萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bing529

[幼儿成长(ab 18M)] 亮亮小朋友的寻KITA之路。今天参观KITA更新在6页了 再次更新119楼

恩,小兰家LEON上的是那种父母协会的带有半私立性质的KITA。而且他儿子上的早,就比较容易。
像 ...
bing529 发表于 2010-4-26 23:31

我家米米报名的也是这种性质幼儿园,好处就是一年只有几天假期。没有寒暑假
到时候一定去你家拜访学习
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也盼着他快快长大呢,每次出门看到别的宝宝都能坐在童车里东张西望的就特别羡慕,他现在还只能躺在里 ...
smilingmimi 发表于 2010-4-26 23:28

珍惜现在的好日子吧。等孩子大了,做妈妈的真是一点自己的时间都没有了。
哎,多蒙这个城市,怎么说呢。土人太多。土人的孩子是在是太野蛮了,接触了几次,我就开始有抵触情绪、
去spielplatz,土人的孩子,往亮亮脸上 扔沙子,一把一把的扔。过来抢他的玩具。看见亮亮的童车也要过去推。我告诉他,不可以扔沙子的。土孩子直接一把沙子扔到我脸上、
然后我去看看土孩子的妈妈,结果那个妈妈直接把脸转过去了。不管不顾的

很多次这样的,所以很多有黑人孩子和土人孩子的KITA我都PASS掉了。到不是怕孩子受欺负,是不想学他们那么没有礼貌。粗鲁。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
珍惜现在的好日子吧。等孩子大了,做妈妈的真是一点自己的时间都没有了。
哎,多蒙这个城市,怎 ...
bing529 发表于 2010-4-26 23:36

老公说这个州的土人就特多,他们的素质太差,不赖被人讨厌。如果我们自己能自由选择在德国的住处,老公说要去南部,那边的土人少。呵呵 要让亮亮学会自我保护,一次能忍,再扔就得说道说道了。 
哇咔咔,以后我估计我们的队伍会逐渐壮大滴。基本上每周都有聚会。妈妈们聊天,宝宝们玩耍啊。
...
bing529 发表于 2010-4-26 23:02

小帅哥真帅!,狂羡慕啊
你们活动真丰富,嫉妒啊。等欢欢大点去你们那边凑次热闹,哈哈。
看MM问硬筐,我们家有,看你们什么时候用吧。估计我们自己没打算了,呜呜,现实是残酷的,周末这2天,我不舒服,我老公不会照顾人。让我彻底死心了,一个拉扯大就不错了。叔叔家目前没消息。
人家也许不喜欢HARTAN,另买也不好说的。其他几家好朋友也先预定。那得等欢欢2,3岁吧。

如果时间合适可先借给你们用。你们只拿个硬筐就行。其他欢欢偶尔还能用
哎呀你是不是没有盯着催? 这个夏天开学又没戏了? 那恐怕米太后就直接上幼儿园了。
DLIII 发表于 2010-4-26 23:03

现在好像妈妈不上班,就很难给位置尤其大城市位置紧的地吧。
多催催也许有点用。
请教KITA A比B设备好,房间布局合理,B里人较A和蔼,选哪个啊吧
现在问太早了,2岁才收。想哪天趁小孩都在去次,看2家小孩的表情,感受,小朋友会自然流露吧。
小帅哥真帅!,狂羡慕啊
你们活动真丰富,嫉妒啊。等欢欢大点去你们那边凑次热闹,哈哈。
看 ...
huniuniu 发表于 2010-4-27 11:23

欢迎欢迎啊,其实ESSEN那个聚会的帖子我也进去看过呢、因为我们已经有安排了。所以没缠和。要不我也想认识更多的妈妈和宝宝呢

硬筐的事情,我之前因为不懂,直接买了一个KOMBI。也没想过老2的事情。现在打算明年要了。我就忽然想起来这个事情了。因为我们只是买了一个车,就花了490欧了。没有任何附属的东西。现在想想还是买成套的划算啊。不过后悔药也没地方吃啊。所以就琢磨再买个硬筐呢
我至少明年年底才需要呢,哈哈。妹妹可以先用着啊。不着急的
现在好像妈妈不上班,就很难给位置尤其大城市位置紧的地吧。
多催催也许有点用。
请教KITA A比B设备好 ...
huniuniu 发表于 2010-4-27 11:30

多蒙倒是没有问妈妈是否上班。就是说 排着吧。3岁肯定给你位置的。
我呸啊 !3岁的话法定必须给位置的,还用他们讲么

孩子的KITA问题,我觉得呢。大方向父母帮着看看。每个都要去体验1.2次。看看阿姨是否和蔼,对小朋友是否很有耐心。还有很重要的一条就是,看小朋友的氛围,我觉得很重要。有的小朋友就特别合的来,有的就不行。我觉得和性格很有关系的
硬件设施,我觉得不是很有所谓。占一定比例,但是不是绝对的。
欢迎欢迎啊,其实ESSEN那个聚会的帖子我也进去看过呢、因为我们已经有安排了。所以没缠 ...
bing529 发表于 2010-4-27 11:38

硬筐小宝到了6个月能坐着就不在里面呆了,早束之高阁了,呵呵。我们当时比较了下比SOFTTASCHE宽敞。还让我们蒙对了,我们宝宝比较大,呵呵。
有需要短我,借你们半年没问题的。
米太后出生3个月就去报了4个kita至今没位置的米妈泪奔而过~~~
huaundyun 发表于 2010-4-26 22:46

握手!!