萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

父母第三次拿到签证了,越来越顺利了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
父母第三次申请来德国。第一次在4年多以前,他们自己在国内做的经济担保,我在德国给申请的Verfplichtungserklaerung和买的旅游保险。当时手续多一点,顺利拿到1个月的签证。
第二次来德国是去年,老公给做的经济担保并申请VF, 我们在ADAC买的旅游保险,面签时候被问了不少问题,例如我老公做什么的,我做什么的,我是否怀孕,什么时候结婚,在哪里摆酒等问题。5个工作日后顺利拿到2个月签证。
第三次就是这次,老公给做的经济担保和VF, 在ADAC卖的旅游保险,面签几乎没问问题,直接让他们交钱,等。4个工作日后(就是今天)拿到90天的签证。
据说连续两年来德国,以后的申请可以免面签了。这是广州领馆的情况。

不过今天问了机票,3个月往返的都好贵,广州出发的要9千左右了,香港出发的也要7,8千的样子。不知道是时间段拉长了的原因,还是别的原因。

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
据说连续两年来德国,以后的申请可以免面签了。这是广州领馆的情况。
MM,你Sicher吗?我妈今年也准备第三次过来了,第一和第二次来是09年。这个说法,有出处吗?还是使馆的人说的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

恭喜mm

有一个问题:我们也准备老公邀请我父母过来,我是家庭团聚签证,只有老公一人工作(老公是中国人)。我11份生老二所以想让我父母过来帮帮忙。使馆问怀没怀孕关系大吗?
还有向我们这种具体手续怎么办?只有我老公可是邀请他们吗?
谢谢
MM,你Sicher吗?我妈今年也准备第三 ...
lidlmi 发表于 2010-4-21 12:24

是我爸在等待面签时候跟旁边坐着的一个经常来回飞的人聊天得知的。
所以我也不肯定,只能用“据说”二字了。
有一个问题:我们也准备老公邀请我父母过来,我是家庭团聚签证,只有老公一人工作(老公是中国人) ...
amymm 发表于 2010-4-21 12:36

MM的父母就申请探亲签证好了,只要你老公NETTO足够,担保你父母没问题。
被问到怀孕的事情,我当时在宝宝园地问过人,不要说是过来“照顾”女儿坐月子什么的,千万别用“照顾”二字就好。开始我还跟父母商量是否撒个谎,例如如果被问到,则说我没怀孕,或者说孩子已经出生了。后来老公觉得不妥,就决定如果被问到,就直接说怀孕了,但是是过来探望女儿和孙子的,要强调“探望”和“旅游”的目的。因为没有理由连过来探望女儿孙子都不允许的。
父母准备了很多台词,结果这次啥都没问,直接就让交钱了。
恭喜MM!可能他们看到你父母每次都依时返国,又有你LG做的担保,所以没有刁难啦~

对了,我想顺便请教你个事啊~ 我也是要在广州领馆签,有个关于机票时间的问题还未弄清楚。这样的,我在申请表里填的入境日期是7月23号,离境日是9月22号,但我预订的机票是汉莎的7月22号晚23:10广州出发飞汉堡的航班,23号德国时间已经到达德国了,其实都不存在提前入境的问题,你说这会有问题吗?有的童鞋又说可能航空公司不给办登机什么的,吓坏我了。打到汉莎驻白云机场办公室,人家都忙不过来不给我回答,你可以帮解答下疑难吗?谢谢先!
回复 5# 麦香奶茶

这个也正好回答我的疑虑,呵呵,谢谢了!
记得mm也是7,8月生宝宝的吧?这么快签证都下来了,我刚计划让父母5月初去签证呢!
恭喜MM!可能他们看到你父母每次都依时返国,又有你LG做的担保,所以没有刁难啦~

对了,我想顺 ...
sukisan 发表于 2010-4-21 17:12

我理解MM说的时间上的问题,不过我也是担心有麻烦,所以每次都是刚好卡在开始的那一天。所以我也不知道差那一点点是否有问题哦。