萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lorelei

[咨询请教] 德国的排骨炖汤臭成这样,真是气啊

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-4-25 14:37 | 显示全部楼层
各层的方法我都是用的,我也不是南方人,只是嘴很挑,德国的排骨怎么煮都远不如国内的香,我闻着就是发臭,放了姜,花椒,料酒什么的,也都飞水完以后换新水,还是不行。下次试试rewe的吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 15:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 17:34 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 17:37 | 显示全部楼层
过完血水还得仔细把排骨冲干净再放另一锅水里炖,加足葱姜料酒,觉得味道还可以啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 17:49 | 显示全部楼层
各层的方法我都是用的,我也不是南方人,只是嘴很挑,德国的排骨怎么煮都远不如国内的香,我闻着就是发臭, ...; K- u* ~- m7 g" O, c1 \
lorelei 发表于 2010-4-25 14:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

/ T( p* G# R& ?7 \. k& Z8 k' H# m+ r9 A2 S( b) b/ m

3 ]5 A" V# }' ~# x( L    没有国内的香还是很有可能的,臭的话主要是第一锅水有味道,倒掉后洗干净,包括锅,第二锅水炖的时候味道基本上没了,要是还有味道,很可能是排骨的问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 18:12 | 显示全部楼层
Kaufland的排骨不臭,real的排骨最臭
& r) y) A4 s' |% E" @jianjan 发表于 2010-4-25 17:34 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

% `, q/ f0 C9 `; I/ E4 p$ o
) b5 q$ T# v8 y. X6 i. @2 s同感。real的肉太不新鲜了。其实排骨要买的新鲜的话,不会有很大的臭味的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 19:56 | 显示全部楼层
我有次买了real的猪脚,过了两遍水,还加了葱姜和醋去血腥。
9 n: g4 h2 V2 i结果最后炖完了一揭锅盖,额滴神哪……
4 s! z1 S' @: z- P臭的我倒了一锅汤,还把窗户开了半个小时……! k6 g, O. F4 G
反正real的肉不打折的也不新鲜,打折的就更不能买
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 20:55 | 显示全部楼层
我们家每个周末都换着辅材炖排骨汤的。1 X: c! d9 v3 w9 |

: Z5 u+ a- o8 V1 e( x0 c每次会先用冷水泡排骨至少半小时以上,中间换水直到水不再变红。9 x  ]9 h8 l9 v- G; r
  S- n. Z+ F- Q  L3 l+ t
然后用冷水把排骨煮开撇血沫,如果血沫多就再加水烧开再撇。
4 w% Y) Q$ l, d+ u' b3 @: Q" j1 t
0 W  G7 Y$ j# @' d7 K上述步骤之后才加花椒姜片和料酒开始炖。4 t  v/ L! T+ F. c
% V3 R) p. r! i/ g
LZ用哪一种排骨呢?我们都是用Kaufland的肋排。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 21:08 | 显示全部楼层
可以第一遍放料酒煮开倒掉,这样血就逼出来了, 不会有味道了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-4-25 21:33 | 显示全部楼层
我会放比较多的姜..4 }1 r' ]' B2 ^8 C! s
虽然个人根本不吃姜
& A2 W, C2 k$ a但是这样会比较去腥味
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-2 08:38 , Processed in 0.062767 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表