萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: waterwasser

[其它] 双方都是中国人的准爸准妈有没有规划未来宝宝的教育问题呀

我80年的,我记得我们那个年代,就好多同学谈恋爱啊,私下化浓妆了.其他因为我接触不多也不了解,不过据小我几岁的表妹说,她们一批抽烟都很正常了.
倒是我在德国的表姐的2个孩子,都在德国出生德国长大的,都不吸烟化妆的,女生现在18岁了,恋爱了,我觉得也很正常,还是很听从父母意见的.

所以我觉得重点不在什么地方受教育,而在于什么样的父母.其实孩子都是好孩子.我相信只有幸福的孩子,才是强大的孩子.什么样的孩子幸福呢?肯定是在完整家庭长大,受父母关爱的孩子最幸福.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我计划小的在这边读书,每年暑假回去
然后上中学时候给他找一所有一年去中国做交换生的学校,给他去中国加 ...
wakaka 发表于 2010-4-22 13:29
中学回去一年也是个途径,不过总觉得那时候孩子感觉就是个老外学中文,跟他同年龄阶层的中文差好多,估计都是上给外国学生专门设的课程而已,,,估计要读懂红楼梦啥的还是有难度的,呵呵。。如果是从小学开始跟他同龄人一起上从基础开始读 起的话就可以把中文基础打好了,上完小学的话应该差不多底子就很好了吧。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你打算以后让孩子回去读初中高中吗,,我感觉国内的高中压力太大,比较恐怖。。
waterwasser 发表于 2010-4-22 13:25

还是那句话,看父母留在哪里了,不可能父母都回国的,让小孩一个人在德国读书啊
中学回去一年也是个途径,不过总觉得那时候孩子感觉就是个老外学中文,跟他同年龄阶层的中文差好多,估计都 ...
waterwasser 发表于 2010-4-22 13:36

我对他中文要求是能说,写嘛,能写一点就行,不用太灵光
电视里经常有放德国小孩去中国做交换生的,我很喜欢看咧
是跟着普通中国学生一起上课,还要一起做早操,不过基本就是坐最后一排玩儿
一年的话,我觉得中文口语应该可以加强不少,如果在这里跟爸爸妈妈已经在说的话
另外是觉得中学这个年纪是开始有自己认识了
回去一年也可以用自己的眼睛看看中国,对中国有个自己的认识
中学回去一年也是个途径,不过总觉得那时候孩子感觉就是个老外学中文,跟他同年龄阶层的中文差好多,估计都 ...
waterwasser 发表于 2010-4-22 13:36

红楼梦。。。。。
我到现在都没读完过。。。
还是那句话,看父母留在哪里了,不可能父母都回国的,让小孩一个人在德国读书啊
多事之秋 发表于 2010-4-22 13:36

我现在对这儿幼儿园的事情也烦恼,我这边的城市幼儿园位置紧张的要命,不知要等几年才能等到,而且节假日又多,幼儿园下课时间又早,这儿又没大人帮忙照应,不知道有了宝宝后留在这边啥时候双方都能从容的工作呢。
wasserMM啊,我发现我真的很和你有共同语言啊!孕吐一起,想也都想到一起!!

我有时候想想,孩子要是以后德国小孩那样抽烟喝酒,管俩下就报警啥的,我就头疼!感觉自己一个堂堂中国人,要是这样的孩子在家庭了,真是万万不能忍受啊。。。当然也不能一概而论说德国的孩子都是坏孩子,只是习惯和底蕴不一样哈。。

我就是因为这个教育的原因,所以要回国生孩,拿中国籍,以后在国内上学什么的也方便,我认识中国人还是有很多很多很多好的东西,文化博大精深,主要是社会伦理对孩子那种潜移默化的影响也不是说会说中文认中国字就能完全理解的。。。我希望我的孩子,有家庭观念,孝顺父母,有责任感。。。
虽然中国有很多弊端,但是也要看个人教育,大部分还是好的。好像我们也都是从这个所谓乱糟糟的社会里成长了,也都很健康的成长呀。
话又说回来,等我们的孩子长大那个时候,说不定祖国有多强大了呢。。。德国这个工业巨人,轰然倒下也许只是个时间问题了。。。
我现在对这儿幼儿园的事情也烦恼,我这边的城市幼儿园位置紧张的要命,不知要等几年才能等到,而且节假日 ...
waterwasser 发表于 2010-4-22 13:50

幼儿园可以上全天的啊
不一定要早接阿
上学了是假期多,可是幼儿园还好吧,一般公立的一年30天关门,还行吧
我早就开始上30小时班啦
wasserMM啊,我发现我真的很和你有共同语言啊!孕吐一起,想也都想到一起!!

我有时候想想,孩子要是以 ...
Tanne 发表于 2010-4-22 13:53

我们成长的那个年代中国还比较纯,现在你在回去看看,一切像钱看,已经有点扭曲了。小孩子也多多少少染上了一点。
我和楼主MMi有同样的顾虑

关于中文,以后决定自己教小孩,只希望小孩以后能说能写就行了,至于古典文学之 ...
野人花园 发表于 2010-4-22 13:57

如果我的女儿小小年纪就乱搞。。。。我。。。我老命也没了一半了。。所以坚决杜绝吧!

中国什么门什么门也不少。。但是起码社会认定这些东西是坏的,可是在这里,乱搞不乱搞,那是个人爱好,谁也管不着。。。吐血!