒,就是比这边,他也比不过呀
人家劳工,怀孕的时候都是每次陪着去检查的,哪像我,都是一个人,他去的话,也是有大b超,是去看宝宝的。
都是2个人带小孩,也有朋友家劳工是读博士的,别人还不是天天回家做饭
这个问题我也有。也感觉牺牲很多。
不过我的产后班是带孩子去的白天班。但是正因为带孩子去,其实没有什么 ...
pidi 发表于 2010-4-16 14:04

对滴
去了幼儿园就好多了
我有TERMIN; 要出去了。
这个问题我还真想看看别人是怎么带的。
LZ估计是还不适应一下子环境的变化
说实话我看你写的,你LG不错了阿,毕竟他也忙,也不是说不原意帮你
我 ...
跳跳糖 发表于 2010-4-16 13:54

你的建议,他不采纳亚
他一般情况下,态度都好的,说极了,就不理我了,我就更不爽了,赫赫