萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[拈花惹草] 把种子分给需要的jms

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

刚从坛子里的jm手里买到韭菜种子,突然想起自己还有很多蔬菜的种子没派上用武之地。由于家里地方的限制,更重要的是技术太差(目前还没试过催芽,从其他jm那里看到可以疏苗,自己试验过,差点把苗苗疏死,很是失败)所以现在只能种一些非常简单而且在阳台就能种植的种类。之前因为没有种植经验,根本没考虑到还要有些菜需要搭架子或者需要生长空间等等,把看到的菜籽都一下子买回来了。现在学习下jms,减少浪费转给需要它的人啦。

1.        淮南黄心菜----外轮叶深绿,心叶蛋黄微卷。耐寒,适应性广。一般在9-10月份播种。

2.        玻璃翠芹—适宜春秋两季栽培,春季3-4月播种,秋季7-9月播种。----每份好几百粒,上没上千我没数。种子好小啊,我用勺子给jms挖哈

3.        春秋架豆王----春秋均可种植。刚上网查原来架豆就是四季豆。每份32-33个,还有两份

4.        丰抗70---这个是大白菜。一般立秋后5-7天播种为宜。

5.        透心红七寸珍----上网搜了下,这种透心红胡萝卜是陕西宝鸡地方胡萝卜品种,其肉质根细长,圆锥状,平均茎长18cm,茎粗2cm,单茎质量62.5g,中轴(木质部)细,平均粗3mm,糖分含量高,含水分较多,生食甜脆可口, 品质好,是冬春季主要蔬菜品种之一.适宜早秋栽培。7月下旬至8月中旬散播。

6.        大禹玻璃脆实芹-----这个芹菜种子我是实验过的,出芽率还不错的。但是在我家阳台根本长不大。我也不知道应该怎么培育它,希望转给有条件会培育他们的jms。-----------每份好几百粒,是否上千不知道啦

7.        鲜红小金钟樱桃萝卜----这个真是不错,在我阳台的花盆里居然顽强的长出来了,但是无奈花盆太浅,长得很小,也有可能是我不会培育他们,但是味道还是很不错的。感觉产量挺高的。

8.        超级黄心菜---又名翻心菜,有“雪里金花”的美称。 8-10月育苗。

9.        京乐一号迷你黄瓜(出口俄罗斯专用)------这个是蔬菜研究中心出的。上面写通过了北京市科委的成果鉴定。不知道是否是什么特别的品种。写上来大家做个参考吧,我实在外行了。

10.        意大利全年耐抽苔生菜----香港高华种子。 耐热耐寒耐抽苔,炎热的春夏两季也可正常生长。-----每一份也有几百粒

价格我就参考一下坛子里jm的了,从来没分过种子,如果有写的不清楚的或是不合适的地方请大家给我指出来,会及时改正的。请大家多包涵。谢谢。

每份种子0.5欧元一包,20克以内的邮费收0.7欧元(邮票0.55欧),20-50g的邮费收1欧元(邮票0.9欧),如果种子太多小信封装不下,50-500g就要收1.6的邮费(邮票1.45欧)。如果有特别要求,请大家告诉我。
注意啦:今天有个亲说种子被压碎了,如果有jm担心的话,可以用哪种里面带保护泡的信封寄,邮费就要贵一点了。特殊信封0.60欧元一个。邮费1.45欧元,请大家决定好了,提前告诉我,我好去买。

P.S.:除了几种蔬菜我自己种过知道出芽率,其他的因为场地问题没有试验过,所以没办法告知jms了。万一真有某种蔬菜种子不出芽,请jms及时告诉我,我会马上停止转此种子,并赔偿给亲另一份种子的。暂时想到的就这么多。有什么疏漏的地方请jms及时告诉我啊。份量会尽量多给的,请jms放心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果有jm有韭菜,空心菜,茼蒿啥的想和我换也行哈,只要好种就行。因为额实在水平太差啦。其实茼蒿空心菜额都没种过,不知道好种不。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
额也不会种,都是在盆里挖个坑,然后播下种子,盖上土,没想到种子就这样长成菜啦,咔咔。。。只 ...
schnittlauch 发表于 2010-4-16 19:48

我家的阳台上都种了花了.已经没地方种了.本来想着去开荒.但是听说外面的地都是属于私人的要么什么政府的.怕种了被罚款.那就不值当了.
我家的阳台上都种了花了.已经没地方种了.本来想着去开荒.但是听说外面的地都是属于私人的要么什么政府的. ...
saranghae2008 发表于 2010-4-16 19:53

我是在家里厨房种了一小盆香菜,随吃随摘,嘿嘿。现在等着隔壁楼mm的种子呢,打算再种一盆小葱呵呵。不过估计也只能放厨房了。我也曾想种在外面的,可是怕哪天割草机把刚长出来的苗苗给割了,而且估计也不让种。超级羡慕有院子的jms。
MM,要一份丝瓜种子,短我账号吧。谢谢
Mi-Mi 发表于 2010-4-17 10:40

谢谢mm啦,这个丝瓜一份我给分的是12粒种子,亲看成吗?亲要是种出来告诉我下出苗率好吗?我好在帖子里说明下,谢谢啦。亲是第一个要种子的,激动啊我,呵呵,刚称过还有一些重量,亲随便再挑一种蔬菜的种子吧,不加钱,我送mm啦。
MM,要一份丝瓜种子,短我账号吧。谢谢
Mi-Mi 发表于 2010-4-17 10:40

短啦,请查收
谢谢mm啦,这个丝瓜一份我给分的是12粒种子,亲看成吗?亲要是种出来告诉我下出苗率好吗?我好在 ...
kazz 发表于 2010-4-17 11:30

好的,够用了。等催完芽我就上来告诉你。谢谢MM。
好的,够用了。等催完芽我就上来告诉你。谢谢MM。
Mi-Mi 发表于 2010-4-17 12:26

谢谢mm啦,都已经给亲装好了,一会就出去寄,咔咔