萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蝶舞春雷

[婴儿话题(bis 18M)] 全母乳喂养怎么那么难呀!几乎要崩溃!(说说我的喂养过程,另加生产经历)

我的一个好朋友一开始也是没有奶的,但是她很执着,一定要给孩子吃母乳,于是她每天喝8升水,吃两大碗饭,两周后母乳终于被她催下来了。后来一直喂到孩子1岁多,这段期间孩子没病过。
我很佩服我朋友的毅力,不知道对MM是否有启发?
另外,MM的宝宝好漂亮!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果你还是想试一试纯母乳喂养的话, 一要多泵定期奶,给身体一个产奶的讯息(供需平衡原理). 然后不能总喂miriam,这样她知道随时可以吃到,就不会努力吸啦.
一般很多医院和教会都会组织免费的Stillcafe, 让哺乳的妈妈有个交流的机会, 主持的HB也会针对你的情况给出相应的建议.问问你的HB或电话到医院妇科问问,或问问你的FA,他们都应该知道这类信息.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
生的头一天奶不够,宝宝从3880g一下掉到3640g,医院医生说没关系,让我坚持每小时喂一次,护士用注射器补一顿奶,20ml的样子,坚持了24小时,第二天奶也下来了。我自己感觉要多喝汤多喝水多休息,哪怕是牛奶,多喝也管用的。因为侧切的缘故一直都是躺着喂,宝宝也老是睡着,这时候要多动她的手脚,让她及时醒过来接着喝。而且一定要喝到后乳,才管饱,能有效拉长喂乳的间隔,帮宝宝建立时间观念。
你们的护士其实都很理智,一次给10-20ML的奶

小狼饿坏了,人家给一瓶,他就喝光了那90ML,然后心满意足的瘫在那里。。。结果就苦了我,一直追奶
mm,劝你别强求全母乳
我们家乡有句话叫半口奶
就是无论你怎么努力,孩子就是吃不饱
你多喝汤水,好心情,多休息
最重要是多吸
如果还不行的话,该加奶粉就要加
没必要饿到孩子的
我觉得mm不要压力太大,争取全母乳喂养,多喝汤水,多休息,多让宝宝吸,多泵奶,慢慢地奶水会多起来的。在奶水还不足的情况下,就先加奶粉,总之不能太执着,反而让宝宝饿着,好意图适得其反。
另外好多人对某件事的观点和经验都不一样,比方说有人说为了母乳开始不要给宝宝喂奶粉,比方说Hebamme说要按需喂不按时喂等。在好多问题上很多医生,育儿书或专家的意见都不一致,我们作为新妈就更不知道听谁的好了,所以有的时候要根据自己的情况,相信自己的直觉,给自己做决定。
我刚生完宝宝也没来奶水,从第二天开始泵奶,也是从一两滴开始的,期间宝宝就被Kinderschwester喂奶粉,但是我一直坚持每次先让宝宝吸,然后再喂宝宝奶粉,泵奶。出院后就开始全母乳了。
另外关于按需喂奶的问题,我只是说说我个人经验,mm参考一下。我不是大奶牛,每天靠喝很多下奶茶,汤水支撑,Hebamme跟我说喂奶间隔不能少于3个小时,但是后来我自己开始尝试没2个小时甚至一个半小时就给宝宝喂,如果她不吃,肯定就是不饿了,但是宝宝每次都会吸的,这样一来,我发现奶水增多了,而且宝宝的体重在此之后增长得快了。
mm自己斟酌一下观察一下自己的宝宝,尝试一下,不要一定按照某本书或某个人的说法来。
另外心情放松很重要,压力不要太大了,就算宝宝吃奶粉长大也同样会健康的,有个快乐轻松的妈妈对她来说更重要。

祝mm全母乳成功!

全母乳真的不容易,我是抛腹产,下奶慢,开始的时候奶也不足,也是坚持了一个多月将近两个月才达到全母乳的。乱七八糟的汤汤水水中药什么的真是没少吃啊!让我现在想起来还想吐。
最后,我觉得最管用的,就是那个Milchbildungstee还有勤泵。我本来是个不爱喝水的人,为了我家宝宝玩命喝水喝到想吐。还有就是每次他喝完我都泵奶,就算半夜也照样。我家那个懒孩子,我的奶不冲他就不喝,经常是我这边泵着,老公在那边喂着。不过努力总是有有效的。现在不但够冲,他肯吃了,也吃得饱了,吃完后还能泵出些留着洗澡。
我当初也加奶粉,不过经过勤泵,慢慢的他只喝我泵出来的就行了。慢慢的连泵都不用了。
刚开始的时候每次也是就10ml20ml的,还经常就5ml,那也不管,每次坚持泵到空,后来慢慢就多起来了。
我觉得,你奶粉照加,然后勤泵。每次先自己喂,然后喂你泵的,不够了再喂奶粉。一定坚持勤泵,那个最有效。
真的是好理解楼主的心情,我跟楼主情况有点相似。生产后三天因为自己乳头情况差,孩子又不太会吸错过了最佳吮吸下奶期。都怪我不懂,就天天傻乐呵看着新出生的宝宝,也没多喝水,也不知道吸的重要性,也没跟护士反映。直到第四天护士才知道我的情况,给了Brustwarzenaufsatz,可是宝宝吸力不够,然后才给了泵奶器。可是我只能泵出来一两滴。就这样孩子在医院基本什么都没吃到,体重从出生的3800G掉到3460。医院是主张全母乳的,我几次说我没下奶,孩子太饿想给奶粉,护士都不同情,说这样的话孩子就不使劲吸了。出院回家第一件事就是买奶粉,不过是每次用针管喂的,直到七天后姥姥从中国到了德国,赶紧给喂了奶瓶,孩子终于第一次吃饱了,说我都把孩子饿成这样了,还拿针头糊拢孩子。吃了奶瓶孩子更不吸我的奶的。直到现在,孩子已经一个半月了,我只能泵出50ML左右,孩子每顿吃一点我的奶,然后给奶粉。
mm别太勉强自己吧,能给固然好,可算因为这个影响自己心情,休息,也没法带好孩子了,反倒起了反作用了。。
我是剖腹产的,奶水下的晚,孩子又大些,成天的饿,一开始护士都强迫我自己喂,可是他就是吸不出来,哭的声音,整个走廊的回荡啊,(后来我们出院时候,隔了好几个房间的一个来保胎的孕妇还跟我说呢,你家孩子声音很嘹亮啊。。呵呵),弄得到后来,只要他一哭,护士就送奶瓶来了。。
不过,我也坚持自己泵的,出院后,孩子根本不吸rt了,我就只能泵给他,每天也就1,2顿,后来有阵子我自己一个人带孩子,别说弄汤了,连吃饭,喝水时间都没有,我自己都没水,从哪里来的奶啊。。lg也说,我自己营养都跟不上了,奶也好不到那里。所以,2个多月,就彻底断了。。

全母乳固然好,不过,如果不能全母乳的话,mm也不要太介怀的。你把全心的爱给孩子就好啦。。现在的奶粉已经很好了。。