萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[售后纠纷] 和O2的纠纷(O2说我还欠他们100多欧)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一回德国就要处理和德国电话公司o2的纠纷
    事情是这样的,去年10月15日我和O2签了DSL合同。签约的时候O2的店员给了我3张SIM卡,他当时和我说的是,学生DSL优惠价是25欧一个月,3张SIM卡,有一张是用在USB Stick上的,因为O2安装DSL大约要2-3周,我在DSL没安装好之前,可以直接用O2的USB Stick无线上网。另外两张SIM没有基本费,如果我用就付费,如果不用就没有费用(之前我一直用O2的手机,也是这种付费方式,没有基本费,按实际的使用付钱)。
    所以我就理解如果我不用SIM卡,只需要25欧一个月。

可是11月初我收到帐单就是91欧,有这3张SIM卡的开通费80多欧。于是我到店里去问,店员说O2帐单错了,让我先付,下个月会在帐单里用Guthaben的方式还给我。
    然后我12月初收到的帐单,只还了我50欧的Guthaben,但同时这3张SIM每个月有5欧的费用,就是说即使我不用,也要每张卡每个月付5欧。
    我又去店里问,店里说又错了,下个月再还给我。
    可是每个月的帐单,他们还的总是比多收的少,而且继续收这5欧。
    我和店里说了很多次,后来店里说这个不归他们管,要我找O2的Service Center。他们的Service Center在纽伦堡。
    我打过很多电话,每次那边都是不同的人接,每次都要把事情从头说一遍,但是最后依然没有人帮我解决,我收到的帐单仍旧是有问题的。

1月底我回国之前再打电话去O2的Service Center,希望在我回国之前把问题解决。O2 Service Center的人建议我去O2的店里,然后和他们的店员一起给Service Center打电话,把所有的问题讲清楚。
    结果我和妹妹去了店里,店里4个店员,没有一个人愿意帮我们打电话去Service Center。后来我们只能自己打,结果Service Center的人还没听我们说完就很无理的把电话挂掉了。
    然后我就寄信给他们,要求把DSL和所有的SIM卡都Kündigen掉。
    我之前用O2的手机的,所以我有一个DSL,4张O2的SIM卡。
    然后他们回信说,同意我的Kündigen,在2月22号生效。

也就是说从10月15号到2月22号,我大约用了4.25个月O2的DSL。我自己按DSL 25欧一个月计算,加上以前那个O2手机的费用,再加19%的税,我算下来和O2算下来的帐单差了105欧左右。
    现在我拒付这105欧,O2一直给我帐单催我付。
    我一直在和他们写Email,因为他们店里的人不理我,打电话去Service Center又死都讲不清楚。但通Mail双方都是各说各话,达不成一致怎么办呢?

我在国内一直就烦这件事,不知道该怎么处理。
    现在回德国后我去学校法律咨询处问过,可是学校那个人一点不帮忙。他说他搞不明白O2的帐单,后面还有很多学生等着,所以让我去O2店里交涉。
    我问他怎么请律师,他说100欧还不够和律师一次谈话的费用呢。

那我现在该怎么办呢?难道就拖着不理O2吗?我拖着不付行吗?
    不知道这里有没有谁遇到过类似的问题?谁有什么建议吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一回德国就要处理和德国电话公司O2的纠纷
     我问他怎么请律师,他说100欧还不够和律师一次谈话的费用呢。
夜瞳_ 发表于 2010-4-18 19:34

哪里有这么贵这么夸张哦,建议找律师,哪怕你问之前先问问你这咨询费用多少,然后再决定找不找他不迟。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
O2是个笨公司。。。我来德国不到半年的时候去办他们的卡~弄了5次都不成~结果店员告诉我说很可能是因为有人跟我重名欠费~所以我的名字进黑名单了。。。。
哪里有这么贵这么夸张哦,建议找律师,哪怕你问之前先问问你这咨询费用多少,然后再决定找不找他不迟。
leisilang 发表于 2010-4-18 19:58

标准律师咨询费:180欧/小时+20欧Auslagen+19%增值税
谢谢楼上各位的答复。
我现在就想知道,如果我从此不理睬O2,不付这100多欧的差额(我从12月开始就让我的银行拒付O2的帐单了),可以吗?会有什么后果?
O2是个笨公司。。。我来德国不到半年的时候去办他们的卡~弄了5次都不成~结果店员告诉我说很可能是因为有人跟 ...
公主宝贝^@^ 发表于 2010-4-18 20:05

你太幸运了。。他们就是一公开欺诈
回复 9# shangkal

哈~我现在用fonic用得挺爽的~用o2的人给我打电话大家都不用话费~~